ID работы: 9425279

Чувства под открытым небом

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

На встречу к неизведанному!

Настройки текста
       //На протяжении всего фанфика, повествование будет вестись от первого лица// Это был обычный изнурительный день в школе, который прервал звонок любимой бабули: — Маня, здравствуй! — весело сказала бабушка. — Привет, баб, прошу, не называй меня Маней! — протянула я. — Ну хорошо. Я хотела спросить: не хочешь ли ты приехать ко мне на дачу? — с надеждой проговорила бабуля. — Ну… я бы с радостью, но мы должны учиться еще две недели, — с грустью сказала я. —Да ничего страшного, отпросим тебя как-нибудь! — с радостью заявила бабушка. —Ого, было бы здорово! Я так по тебе соскучилась! — радостно крикнула я. — Значит так: сегодня соберёшь вещи, а завтра я встречу тебя на электричке. — Хорошо, баб, пока! — Целую! — сказала бабушка и сбросила звонок. Я конечно была в шоке от такой новости, но она меня очень сильно порадовала, ведь я уже года два не была на природе. Придя домой, я бросила сумку в коридоре и, сняв кроссовки, помчалась к родителям. Я рассказала им про звонок старушки и попросила отпросить меня со школы. Маму я уговорила быстро, что не скажешь про отца, поскольку он недолюбливал свою тёщу и считал ту нелучшим примером для подражания. Но спустя долгие уговоры и он согласился подписать заявление. Весь вечер я провела в сборах. Мне предстояло пробыть целых три с половиной месяца на природе, поэтому в чемодан полезло не только все самое необходимое, а так же красивое. Мало ли что, — подумала я. Еле как закрыв свой багаж, я довольно на него уселась и выдохнула. Вдруг ко мне подошла вислоухая кошечка Муся и потерлась о мою ногу. Я совсем про неё забыла, как жалко что её не удастся взять с собой. Поласкавшись с кошкой, я надела единственную отставшуюся в гардеробе вещь, старую футболку отца. С мыслями о предстоящей поездке я и заснула.       Утро. 7:40 Мое утро началось под громкие крики папы: «Маша, вставай скорее, мы сейчас опоздаем!" Я тут же открыла глаза и, выбравшись из оков сновидений, помчалась на кухню. Увидев расстерянного отца, ляпавшего бутердброды на скорую руку, я закатила глаза и стала ему помогать. Быстро перекусив, я напялила клетчатые брюки с поясом, светлую футболку и джинсовку. Папа схватил чемодан и выбежал на лестничную клетку в ожидании меня. Я все никак не могла надеть злополучный кроссовок, но вскоре я справилась и, поцеловав Мусю в макушку, сразу же выбежала из квартиры, захлопнув дверь. До отбытия моей электрички оставалось семнадцать минут, поэтому мы с бешеной скоростью запрыгнули в папин «Лексус», и он нажал на газ. Уже через пять минут были на станции. Пока отец покупал билет, я сидела на лавке и наблюдала за прохожими. Увидев неподалеку от себя миловидного парня, я решила его зарисовать. Взяв свой неизменный блокнот с крафт-бумагой, я нанесла мягким карандашом несколько линий, превращая их в портрет. Получилось довольно неплохо. Вдруг ко мне подбежал папа и, схватив меня под руку, затащил в вагон. Поцеловав в щёку, он вышел из поезда. Я села возле окна, в котором мне весело размахивал рукой папа, пока эллектричка не тронулась. Проводив его взглядом, я воткнула наушники в уши и включила свой любимый плей-лист. Дорога предстояла небыстрая: три часа в поезде. За это время я успела зарисовать ещё парочку пассажиров, скушать утренний бутерброд и посмотреть в окно, ища там знакомые просторы. Подъезжая к станции, я набрала номер бабушки и уставилась в пол. Уже через секунду в трубке послышался знакомый старческий голос: — Машенька, ты уже приехала?! — Нет бабуль, я только подъезжаю. —Ну хорошо, тогда я буду выходить, — я сбросила вызов и, запрятав телефон в рюкзак, понаблюдала еще немного за лесными видами. Через некоторое время прозвучала моя остановка и я, ухватив чемодан покрепче, выползла наружу из вагона. Искать бабушку в толпе ждущих мне не пришлось. Она сама подбежала ко мне с улыбкой и заключила в крепкие объятия. Прижавшись к бабуле, я забыла о своих школьных проблемах и пошла на встречу к неизведанному. Она взяла мой чемодан, несмотря на все мои уговоры не тащить его и покатила к садовому обществу. — Баб, а где я буду жить? — произнесла я. — На втором этаже, раз ты уже такая взрослая. — Ух ты, спасибо! — прокричала я, обняв бабушку. Дело в том что раньше я спала на первом, вместе с бабушкой и дедом, пока тот не умер. Неприятные воспоминания крутились в моей голове и не давали уснуть, поэтому я и перестала туда ездить, но сейчас я уже отпустила эту ситуацию и могла спокойно там находиться. Непринужденно болтая и смеясь, мы дошли до нужного участка. Выглядел он так же, как и два года назад: тот же покосившийся деревянный забор; замок, придуманный дедом; красивые цветочные клумбы; искусственный пруд; высокие яблони; кирпичный дом, заросший виноградником; деревянная беседка с мебелью; множество плодовых и ягодных культур. Дом выглядел довольно неплохо: красный кирпич в сочетании с бордовой черепицей и зеленые лианы растений, обвивавшие его балконы и окна. Пройдя в особняк, в нос ударил приятный аромат старости, смешанный с бабушкиным парфюмом. Из коридора можно было попасть в гостиную, совмещённую с кухней. В ней было всё необходимое: так же деревянный стол, стулья и полки, посреди гостевой части, можно было увидеть красовавшийся камин – достоинство этого дома. Перед ним лежал меховой ковёр, возле которого находился потёртый диван с тёплой шалью. Справа от зала была дубовая дверь, ведущая в бабушкину комнату. Та была в классическом стиле: коричневый раскладной диван, такого же цвета шкаф и тумба, бежевые обои. Выйдя из её комнаты и пройдя по длинному коридору слева, находилась ванная и лестница на второй этаж. Оставив бабушку на кухне, я стала тихонько подниматься по скрипучим ступенькам. Вскоре я очутилась наверху. Там был небольшой холл с двумя креслами и две двери, ведущие в разные комнаты. В одной из них я и поселилась. В моей комнате была двуспальная кровать, шкаф, тумба и выход на балкон, совмещенный с соседней комнатой. Тут было довольно уютно. Бабушка постаралась над этой комнатой. Не теряя ни минуты, я стала раскладывать свои вещи по необходимым полочкам. Так прошло около часа и, изрядно устав, я завалилась на кровать и прикрыла глаза. Вскоре отдохнув, я встала с постели и почувствовала манящий запах еды. Не медля, я сбежала по ступенькам вниз и за плитой увидела бабулю, пекущую блинчики. —Ох, ты уже управилась? Ну тогда садись кушать, — с улыбкой произнесла старушка и наложила мне в тарелку несколько золотистых блинов. Я села за стол и, налив к блинчикам сгущенки, стала радостью уплетать вкусняшку. ~~~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.