ID работы: 9425279

Чувства под открытым небом

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с таинственным незнакомцем

Настройки текста
      Я встала с травы и, отряхнувшись, начала искать путь домой. В душе с каждой минутой нарастало беспокойство и страх, но подвести бабушку равнялось тюремному заключению, так что я пыталась выйти к знакомой дороге, несмотря на боль в теле.       Вдруг раздался громкий хруст сухих веток. Я машинально повернулась на звук. Сердце бешено колотилось, а руки предательски дрожали. Я нервно сглотнула и продолжила наблюдать за происходящим, не смея шевельнуться. Из-за деревьев показался чей-то силуэт. Он продолжал приближаться, пока я не разглядела в нём чем-то знакомое лицо парня. Он был в болотно-зеленом болоневом костюме, в широких лакированных сапожищах. Волосы у него были ярко черные, а черты лица мягкие и острые. Я невольно попятилась назад. Но этот парень посмотрел на меня своими изумрудными глазами, и я впала в ступор. Не казался он бандитом. Я стала бояться его чуть меньше. — Эй, тебе помочь? — взволнованно произнес тот, глядя на меня. Я чуть вздрогнула от неожиданности, но тихонько сказала: — Ну да… я заблудилась. Парень с улыбкой оглядел мой вид, отчего я вопросительно взглянула на него. — Ты вся в земле, — со смешком сказал он, отряхивая пыль с моего плеча. Он показался мне немного странным, но милым. — Итак, ты поможешь мне? — смущённо спросила я. —Ах да, пойдём, — он указал в ту сторону, откуда пришел. Я кивнула и последовала за ним. — А как тебя зовут? —поинтересовался брюнет. — Э… Мария. Можно просто Маша, но только не Маня! Некоторые Мася называют, но ты не зови. Лучше Маша. Только Маша… — затораторила я от неловкости, после чего мы оба отдались смеху. — А тебя? — спросила я, отодвинув от лица прядь волос. — Ян Лис, — многозначительно ответил парень и ускорил шаг. —Ух ты, редкое имя. А почему Лис? — Всё-то ты хочешь знать, — сказал Ян, усмехнувшись.  — Ну и не надо, — надувшись, пробормотала я. Краешком глаза я увидела, как тот колеблется, но всё-таки решается рассказать: — Ладно, я скажу. Лисом меня часто называет мама, за то что я ну очень сильно их люблю. — А, ну все так просто… А что ты здесь делаешь в такое-то время? Вдруг ты хочешь меня убить? — не мелочившись, спросила я. — Хах, не беспокойся. Мы с родителями ищем по лесу раненых животных, а после лечим их и выпускаем. Сегодня мы словили волка. Опасный хищник. Хорошо, что ты ему не попалась, — с усмешкой сказал тот. — А почему ты не ловишь? — озадаченно спросила я. — Ну кто-то же должен тебе помогать? Лучше бы спасибо сказала, — фыркнул Лис. — Кхем, спасибо, — проговорила я. За оставшийся небольшой путь мы не проронили ни слова, просто наслаждались природой, а вскоре вышли к тому самому песчаному бережку. —Спасибо тебе еще раз за то что помог мне оттуда выбраться, — смущенно сказала я, рисуя замысловатые узоры кроссовком на песке.  — Да не за что… Ещё увидимся! —торопливо говорил Ян. Я даже не успела возразить, как он уже скрылся в кустах. Да… этот Ян — подозрительный тип. Я поспешно добрела до своего домика и, пройдя за калитку, я увидела свет в окне бабушкиной комнаты. До сих пор меня ждёт. Я виновато приоткрыла дверной проём и заглянула в бабину комнату. Она тут же ахнула, подбежала ко мне с объятиями и заплакала, а я вместе с ней. — Машенька, не делай так больше! —закончив рыдания, сказала бабуля. —Не буду, баб, я случайно. —Ладно, поплакали, и хватит. Теперь иди быстренько переоденься, а это кинь в стирку, — указала та на мою одежду. Я выбралась из её морщинистых рук и мигом направилась в душ с мыслями о том, какая же добрая у меня бабушка . Вот я освободилась от пыльной одежды и залезла в душевую кабину. Она цвета стали с прозрачными дверцами. Я с включила воду и стояла, наслаждаясь тёплым потоком воды. Как же давно мне хотелось здесь оказаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.