ID работы: 9425279

Чувства под открытым небом

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Блуждание в темном лесу.

Настройки текста
      После приема пищи я поблагодарила бабушку и направилась на прогулку в общество. При себе у меня телефон, так что и потеряться будет не страшно. Я пошла по какой-то странной улочке, заросшей плющом. Дома вокруг были явно нежилыми, они стояли совершенно поникшими и безжизненными. Видимо их владельцы давно умерли или попросту забыли об этом месте. Но вдруг моё внимание привлёк какой-то особенный дом, стоявший поодаль от меня. Подойдя поближе, я сумела его разглядеть. Он был похож на маленький замок с темницей: узорчатые решетки на окнах, красивые башенки, а окружен был высоким железным забором. Через него можно было вполне разглядеть участок, который был довольно ухоженным и цветущим. Мне так и хотелось его изобразить, но ничего под рукой для рисования у меня не было, поэтому я побрела дальше. Пройдя по узкой улице со странными растениями, я вышла к небольшому песчаному берегу. Возле него красовался лодочный гараж с плоской крышей, а напротив простиралась широкая река. Цвет воды был загадочным: серый с болотно-бирюзовым, но при этом с яркими бликами от солнца. Пройдя по бережку, я увидела что-то наподобие известковой скалы. Глядя на неё, я вспомнила наши «великие» путешествия с папой по этой горе. Невольно улыбнувшись от воспоминаний, я сняла кроссовки вместе с носками и, откинув это в сторону, полезла по окаменелостям. Скала была наполовину песчаная, что позволяло на нее взобраться. Иногда в подъеме помогали сухие ветки кустарников и безжизненные травинки. Вдруг подъем стал не таким легким, поскольку на пути мне попался совершенно сухой и твердый кусок известняка, не дававший пролезть дальше. От безысходности я маленькими шажками поплелась назад, попутно кидая свой взгляд на пейзажи реки. Спускаясь по песчаным обрубкам, страх и адреналин мурашками скользил по моей спине. Казалось, всё, это конец, но как-то обошлось без травм. Спрыгнув к кромке воды, я намочила кончики пальцев, отчего озноб прошёлся по моему телу. Не раздумывая, я направилась к месту, где оставила обувь. Было забавно наблюдать за своими следами и запутывать их, как в детективах, ведь на влажном песке отлично отпечатывались очертания моих стоп. Вскоре, дойдя до кроссовок, меня заставил остановиться шорох, раздавшийся из дальнего куста. Сердце пропустило несколько ударов, руки вздрогнули, и я медленно повернула голову в сторону звука. Какого было мое удивление, когда в кустах я обнаружила не маньяка, а всего лишь кота. У него была серая пёстрая шубка и белые лапки как перчаточки. В его зеленых глазах стояла тоска. Я тут же стала подходить к беззащитному комочку, который издал жалобное «мяу». Как только я дотронулась до животного кончиками пальцев, оно скрылось из виду, побежав по тропинке. Эта тропа вела на самую верхушку известковой скалы. Несмотря на страх, я решилась полезть прямо, чтобы забрать кота себе, или как минимум найти его хозяина. Пробираться по этому пути мне пришлось на корточках. Кот всё так же проскакивал вперёд. Казалось, будто он хочет мне что-то показать. Вдруг под моими ногами посыпался песок, и я чуть было не свалилась, но вовремя успела удержаться за ветвь. В этот момент меня окатила паника, но я не отступила, а все так же продолжила путь. Ноги неприятно укалывали шипы непонятных веток, а над головой жужжали осы. Но с неимоверными усилиями я всё-таки забралась на этот холм. Толком я ничего не увидела: только деревья да кусты. Всё точно так же, как и виднелось снизу. Но, услышав очередное мяуканье кота, я отряхнулась и пошла за ним по узкой травяной тропинке. Иногда мне приходилось нагибаться под ветвями кустарников, но это того стоило. Кот привел меня к чудесной поляне возле самого обрыва с красивыми соснами и берёзами по бокам. Посмотрев в противоположную сторону от реки, я увидела три широкие дороги, усыпанные серой пылью. Обернувшись назад, кота я не обнаружила, что сильно меня огорчило. — Кис-кис-кис… — шептала я, но все было без толку. Мне ничего не оставалось делать, кроме того как выбрать одну из дорожек. Я пошла по правой. Тропинка была широкой, видно что по ней проезжала машина, и не одна. Под ногти забивался песок, что было крайне неприятно, а ноги утопали в пыли и колких шишках. Единственное, что меня радовало, так это хвойный запах свободы и прекрасные пейзажи этих мест. В округе не было ни одной живой души, только птицы навязчиво щебетали одно и то же, да деревья шелестели зелёными листьями. Идя по дороге, я попутно наблюдала за небом, оно окрашивалось в голубой, а от солнца отступала желтизна и оранжево-розовый свет. Должно быть совсем скоро солнышко исчезнет из моего поля зрения. Пробираясь по тропе, которая стала сужаться, меня охватило непонятное беспокойство. Наверняка бабушка очень волнуется, к тому же совсем скоро уже стемнеет в этом и без того тёмном лесу. Впомнив про телефон, я вынула его из кармана и взглянула на время. «22:34», — мелькали страшные цифры. Я чувствовала, что мне точно пора домой, поэтому я рванула, что есть мочи по лесной дороге, несмотря на порезы от шишек, острую боль в боку и учащённое сердцебиение, я бежала вперед. Солнце к этому времени совершенно спряталось за горизонт, и довольно стремительно стало темнеть. После долгого бега я убедилась в том, что окончательно заблудилась. От тревожной безысходности я упала коленями на дорогу и, подняв пыль вокруг, заплакала. Это был самый жалкий плач из всех возможных. «Какая же я глупая, что пошла за этим котом!» — проносилось у меня в голове. А слезы так и лились ручьем, заливая дорожки. Меня пугала таинственная темнота леса и его ночные звуки. Изредка я вздрагивала от странных шорохов. Мне ничего не оставалось делать, кроме того как ночевать здесь. Я нашла небольшую полянку и, расстелив свою джинсовку, свернулась клубочком. Опять вспомнив о существовании гаджета, я позвонила взволнованной бабушке и призналась в том, что заблудилась в лесу. —Господи, Машенька, как же я тебя буду искать то, а?! — запричитала бабуля. Я попыталась её успокоить и сказала, что совсем скоро я отыщу путь домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.