ID работы: 9425272

tired

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста

– ты же обещал мне, что уберешь это из фильма, ты обещал!

лука не чувствует абсолютно ни - че - го, кроме дикого желания спать.

– почему я должен менять что-то ради твоих желаний, лука? оставь меня в покое, это моя работа и я буду делать все, что захочу!

руки трясутся от энергетика с кофе, сердце, кажется, пропускает удар от невыплаканной боли. июньский ветер парижа в этом году слишком холодный. он возвращается домой. туда, откуда так долго бежал. мама вглядывается в его тёмные мешки под глазами любящим взглядом голубых, как и у него, глаз и молча относит сумку со скудными пожитками (он побросал туда все, что нашёл в расплывающихся от слез очертаниях квартиры) в его бывшую комнату, пока лука мнется на пороге и прокусывает губу до крови. он благодарен ей за эту молчаливую поддержку. её тоже растоптали и оставили в тёмном углу, словно сломанную куклу. мама не спрашивает ничего – она даёт ему время и они пьют чай с ромашкой и мятой. он скучал по этому чувству. скучал по безопасности и спокойствию осознания, что он ещё ребёнок. ему ведь только 17. слишком много пришлось взвалить на себя в последние три года. мишель не отрывается от него, будто не может надышаться одним воздухом. даже когда он погружается в глубокий беспокойный сон она не оставляет его, гладит по волосам и сжимает тонкие пальцы, отгоняя все кошмары. он – её сын, её любимый мальчик. и она будет на его стороне в независимости от того, что там произошло у них с элиоттом.

***

– мне кажется, мы поторопились жить вместе, лука.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.