ID работы: 9425140

Мечта на двоих

Слэш
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Спасибо Ипполит

Настройки текста
Через какое-то время Мишу наконец заселили в общагу. В комнате на 5 этаже под номером 517 помимо Мишеля жил ещё один покемон- Женька Оболенский, который учится на 2 курсе юридического факультета и встретил Рюмина, как полагается. Бестужев вошёл в комнату и увидел прекрасную картину: Оболенский сидит в пижаме с Хеллоу Кити на свободной кровати, предназначенной, видимо, для Мишеля и ест шоколадку, запивая её чаем. -Будешь?- протягивает шоколадку Женя. -Пожалуй, соглашусь,- Миша отламывает дольку шоколадки и закидывает её в рот,- меня Миша зовут, Бестужев-Рюмин. -Мне говорили, что ты ко мне заселишься,- жуя слезает с кровати,- я Женя Оболенский. Миша сел на уже свободную кровать и стал раскладывать чемодан. Разложил свои вещи очень скоро и большую часть времени, под хохот Оболенского, заправлял одеяло в пододеяльник; посмотрев на часы Миша ужаснулся: -Блять, я опаздываю. -Куда?-спросил Женя. -Куратор моей группы решил познакомиться с первокурсниками,- собирая свой рюкзак сказал Миша,-а на первую же встречу опоздать, так надо ещё постараться. Чао-Бамбино!- крикнул вслед Миша и понёсся вниз по лестнице. * * * После всех уговоров ректора, Сергей Муравьёв-Апостол согласился стать куратором для первокурсников. Только этого ему ещё не хватало. Ипполит слёг с температурой. Каждую неделю Серёжа ходит в органы опеки для заключительных работ с документами Ипполита, чтобы стать законным представителем своего младшего брата. Теперь ещё и эти несмышлёныши, у него дома один такой болеет. Серёжа заглядывает в телефон и видит, что первый в списках группы, в которой он является куратором, был некий Михаил Бестужев-Рюмин: «Вау... давно не видел людей с двойной фамилией..» Из своих мыслей его вырывает телефонный звонок, на экране высвечивается имя Абонента: «Пашка-дурачок» -Чё-Каво, Опёздал,- сразу начал говорить Паша,- сегодня у меня знакомый в кинотеатре работает, можем сходить зайцем на какой-нибудь ужастик. Рылеев тоже идёт. -И тебе привет, Паш. Я сегодня вообще никак не могу. На меня повесили, блять, кураторство и, твою мать, я уже опаздываю! До куче у меня ещё мелкий слёг.- Серёжа ускоряет шаг. -Вот мою мать не надо. А так, пиздец там у тебя, конечно. Давай, не кисни, если что, я на связи, звони. -Понял-принял, давай, пока. Серёжа сбрасывает звонок и продолжает смотреть на первого первокурсника там находит номер телефона и решается найти его в не до заблокированном телеграмме: ya_zaebavsya: Миш, я опаздываю Буду через 15 минут 16:59 na_pososhok: Понял Я тоже опаздываю 17:00 Прибежали в кафе они, примерно, одновременно. Встретились взглядами и сели за столик: -Ну, добрый вечер,- запыхавшись и немного улыбаясь сказал Миша. -На квартире Рылеева ты говорил иначе.- с долей иронии, но с тем же обречённым выражением лица сказал Серёжа. Миша замялся и ничего не сказал. Они заказали кофе: Миша заказал Латте, а Серёжа- чёрный без сахара. Серёжи стал задавать обычно для куратора вопросы по типу: откуда приехал, чем увлекается, сколько лет и так далее по списку. В какой-то момент рассказа о Мишиной жизни, Серёжа словил себя на мысли, что ему нравится слушать Рюмина. Тогда он решил закончить эту встречу отнекиваясь болеющим младшим братом. Заплатил свою долю заказа и ушёл. * * * Когда Миша увидел, что Серёжа его куратор, сердце через пятки улетело в Крым и всё. Там потерялась рядом с горой Аю-Даг где-то в Артеке. Миша и так волновался, но потом стал волноваться ещё больше. Где-то на середине рассказа о своей жизни Миша понял, что ему уютно рядом с Серёжей. Ему нравилось смотреть ему в глаза, пусть и такие обречённые и уставшие, но такие тёплые, нежные глаза. * * * Серёжа вернулся домой поздно: «в этой грёбаной группе 27 первокурсников, куда так много!?». По первому взгляду он понял, что Ипполиту стало ещё хуже. У него выше поднялась температура и он все сильнее укутывался в одеяло и отказывался от еды. В итоге Серёже пришлось вызывать ночью ещё раз врача, чтоб тот выписал ему антибиотик и поставил уже точный диагноз, ведь простудой они явно уже не отделаются. Скорая приехала только под утро, когда Ипполиту стало лучше. Врач вошёл на кухню и увидел Ипполита, который есть кашу, сидя на табуретке. Врач уехал, оставив наедине Ипполита и уставшего от жизни Серёжу. -Может ты уже поспишь?- спросил Ипполит,- а то хуже меня выглядишь. -Мне ещё в органы надо, а тебя оставить не с кем. -Так давай этого, как его там,- Ипполит заинтересовал Серёжу,- Мишу оставь! Плохой человек не может улыбаться, как Миша. Серёжа устало посмотрел на младшего, подумал и сказал: -А это мысль. * * * Мишу разбудил телефонный звонок, не смотря на имя абонента, он сразу включил громкую связь: -Алло.- сонно пробубнил Миша -Это куратор звонит, Миш. Мне мелкого оставить не с кем, посидишь? Миша тут же вскочил: -Да, я согласен. -Отлично, адрес знаешь? -Нет... -Тогда записывай... * * * Уже через час Миша стоял около порога их дома и звонил в домофон. В какой момент жизни он стал шастать по квартирам почти не знакомых ему людей? Не успел Миша ответить тебе на этот вопрос голове, как дверь распахнулась. Перед ним стоял парень, одетый в шорты, толстовку и тапки с алиэкспресса с лисой (Миша узнал эти тапки, потому что точно такие же заказал Маме на день рождения в прошлом году). Миша узнал его, а он узнал Мишу. Серёжа на заднем плане одевал ботинки, поцеловал Ипполита в макушку, показал рукой где находятся таблетки и быстро ушёл. И вот остались они в двоём: полностью растеряны Миша и мечтающий просто лечь поспать Ипполит. -Я уже вижу, как тебе плохо, поэтому давай ты ляжешь и я сделаю тебе чай,-ласково развернул Ипполита в сторону открытой двери, увешенной плакатами и повёл аккуратно придерживая за плечи, а то не дай бог упадёт,- Согласен? -Согласен,-тихо сказал Ипполит почти не имея сил на что-либо. Миша заварил сладкий чай с лимоном и принёс в комнату к Ипполиту, но тот уже крепко спал. Рюмин поцеловал его в висок, выключил свет и закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.