ID работы: 9425279

Чувства под открытым небом

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Денек, не без происшествий (часть 2)

Настройки текста
      Вдруг перед моими глазами с оглушительным гулом проносится свинцовая пуля и с силой врезается в тело волка. Тот безжизненной тушей рушится на землю, а из-под его головы вытекает бурая лужица крови.       Я тут же закричала и зажмурила глаза. Осмелившись, я повернулась в сторону спасителя и увидела перед собой Яна. Он стоял в десяти метрах от трагедии, и его лицо выражало сильное беспокойство. В руках он всё ещё судорожно сжимал ружьё, а на голову был нелепо натянут капюшон от дождевого плаща. Я тут же побежала к нему на встречу. Мы слились в крепких дружеских объятиях. Я чувствовала, как дрожали его руки. Он был напуган своим непредсказуемым поступком. Я же не стала вдаваться в подробности и продолжала обнимать его за шею.  — Спасибо! — заплаканным голосом выдавила я.       Лис криво улыбнулся и потускнел. Его взгляд устремился куда-то вдаль. Проследив за ним, я заметила вдалеке очертания грузной фигуры. Ян нервно сглотнул и перевел глаза на меня. — Что-то случилось? — обеспокоено спросила я. — Папа. Он недоволен моей выходкой, — немногословно отозвался тот. — Что? Почему? Ты же спас человеческую жизнь! — возражала я, вглядываясь в изумрудные глаза. Они будто застыли и остеклились, перестали быть привычно радостными и блестящими. — Этот волк стоил немалых денег. Отец ловил его на продажу в какой-то известный зоопарк, — томно произнес парень. — Ты убил его ради меня? — задала я неуместный вопрос и мысленно закатила глаза. Возможно Ян подумает, что я слишком много думаю о себе, и мне совершенно всё равно на деньги его отца, но нет. Я просто хочу знать, на что тот готов ради меня и ради меня ли вообще это сделал.       Сначала парень молчал и собирался с мыслями. Но в итоге выдохнул и саркастично произнес: — Нет, конечно же нет! Я убил дорогое и довольно редкое животное только ради собственной забавы! Я расширила глаза и вскинула брови. — Да, глупая, да, я сделал это ради тебя! — звонко произнес тот и пошёл на встречу к отцу.       Я уже видела яростное выражение лица старика. Он сердито оглядел нас обоих и заголосил: — Ты, мерзкий мальчишка, как ты мог убить это животное, на которое мы потратили столько денег, и которое обещало принести нам немалые доходы! Наверное ради этой паршивки, да?! — заорал мужчина, гневно прожигая меня взглядом. — Не злитесь на него, пожалуйста! Ян просто меня защищал! — бессильно выкрикивала я. — Не ты ли говорила, что «Ваш сын не такой уж и симпатичный, чтобы за ним девушки бегали»? Я думал, ты его ненавидишь! — язвительно отметил охотник. — Что? — недоуменно переспросил Лис и устремил на меня свой взгляд, полный разочарования и негодования. — Ну я пошутила просто, — я пыталась скрыть неловкое положение, поэтому применила враньё. Эх, как же теперь жалею, что тогда ляпнула его отцу. — Думаю, тебе пора, — грустно проворчал Ян и продолжил свои гневные споры с отцом. Я виновато покосилась на землю и послушно пошла вперёд по лесной тропинке. Какой же стыд охватывал меня и заставлял сердце дребезжать, а щёки — краснеть. Плетясь по дороге, я то и дело спотыкалась о сучки и шишки, лежащие снизу. Ноги не слушались, а из чащи леса все еще доносились эхом отдельные словечки спора двух мужчин. Я определенно накосячила.

***

      В коридоре было не совсем темно, хотя высоко висящую бронзовую люстру ещё не включили, однако там разливалось мягкое сияние, ложась на нижние ступеньки дубовой лестницы, находящейся правее от кухни. Исходило это красноватое свечение из открытой двери гостиной. Широко распахнутая створка позволяла увидеть весёлое пламя в камине, бросающее тёплые блики на гладкий подоконник и отполированную мебель. На потертом диване сидела бабуля, укутавшись в махровый плед и попивая горячий чай из сувенирной кружки. Завидев моё отражение на гладкой поверхности журнального столика, она обернулась и одарила меня очаровательной улыбкой, благодаря которой, все беды уходили на задний план.       Бабушка жестом подозвала меня присесть к себе и, после моего согласия, накинула на меня тёплую ткань. — Ну что, внученька, как прошёл твой день? — игриво спросила старушка. — Эх, если бы не Ян, то он бы не прошёл… — с грустью высказалась я. На последнем моём слове бабушка вздрогнула и схватилась за сердце. — Как это?! — восклицала она. — Понимаешь, меня волк чуть не съел, а Ян меня спас, пристрелив хищника! — с восхищением проговорила я.       Мы продолжили разговор, и я поведала бабушке о своих переживаниях, чувствах и сегодняшнем дне в целом. Она дала мне парочку советов и пожелала спокойной ночи. После мы разошлись по своим комнатам. Я неуклюже зашагала по гладкому полу и прошмыгнула в светлую комнату. В лунном сиянии она выглядит ещё куда загадочнее. Поблескивает деревянная тумба, светло-жёлтые блики покрывают кровать, створки шкафа и мраморный подоконник.       Я лениво растянулась на нерасстеленной постели и быстро уснула, думая о своём. ~~~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.