Глава 7
30 мая 2020 г., 12:36
Утро в Артеке было на удивление тёплым. Прошлой ночью заселились четыре пацана: Игорь, Матвей, Саша и Коля. Они быстро подружились и никто так и не поспал нормально.
Всё были ровесники Ипполита, кроме Коли. Он был в девятом классе.
Все они были москвичи: весь отряд, за исключением Ипполита, Насти и ещё пары девчонок из Владивостока и Краснодара. Мальчиков в отряде было шестеро. Одному стало плохо на базе и его отправили в изолятор на пару дней. Поэтому парни в этом отряде были на вес золота. Красивые были мальчики до безумия. Просто представьте: двадцать одна девочка семнадцати лет и пять мальчиков, которые, как будто, только что сошли с обложек журнала.
Страшное дело, скажете вы, капец, скажу я.
Но сердце Ипполита не покидала только одна девочка. Этой счастливицей оказалась та Настя из Нижнего Новгорода. Скажу по секрету, она влюблена в Ипполита, но пока не будем раскрывать всех карт.
В семь утра ребят встретили две вожатые, которые всегда были на отряде: Лиза и Даша:
-Итак,- сказала одна из вожатых,- сейчас мы идём на завтрак, а потом нужно придумать девиз,- она сложила руки в замок и встала с дивана игровой,- у вас скоро историческая битва по девятнадцатому веку, а у нас даже девиза нет.
У сонного Ипполита загорелись глаза. Единственное, что из истории он знал настолько хорошо, что чересчур, так это девятнадцатый век.
-Мы проведём небольшой конкурс среди вас, чтобы выбрать трёх знатоков.-вторая вожатая присоединилась к своей коллеге.-поднимите руки те, кто хочет учавствовать.
Ипполит поднял руку и посмотрел на Настю. Она тоже подняла руку. Больше никто руки не поднял. Хоть и был отряд историков, но в истории разбирались из 27 человек, от силы человек 15.
Из отряда выперли ещё одного ребёнка, но он обожал время Дворцовых переворотов и больше толком ни в чём не разбирался.
Им задали пару базовых вопросов по типу: «Назовите имя поэта-декабриста» и Настя с Ипполитом быстро справились, что нельзя сказать о третьем парне. Его, кстати, Ваней зовут.
-Ладно,- скрестила руки Даша,- одной проблемой меньше. А теперь строится!
Ребята вышли на улицу, встали в колонну подвое и пошли в столовую под валящую песню из колонок. Если это кому-то интересно, то песня называется «18 лет»
* * *
Собрание основного состава Союза Спасения прошло в чате Телеграмма. Весь состав был в сборе.
чат «Смеюс с Сосения🐋💨»
na_pososhok:
Господа
Сегодня пьянствуем?
ya_zaebavsya:
Это надо у @tvoy_poet спрашивать
tvoy_poet:
Ты думаешь
Я от такого откажусь?
kiborg_ubiza:
Кахович, захвати пивас
kupite_konfet:
Иди нахуй
Я не девочка на побегушках
До куче мне не продают больше☠️
trubezkoy:
Может сегодня без пивала?
В прошлый раз я чуть не сдох.
Кондраша откачивал
a.belskaya:
Да какая пьянка без пива с водкой!?
Пусть Аня и была самой адекватной в этой компании, но пить она умела. Бельская, как бы, не пьянела, но одновременно была пьяная вдрабадан. Как эти два неотъемлемо значимых качества могли сочетаться в одной хрупкой девочке из Кронштадта парни не понимали. Но им было интересно наблюдать за неумелым флиртом Ани с Каховским, который и так являлся её парнем. Это забавляло. Пусть она и пила водку с пивом, виски с колой и какую-то хрень, которую откуда-то тащил Миша, но на следующее утро она вставала огурцом и всем таскала аспирин и помогала Каховскому, совершенно не умеющему пить, стоять.
Так в общем чате и порешали: в семь вечера у Рылеева на квартире.
Миша шёл со смены в Кафе, а Серёжа от ректора, которому сдавал какую-то из частей диплома.
Миша пришёл позже всех, хотя была ещё половина седьмого вечера. В двухкомнатной квартире было душно.
Когда Миша зашёл в уже знакомую кухню, то увидел Пестеля курящего в окно. Мише сильно хотелось курить. Даже ещё больше, чем бухнуть хорошенько. Но Пестель сказал, что если Муравьёв узнает, то ему пиздец.
Ссыкло.
Бестужев подошёл к столу и налил себе шампанского «для разгону».
Всё начинали потихоньку пьянеть, у Ани уже поблёскивали глаза.
Через небольшой промежуток времени ребят разнесло от алкоголя и духоты в комнате. Всё сидела по разным углам: Рылеев у Трубецкого на коленях начинал засыпать; Пестель с Муравьёвым рьяно спорили на какую-то политическую тему; а Каховский пытался уложить уже в стельку пьяную Аню спать. «Классика» подумал Миша и от резкой духоты ударившей в нос, решил выйти на балкон. Спёр с подоконника пару сигарет, заботливо оставленных пьяным Пашей и удалился из комнаты.
Зажёг сигарету и вдохнул долгожданный никотин.
Мише нравилась компания, в которой он сейчас находился. Он не был третьим лишним, он был восьмым нужным...
В Нижнем Новгороде у него не было друзей. По наказам родителей он сидел сутки напролёт за книгами и учебниками. «Поступишь в университет здесь и продолжишь моё дело, сынок. Будешь, как Папа- Врачом». Мише очень не нравилась эта перспектива. Он всегда любил французский, знал его в совершенстве и мечтал поступить на переводчика. Миша был благодарен родителям за то, что заставляли учиться на отлично. Получил медаль и втайне уехал в Петербург. Отец, буквально, проклял его за это и прекратил любое общение. В последний звонок, когда он сказал, что поступил, отец начал орать в трубку и под конец своей истерики сказал: «Собаке-собачья смерть» и бросил трубку.
Миша не почувствовал тогда ничего, кроме безразличия. Он сделал то, что хотел. Бестужев сбежал из клетки.
Из мыслей Мишеля вывел Муравьёв.
-Тебе не холодно?- и на плечи Миши упала тёплая куртка Серёжи.- И курить вредно.
-А что тогда не вредно?- Миша выдохнул очередной клубок дыма в воздух.
-Любить меня.-голос Муравьёва звучал, как обычно, будто, этот вопрос он задавал каждый день.
-Я бы с радостью,- Миша кинул пьяный взгляд на Муравьёва,- но моя любовь к тебе не взаимна.
«Ой, Миша... что сказал-то, сам понял?»
-Почему не взаимна, я люблю тебя.- Серёжа удивлённо посмотрел на ошарашенного Бестужева.
У Миши выпала сигарета из рук. Её сразу унесло ветром далеко от их балкона, но Мишель этого не заметил. Он смотрел Муравьёву прямо в глаза.
Серёжа осторожно взял Мишу на подбородок и притянул к себе, впутывая мальчишку в нежный, ласковый и одновременно страстный поцелуй. Они стояли и целовались на балконе вдрызг пьяные.
«Завтра забудется... никто и не вспомнит...»