ID работы: 9425107

Когда он смотрит

Слэш
PG-13
Завершён
364
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 4 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерлин тщательно протирал тряпкой окна в покоях принца. Он не делал этого ровным счетом никогда, но в этот раз пришлось. Потому что именно в этот раз, а точнее, весь последний месяц, за всеми его движениями очень внимательно наблюдал Артур. Маг успел перемыть его покои сверху до низу, но принц находил все новые и новые места, где он еще не убирался. Когда эта королевская задница успела стать такой чистюлей? И еще чистка доспехов, конечно. Артур заказал два новых комплекта и менял их каждый день, заставляя бедного слугу чистить их днем и ночью. И всегда под его сосредоточенным взглядом. Мерлин сначала подумал, что Артур решил таким образом приучить его тщательнее выполнять свои обязанности, но дело было явно не в этом. Принц не обращал внимание на проделанную работу, только иногда подсказывал, что слуга где-то недопротер. Зато он пристально следил за каждым его движением, не отрывая взгляда ни на секунду.       Все бы было ничего, подобное внимание к своей персоне Мерлин давно бы пресек всего парой уместных шуток, если бы ни одно «но». Это «но» открылось ему недавно, но теперь занимало все его мысли. Он влюбился в Артура. Признаваться в этом даже самому себе не хотелось, как ему вообще мог понравиться этот болван?! Но любовь зла… Слишком сильно отражался в душе мага каждый дружеский взгляд, каждое слово, каждое прикосновение принца. Они вновь и вновь всплывали в памяти, когда Артура не было рядом. А уж что происходило у него в душе, когда он был… Мерлин заметил, как невольно стал ловить каждую улыбку принца и непременно возвращать свою в ответ. Это даже превратилось в какую-то дружескую игру.       Поэтому теперь, когда Артур буквально не спускал с него глаз, рутинные дела превратились в страшную пытку, заставлявшую Мерлина теряться в многочисленных догадках, что же заставило принца так поменять свое поведение. — Ты вот здесь не дотянешься, — Артур бесшумно подошел со спины к протиравшему окна слуге и, взяв у него тряпку, потянулся к самому верхнему углу окна.       Принц, делающий уборку, — невиданное зрелище! Однако не это сейчас заставило сердце мага биться сильнее. А то, что этот самый принц почти навалился на него сзади, положив руку ему на талию и опираясь на нее в попытках дотянуться до упомянутого угла. — Вот, готово! — Артур, как ни в чем не бывало, вернул тряпку слегка порозовевшему Мерлину, широко улыбнулся и вернулся в свое кресло.       Маг ненадолго прикрыл глаза, чтобы отдышаться и успокоиться. Закончив, наконец, с окном, он принялся убираться на столе, складывать грязную посуду и протирать стол. Артур по-прежнему не сводил с него глаз. — Послушай, Мерлин, мне всегда было интересно: ты уже столько здесь служишь, но я ни разу не видел тебя с девушкой, — хитрый взгляд и лукавая улыбка принца заставили только что успокоившегося слугу вновь занервничать.       Артур встал со своего кресла и подошел к нему, отчего тот буквально вжался в стол. — И что? — вымученно ответил слуга, продолжая пятиться от приближающегося Артура. — Ты хоть когда-нибудь кого-нибудь целовал? — принц подошел совсем близко, уперевшись ладонями о стол с обеих сторон от мага.       Так близко… Так близко были эти лучистые глаза и сладкие, а Мерлин был уверен, что они именно такие, губы. От подавляемого желания продемонстрировать принцу все свои навыки прямо сейчас, он прикусил губу. — Это секрет, — попытался отвертеться маг, стараясь выдержать этот странный взгляд Артура и не отвернуться. Ему оставалось только надеяться, что тот не заметил, как под рубашкой скачет его сердце.       Артур прищурился, еще раз ухмыльнулся и отошел. — Приготовь мне ванну, — сказал он, вновь усаживаясь в кресло.       Воспользовавшись возможностью, Мерлин вылетел из комнаты и отправился за водой. Даже небольшая прогулка была спасением. Покои принца превратились в настоящую комнату пыток. От переполнявших его чувств маг растерял все свое былое острословие. Он даже боялся подумать, что ждет его впереди.       Набрав достаточно воды и отпустив помогавших слуг, Мерлин принялся готовить банные принадлежности. Принц как будто только и ждал, когда они снова останутся вдвоем. Не заходя за ширму, как он делал это обычно, Артур не торопясь и несколько небрежно развязал веревки на рубашке и снял ее, обнажив прекрасно накаченный торс. Украдкой наблюдавший за этим слуга чуть не выронил все щетки и полотенца. Как назло, именно в этот момент его взгляд поймал Артур. Щеки мага вспыхнули как маков цвет, и он смущенно отвернулся. Слегка дрожащими руками он сложил все приготовленные вещи на скамейку и хотел было сбежать из комнаты под предлогом принести еще воды, но, обернувшись, чуть не налетел на принца, незаметно подошедшего к нему. — Мерлин, я вчера на тренировке слегка потянул плечо. Я хочу, чтобы ты мне его помассировал, — Артур и раньше просил его сделать массаж, но это не представлялось чем-то необычным. Теперь же прикосновения к принцу вызывали бурю эмоций в душе Мерлина.       Артур взял мага за руку и положил ее на свое левое предплечье, накрывая своей ладонью. — Помассируй вот здесь, — во взгляде принца как будто скрывался какой-то намек. Но Мерлин, чувствуя под своей ладонью его крепкие мышцы и гладкую кожу, был не в состоянии его разгадать. Мысли путались, пробуждая в памяти все те фантазии, которым он предавался, думая об Артуре. Его взгляд помутнел. — Мерлин, ты странно выглядишь. С тобой все в порядке? — Артур в один шаг сократил дистанцию между ними до пары сантиметров, взглядом пронизывая своего слугу прямо изнутри. Маг почувствовал на своей коже его дыхание.       Это стало последней каплей.       Выбросив все мысли из головы, Мерлин прильнул к губам Артура как к спасительному источнику. К этим нежным губам, так часто ему улыбавшимся. Он решил, что абсолютно неважно, что будет потом, лишь бы хоть раз в своей жизни почувствовать их вкус и не жалеть больше ни о чем. Мерлин жадно впивался в губы принца, пытаясь ощутить как можно больше, пока тот его не оттолкнет. И тут он почувствовал, как рука Артура обхватила его со спины. По телу побежали мурашки. — Ну наконец-то, — удовлетворенно прошептал он, прижав Мерлина к себе и заглянув в его распахнувшиеся глаза. — Долго же до тебя доходило.       Артур одарил Мерлина жарким, страстным, глубоким поцелуем, заставившим кровь мага бурлить, а сердце выпрыгивать из груди. Он обвил шею принца обеими руками и был уверен, что никогда больше не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.