ID работы: 9425140

Мечта на двоих

Слэш
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ипполит приехал в Артек в третьем часу ночи. Сидел он всё с той же Настей, с которой познакомился на базе. Муравьёв разглядывал её: чётко выраженные скулы; широко распахнутые серо-зелёные глаза, большие, красивые очень; тонкая длинная шея; короткие угольно-чёрного цвета волосы с бритым затылком и уши в пирсинге. Она была в чёрное водолазке и большой, наверное, размера на два точно больше неё, зимней куртке. Фигура была красивая: всего в меру. Она смотрела в окно и Ипполит даже немного восхищался ей: в школе на золотую медаль идёт, собирается в Питер поступать; очень любит Булгакова и Достоевского, прямо, как сам Ипполит; говорит красивым, хорошо поставленным голосом: «с таким только на радио и идти» и голос низкий и глубокий, можно сказать, бархатистый; она училась в музыкальной школе и очень красиво поёт. Настя много рассказывала о своей жизни. Ипполиту нравилось слушать её. Она нравилась ему. Ипполит не знал сколько они ехали. Они сидели на соседних сидениях и Настя смотрела в окно. * * * Когда они прибыли в Морской, то их сразу направили в один из больших корпусов на распределение по отрядам. Ребятам повезло. Их отправили в один исторический отряд и Настя была вне себя от счастья. Ипполиту нравилось смотреть на неё. Особенно в такие столь радостные моменты. Их направили в один из самых дальних корпусов. Бежевый. Настя вошла и вдохнула полной грудью запах: «Родной, я вернулась» шёпотом и с блаженной улыбкой на лице произнесла девушка. Ребята подошли к столу вожатой: -Привет, ребята,- девушка широко улыбнулась,- давайте документы.- Ипполит с Настей протянули руки с документами.- ой, так вы 7 отряд? Дети мои, я ваша вожатая! Меня зовут Лиза. -Ипполит.- поздоровался кротко мальчик. -Настя.- более весело произнесла девушка. «Она когда-нибудь устаёт!?» только и пронеслось в голове Ипполита. -Так-с,- протянула вожатая,- Настя отправляется в комнату 201, а Ипполит в 101. Можете идти, с остальным разберёмся завтра. Ребята, ничего не сказав в ответ, пошли по своим комнатам. -И не забудьте! На этом месте быть ровно в 07:00!- крикнула им вслед Лиза. Ипполит вошёл в пустую комнату. Ещё никто из других мальчишек не приехал. «Может оно и к лучшему» только и подумалось Ипполиту. Он выбрал кровать у окна. Снял куртку, штаны и завалился спать. * * * 11:07 утра: Серёжа только открыл глаза. Он посмотрел на часы, потом на Мишу, который уже не спал и читал очередной роман на французском. -Доброе утро, как ты себя чувствуешь?- роль заботливой мамочки Сержу очень понравилась. -Доброе, давно так не высыпался,- со светлой, такой солнечной улыбкой, которую, казалось, Серёжа не видел уже несколько месяцев, хотя прошла едва неделя.- кофе будешь? -Да, только давай зайдём в кофейню за углом?-Серёжа указал большим пальцем на дверь. -Я не против, пойдём. Миша тут же вскочил с кровати. У Рюмина потемнело в глазах и он начал качаться в поисках равновесия или предмета, чтобы ухватиться. Этим предметом оказался Серёжа, который вскочил не позже, чем сам Бестужев. -Всё в порядке?-хоть всё и прошло, но Серёжа всё ещё держал Мишеля за локоть. -Да, всё отлично,-давольно естественно выпалил Миша.- такое бывает. В 14 лет началось. Нет, это было ложью. Всё началось около двух недель назад. Миша никогда не умел врать, но сейчас всё было более, чем правдоподобно. Может стоит переводиться в театральный? -Тогда пойдём, только, пожалуйста, не убейся. -Постараюсь. Они шли близко к друг другу. Хоть и общага находилась далеко от Невского, но они, какого-то чёрта, там всё равно оказались. -Ипполит, зараза, так сообщение и не написал.-произнёс Серёжа, зло посмотрев на экран телефона. -Так позвони ему. -Они ж там отсыпаются. -В Артеке такого нет.-Миша перевёл взгляд на Серёжу.- в какое бы время ты не зашёл в корпус, будь добр в семь утра быть, как штык, в игровой. -Ты ездил туда?- с ноткой удивления спросил Серёжа. -Сестра,-улыбнулся Миша,- она выиграла где-то и от партнёров попала. Они зашли в кафе и заказали кофе. Сели за столик. Вели светскую беседу обо всём подряд. Серёже очень нравился Миша, а Мише Серёжа. Но они даже догадаться не могут, что их чувства взаимны. Это заметили все, кроме них. Кондратий больше всех замечал. Его фанфики на фикбуке стали очень популярны (хули хочешь, журфак, ёпт) На телефон Серёжи пришло сообщение. Там была фотография Ипполита с какой-то девочкой. Они сидели уже в форме и за столом, видимо, столовой: IppolitApostol: [фотография] Привет, извини, что не написал😅 Приехали в три часа ночи Это, кстати, та самая Настя из Нижнего Новгорода Прикинь Мы попали в один отряд Теперь она- капитан отряда А я- заместитель капитана Но вместе мы 7-ой исторический отряд «Декабристы» 12:44 ya_zaebavsya: Вай *агрессивно умиляюсь* Стоп, что? «Декабристы»😂 Это круто😂 Серьёзно, без шуток Удачно провести день) Позвони, когда освободишься, окей? Только не забудь! 12:45 IppolitApostol: Базару нет👌 Серёжа положил телефон в задний карман джинс и посмотрел Мише прямо в глаза. -Ну, как дела у Ипполита?-Серёжа заметил, как зрачки Миши расширились. -Ипполит подружился с девочкой, которая стала капитаном их отряда.- Серёжа достал телефон и показал Мише фотографию.- Они седьмой исторический отряд «Декабристы» У Ипполита никогда не было много друзей. Серёжа вообще не видел, чтобы его младший брат с кем-то ходил гулять. Был какой-то Анастасий, но тот быстро слился. У Ипполита были знакомые. Чисто после школы пройтись, в кино разочек. На этом всё заканчивалось. Пусть Ипполит и был достаточно красив, но с девочками у него тоже не ладилось. И если эта Настя станет для него настоящим другом, то Серёжа поверит, что Артек- это страна чудес. Миша посмеялся своим фирменным солнечным смехом. Серёжа бы за эту улыбку душу дьяволу продал. И у Серёжи в голове пронеслась мысль: «Как же я его люблю» Хотелось обнять и прижаться к этому маленькому воробушку. И только сейчас Серёжа в полной мере осознал, насколько сильно он любит Мишу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.