ID работы: 9425279

Чувства под открытым небом

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец сомнений. Перемирие.

Настройки текста
      С того происшествия прошла уже неделя, а с Яном я так и не встречалась. Он словно отрёкся от дружбы со мной и к тому же бесследно исчез. Моё волнение перерастало в необоснованную ревность. Мне думалось, что Лис изменяет с другой девчонкой. Наверное, это просто разыгравшаяся фантазия. В какой-то момент я стала осознавать, что мне совсем скучно без этого милого парня. До этого у меня не было ни к кому подобной привязанности. В моей душе очень сильно были взаимосвязаны два чувства: симпатия и антипатия. Я не могла их вовремя контролировать, поэтому тут же попадала в тупик. Они вымещались на Яне с разных сторон, и тому проблематично было решить, что из этого присутствует в большей мере. Зато сейчас Лис будто вовсе позабыл про моё существование. Это горькой печатью легло на моё сердце и, будто в тисках, стиснуло мою душу. Я непременно должна была во всём разобраться, но колкие предчувствия не давали мне этого. *Странная вещь — предчувствия. Как и симпатия душ, как и затмение. Объединение же всех этих трёх слагается в тайну, к которой человечество еще не подобрало ключа.* Наверняка мои мысли пытаются найти ответ на этот неизведанный вопрос и не обременять людей такими трудностями. В итоге я сумела совладать со своими чувствами и, наконец, выбралась из кокона сомнений, расправив крылья. Дорога до дома Лиса не заняла много времени, но ноги стали предательски подкашиваться, от лежачего образа жизни на этой неделе. Я робко постучала в железную калитку и приняла максимально спокойное лицо. Дверь мне отворила хозяйка, она же великодушно провела в мастерскую к парню. Ко мне она отнеслась более чем спокойно, даже одарила приветливой улыбкой, что не скажешь об остальных членах семьи. Видимо, мать была приятно ошеломлена столь резким вниманием девушек, к персоне своего сына. Медленно подойдя к другу, я увидела того за починкой ржавой «Нивы». Он что-то грубо перебирал в её потрёпанном механизме и изредка кидал ругательные слова. Я нежно положила свою руку на оголённое плечо парня и заглянула на его лицо: —Здравствуй. Я пришла извиниться, — кротко произнесла я и уставилась глазами в бетонный пол. Ян вальяжно развернулся и закинул мокрую тряпку за свое плечо, при этом сложив руки на груди. Он выжидающе прожигал меня взглядом, и я это чувствовала. Мои глаза не поднимались выше его подтянутого торса, a блуждали где-то между. — Прости за токсичные фразочки и оскорбления в твою сторону, за то что из-за меня пришлось убить дорогое животное, за то что назвала тебя не симпатичным, хотя это не так… И спасибо, кстати, что меня спас. Я у тебя в долгу, Лисёнок, — отчеканила я с энтузиазмом и впервые взглянула в изумрудные глаза парня. Тот самодовольно ухмыльнулся и тепло посмотрел. Я не выдержала умиления от такого момента и на секунду прильнула губами к его щеке. На ней появился легкий румянец. — Маш, а разве мы ссорились? — очнувшись от поцелуя, спросил Ян.  — Ну да… ты же так на меня дулся после того дня и не приходил ко мне целую неделю. Что я должна была думать? — в легком раздражении и недоумении сказала я. — Ты серьезно? Просто всё это время я был занят работой, которую поручил отец. Он сильно разозлился из-за волка, — печально проговорил Лис. — Значит, я зря извинялась? — от негодования вспыхнула я. — Эй, женщина, успокотесь. Это было приятно слышать, — промямлил тот и виновато вскинул руки. Я лишь рассмеялась и усмирила свой пыл. — Ну тогда… может отложишь в сторону свою скучную работу и, наконец, прогуляешься со мной? — спросила я и уставилась на парня. — Хм… давай! Только дай мне минутку, я надену майку, — крикнул тот и удалился. Через мгновение он уже стоял передо мной и был готов к любым путешествиям. Я протянула руку Лису, за которую тот радостно ухватился, и мы проворно побежали по уложенной плиткой дорожке, пересекая границы поместья охотников. По лицу бил свежий ветер и обдавал наши лица прохладой, заставляя щуриться. Ян крепче сжал мои пальцы, и мы резко остановились перед торфяным обрывом. Это место мы не видели раньше, и оно невольно внушало страх и беспокойство. Уступ был достаточно крутым, но с неровностями и комковатостями. Он достигал своей глубиной трёх-четырёх метров и заканчивался одиноким ручьём. Мы переглянулись и отошли назад. Нас пугало это место в лесу, и мы поспешили вернуться домой. Идя быстрым шагом по земляной тропе, я уловила усиливающееся в моём желудке чувство голода. Живот предательски заурчал, и это услышал Ян. — Маш, ты сильно проголодалась? — спросил парень, притормозив меня рукой. — Ага, — выдохнула я и печально на него взглянула. — Если я не ошибаюсь, то в нескольких ярдах отсюда есть куст дикой смородины, мы можем там перекусить, — рассудительно выдал Ян. Я лишь устало кивнула и последовала за сопроводителем. Парень был прав. Совсем скоро мы уплетали сочные чёрные ягодки. Я улыбалась его совсем детскому личику и издавала тихие смешки. — Ну что, побежали домой? — пробормотал Ян, оттряхивая руки. — Угу, — кинула я, и мы помчались как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.