ID работы: 9425140

Мечта на двоих

Слэш
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Забота

Настройки текста
Начало учебного года ударили по Мише, можно сказать, снесли нокаут... Помимо Ипполита теперь слёг с простудой и Серёжа, но только Ипполит уже был на грани выздоровления, скоро можно было выписываться, он спокойно лежал с температурой 37.0, а вот по Серёже нельзя было сказать, что всё в порядке. Ипполит позвонил Мише в час ночи и слёзно умолял приехать, ибо Серёже стало плохо, а что делать он не знал. Миша приехал через час, предварительно поругавшись с комендой, напугав Оболенского и выпрыгнув с окна первого этажа. Когда Миша вошёл в уже знакомую квартиру. Перепуганный Ипполит отвёл в комнату к Серёже и дал в руки градусник, который показывал 39.7 Знатно прихерев, Мишель послал Ипполита за водой и жаропонижающим, а сам пошёл, можно сказать побежал за поиском компресса. В бреду Серёжа болтал какие-то понятные только одному богу (или хую, смотря кто говорит) фразы. Но единственное, что смог распознать Миша было: «Поля, не ешь слона!» Этих слов не понял ни Миша, ни поедатель слонов Поля Ипполита с Мишей теперь можно было назвать героями и ставить монумент. Они победили в схватке с Серёжиной простудой ближе к четырём часам утра. Ипполита он отправил спать, а сам поехал в общагу, ведь кто бы ни болел, пары пропускать нельзя. * * * После пар Миша написал Ипполиту и спросил, всё ли в порядке, или лучше приехать. «Да, Миш, приезжай, а не то сдохнет, а он единственный любимый человек во всём СПБ, я не хочу его хоронить!» Миша усмехнулся со слов Ипполита, заехал в общагу за некоторыми вещами, и тут же поехал к Муравьевым-Апостолам. Серёжа уже не спал. Ипполит старательно заливал в Серёжу горячий чай. Когда Миша приехал, Ипполит сказал, что температура у Серёжи спала, но не сильно, ниже 39.0 не опускалась: -Хоть какой-то прогресс.- сказал Миша, сунул килограмм купленных в соседней Пятёрочке апельсинов и такой же большой пакет с лекарствами. Рюмин зашёл на кухню и стал читать рецепты на упаковках с таблетками. После некоторых махинаций, чёрной магии и некоторых математический исчислений Миша разобрался когда и в каком количестве нужно пить таблетки. -Серёж... Серёжа...-тихонько тряс Миша плечо Сергея, хотя он трясся сильней,- давай я тебе таблетку дам и ты опять спать ляжешь, Серёж, нужно. Приподнял Серёжу одной рукой, помог запить таблетку и аккуратно положил обратно на кровать Миша. -Спасибо.- тихо сказал старший, по сути средний, но Матвей здесь не считается, Апостол и быстро заснул. У Миши всё внутри сжималось, толи от страха, толи от накатывающего чувства непонятной любви, которую раньше тот не испытывал. * * * Всю следующую неделю Миша провёл, буквально, не садясь. Ему нужно было умудряться учиться, чтоб сдать сессию, лечить Серёжу, готовить, ведь Ипполит, на удивление, оказался более, чем беспомощен в таких ситуациях, и умудряться работать параллельно, ведь стипендии вообще не хватало. Каждый день втихую выпивал бутылку шампанского и незаметно, но решительно сдружился с Пашкой, Кондрашей и его парнем Серёгой Трубецким. Всей командой или по одному просил остаться последить за старшим Апостолом, пока Ипполит в школе или у репетиторов, выпускной класс, как-никак. Курил дешманские сигареты, которые поставлял ему Оболенский и думал, как ему не сдохнуть к концу первого курса... Баба Нина, продавщица в Пятёрочке, уже начала бояться за первокурсника, потому что с каждым приходом в магазин, он выглядел всё хуже и хуже... Но к концу недели Серёже стало значительно лучше и Миша смог вернуться в общагу. Обуваясь, еле стоя на ногах от неимоверной усталости, Мишу за тонкое, почти невесомое запястье схватил Серёжа и обнял так крепко, как только мог и на ухо прошептал: «Спасибо» и широко улыбнулся, очень искренне. Серёжа закрыл дверь и повернулся на стоящего в проходе Ипполита: -Чего?- спросил Серёжа. -Он ведь тебе нравится,-с ухмылкой спросил Ипполит,- он единственный, кто заставил тебя улыбаться. Я же это чувствую и ты это знаешь. -Кто?- Серёжа решил сыграть в дурачка -Мы сейчас не падежи друг у друга проверяем, я же понимаю, прекрасно понимаю, что ты влюбился. Серёжа задумался над его словами. А ведь правда, всегда, когда Миша рядом, ему становилось спокойно и уютно, всегда рядом с ним чувствовал защищённость от внешнего мира и умиротворение. Смеялся над его фокусами со стаканом. Ипполит уже забыл, как звучит смех Серёжи. И вот появился Миша и пусть старший Муравьёв не отдавал себе в этом отчёт, но он любил Мишеля, сильно-сильно любил своё маленькое солнышко. -Да.-смущённо сказал Сергей, подошёл к Ипполиту и крепко обнял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.