III
13 июня 2020 г. в 12:12
париж кажется таким серым и безжизненным, словно из него, как и из луки, ливнем вымыло все краски. кошмарные сны той ночи, а после – безразличный голос полицейского и просьба подъехать как можно скорее, – все это сломало его окончательно.
он все ещё оставался его мальчиком, которого он любил и простил бы, махни тот головой. а тот доверчиво прижимался к нему, пока спал. он был ему не нужен.
чёртова лола. противная, мерзкая тварь, рушащая все, к чему прикасаться.
ему теперь были нужны бесконечные ночные тусовки с его новыми друзьями и лолой, которая лукаво улыбнулась ему и подмигнула, когда они столкнулись в школьном коридоре.
она всегда добивались того, чего хочет. даже если скоро это ей наскучит.
– нам нужен перерыв, лука, тебя стало слишком много в наших отношениях. я все ещё тебя люблю, но... прости.
скоро кончится школа, неизвестно, что будет дальше.
– когда я смогу увидеть тебя, эли? может...
– никаких ''может''. и не называй меня эли, прошу тебя. я еду в руан к родителям, так что не знаю, когда вернусь.
– лу, дорогой...
мама.
– я приготовила обед, пасту.... ты её всегда любил. может, потом немного прогуляемся?
– конечно, мам, – кивнуть, дать знак, что ещё жив. знала бы она, сколько сил на этот кивок для её спокойствия уходит.
– ты слишком много думаешь, сынок. это не поможет, поверь.
может, в его жизни скоро взойдёт новое солнце?
– конечно, мам.