ID работы: 9425296

И вспыхнет спичка

Слэш
R
В процессе
17
Saffi бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Переезд

Настройки текста
            — А вот и утро, мой сгоревший друг, жаль, что не доброе, — проснулся я с этими словами сегодня, резко поднявшись с матраса, чуть не споткнулся об одеяло, — Вот, же чёрт... — на часах около пяти утра, хотя я мог и не вставать так рано, всё равно школьные каникулы. Я снова лёг под одеяло и уставился взглядом в окно, где уже давно светало. Бомгю ещё спит, я уверен в этом, так ещё этому маленькому засранцу в детский сад не нужно.             Сегодня тот день, когда мы поедем к отцу в Тэгу. Вещи давно были собраны, а комната давно пустовала. Мебель мы отправили ещё на прошлой неделе, и вроде как, она должна ждать нас в новом доме.             Буду ли я скучать по этому месту? Возможно, ведь мне очень нравился этот уют маленького посёлка Мокпхо на юго-западном побережье Южной Корее, что сильно отличался от шумных городов, где приходилось жить раньше. И тут я решил, для себя, что обязательно на старости лет перееду к морю, или к океану. Может уеду в Лос-Анджелес? Мечтательно стал рассматривать белый потолок, подложив руку под голову, пока на меня с разберу не прыгнул пятилетний младший брат. И смеётся ещё!             – Бомгю! – крикнул я, забыв о том, что могу разбудить маму, и застанал от боли, переворачиваясь на бок, – Сколько раз я говорил, что это больно безумно, ты же тяжёлый, капец!             – Хаха, хёён , ну и что!? Это ведь весело!             Пятилетний ребёнок, блин, что с него взять? Остаётся только тяжело вздыхать. А он смотрит на меня, сверкая своими глазёнками. Брат стал устраиваться рядом поудобнее и подложил под себя свернутую мягкую простынь (или одеяло? Хотя нет он притащил свой любимый пледик).             – Мама ещё спит?             – Мама, нет. Она тоже рано проснулась, – Бомгю потёр глазки и зевнул, прикрывая свой маленький носик, это у нас какая-то странная общая привычка (которуюя считаю милой!). Отцу, честно говоря, она не особо нравится, говорит, что это не прилично, – она что-то готовит на кухне, обещала, блинчики, – и появляется лучезарная улыбка малого, Господи, всё таки как же я его люблю. Не могу долго злиться.             – Тогда, сделаем зарядку, а потом завтракать?             – Ну, вооот зарядка. Она мне не нравится. Отец и так будет нас скоро тренировать в... в Тэгу? Да, да в Тэгу, – он снова сел на попу и решил положить свою голову мне на живот. Взгляд несчастный, – я и так сильный, как ты и папа, зачем мне нужна зарядка?             – Чтобы быть здоровым, заяц, – усмехнулся я и потрепал его по волосам. Хотя я понимал зачем, у отца давно планы на то, что мы с братом тоже поступим в военное училище. В нашей семье это вроде как обязательно...? Ещё сам прадедушка был главнокомандующим. И "по честноку" я совсем не хочу этого, уже знаю куда буду подавать документы после окончания школы (но, спорт я всё равно считаю – это хорошо, и так бы занимался, если бы небыло этих планов).             Бомгю снова меня обнял. Обожаю его!             Про утреннюю зарядку мы правда не шутили с Бомгю. Я делал свои пятьдесят отжиманий, а он пятнадцать, у меня пятьдесят приседаний, у него двадцать, подтягивания он делает раз пять, а я тридцать, но может если захочу, то постараюсь и больше. А потом Бомгю потопал приводит себя в порядок в ванной комнате, чтобы ещё раз умыть своё личико после тренировки, а я в последний раз отправляюсь на пробежку вниз к набережной и далеко вдоль неё. В процессебега я обожаю больше всего это – изучать, разглядывать и запомнить детали места, куда судьба послала остаться нас на этот раз (или люди, что распоряжаются в верхушке).

***

            – Чон Бомгю, Чон Чонгук... вы готовы? Все оставшиеся вещи собрали? – это мама. Наша Миссис Чон. До чего она прекрасна. Каждый раз смотрю на неё, когда она просто прихорашивается возле зеркала или готовит, говорит с гостями, пьёт вино или убирается в квартире, чтобы ни делала у неё всегда осанка, мудрый взгляд и лицо мягкое, а лини изгибов элегантны. На нём всегда спокойствие, здравомыслие, ум. Она та женщина на которую хочется смотреть, восхищаться. Наблюдать за её плавными и лёгкими движения – одно удовольствие. И в ней всегда чувствовалась эта внутренняя сила. Она была подстать своему мужу. Думаю, будь сейчас другая ситуация и время, мама была бы как жена декабриста.             Волосы как всегда аккуратно уложены в густую косу, золотые серьги виднеются в ушах, на лице лёгкий макияж, а одета в чёрные брюки и пастельно-розовый свитер. На запястье у неё аккуратные часики, что она очень бережёт. Как-то давно я слышал по рассказам отца, что это подарок в их первую годовщину для мамы после свадьбы, и такие часы тогда сложно было достать.             Это чувство уважать чужой и свой труд достался от родителей. Доход был у нас больше чём среднестатистическая зарплата у людей (ребят, не хвастаюсь статистика!) И мы не были разбалованными детьми. Честно, благодарен им за это, а ещё за чувство стиля. И ещё наверное красоту... хотя это ведь говорят объективно всё, но я сам часто слышал от других людей, что мы пошли в нашу маму внешностью (а она по факту очень красивая), а пропорциями тела и силой в отца.             Мы стояли во дворе и ждали такси, чтобы добраться по вокзала. Я перебирал в пальцах лямки рюкзака и смотрел по сторонам, братик сидел на чемодане, подперев щечки руками, а и совсем забыл представить, у его ног стояла клетка с белым кроликом по имени Барни. Это кролик Бомгю. Мама разговаривала с арендодателем, отдав ему ключи. А мой телефон завибрировал – чат "какао тока". О, проснулись! Это были ребята с которыми я познакомился в Мокпхо – классные. А на днях мы хорошо провели время возле костра на берегу моря, распивая яблочный сидр. Не смотря на мой образ жизни частых переездов, я люблю общаться и придерживаюсь правилу, что каждый встретившийся человек на пути не зря, что все они как-то иначе на тебя влияют. Поэтому я открыт в общение на столько, на сколько это возможно.             Из мои раздумий меня выводит сигнал машины. Пора. Прощай Мокпхо. Здравствуй, Тэгу.

***

            Три часа в поезде и мы на месте. Встретил нас отец, которому дали выходной в этот день. Внутри всё свернулось. Каждый раз переживаю встречи с ним так, а сейчас тем более, мы не виделись месяца четыре или пять? Вечно требовательный взгляд напрягал, казалось, что он разузнает все мысли, все страхи и все секреты, что я так привык прятать. Переживаю до вывернутого на изнанку желудка (слава что пустой).             Отец высокий. Около двух метров. Широкоплечий, со смуглой кожей и в хорошей физической форме. Черты лица на оборот грубые, резкие, а движения все отточенные. Волосы чёрные вьющиеся, но это едва заметно. Отросли с последней нашей встречи. Сейчас он одет в одежду гражданских в тёмно-синие джинсы, а сверху белая рубашка. С мамой они хорошо смотрятся, в действительности дополняют друг друга. Отец скромно целует её в щеку при встрече, а Бомгю бежит обниматься, на что отец тепло улыбается ему и усаживает на руке. Только мне не по себе, словно я жду что он перекроет мне кислород и скажу вам откровенно, мне было легче жить все эти месяцы, не сталкиваясь с ним каждое утро и вечером дома, и знать что он тут рядом.             Мне он пожал руку и похлопал по плечу, сказав взять вещи и идти за ним к машине. А низкий громкий сам по себе голос, как он рассказывал сломался в пятнадцать лет и до сих пор такой, заставлял слушаться слишком внимательно, подавлял внутренние остатки сопротивления.

***

            Наступил конец августа и день, когда я пойду снова в школу. Этот небольшой период каникул мы провели в суматохе, занимались обустройкой дома, мне досталась комната на чердаке; устраивали меня в школу, было довольно сложно переходить в новый класс в старшей школе во время второго семестра; искали секцию по тхэквондо... Не люблю эти организационные моменты, но давно понял что это этого не кудане деться.             Что касается сна. Я кажется окончательно привык к этому, как бы жестоко это не звучало. Парень, пожар, взрыв, труп...             Блядь! Задолбало это. Нет, не привык. Я устал, честно устал. Выматывает безумно. Ещё и сигареты стало труднее прятать от родителей (от отца в первую очередь). Они лежат за квартал в переулке в коробочке, и повезло с чердаком, могу на страх и риск покурить на крыше, храня там же пару сигарет. Надеюсь, когда кошмар прекратится я смогу бросить курить и у меня получиться привести в порядок свой режим сна, и бессонница не станет хронической? Когда я гуглил о повторяющихся кошмарных снах, то ничего полезного не нашел, а о многих практиках мне и так успел рассказать психолог, он сделал даже больше. Так что остаётся только ждать и надеяться.             Опять я проворочался в кровати до пяти утра, проснувшись около трёх, сон в этот раз был через чур реалистичный чем обычно. Я поднялся на крышу, чтобы подышать свежим воздухом. И после выполнил привычный ряд упражнений, сходил на пробежку, привёл себя в порядок, надел отутюженную форму, а в рюкзак сложил нужные учебники (новенькие, закупался на каникулах по выданному списку).             В первый учебный день меня подвезла мама на машине вместе с Бомгю, который теперь будет ходить в подготовительную группу. Растет маленький.             – А вдруг другие дети посчитают меня глупым?             Спросил он, как только мы подъехали к садику.             – Это не так, заяц. И там все дети только начинают учиться и готовиться к школе. Всё будет хорошо.             – Бомгю, – повернулась к нему мама, – послушай меня, глупость не определяется не знание чего-то, глупость это если ты ничего для этого не делаешь.             С таких вот слов начался наш с братом первый учебный день в новых учебных заведениях. А ещё с ласкового поглаживания по волосам. Я очень сильно ощущал заботу и любовь мамы. Этот простой жест с её стороны внушал каждый раз мне уверенность и немного успокаивал.

***

            Кто-то скажет: "Да, ладно тебе. Зачем так переживать? Не в первый раз же в новый класс, и город, и люди". Конечно, но блин! Это всё равно стресс. Я переживаю и это нормально переживать, чем старше становишься, ведь сложнее. Тем более после первого семестра, когда все уже нашли свой круг общения. И вот теперь я стою на против класса, потому что попросили представиться.             – Эм, привет. То есть здравствуйте, – и широкая улыбка появляется у меня на лице, – Я Чон Чонгук, мне 17 лет, и перевелся к вам из посёлка Мокпхо... Может слышали. Я занимаюсь тхэквондо и часто меняю школы, города, и страны даже, так что...– я хрустнул пальцами, – Но, я очень общительный, не смотря на это, люблю заводить новые знакомства, так чтобы ещё сказать... Хорошо учусь... и ещё... Люблю банановое молоко, – и зачем я только это ляпнул, но зато в классе кто-то улыбнулся. Окей, может не так всё плохо.             – Всё хорошо, Чонгук, можешь закончить, думаю ученики познакомятся с тобой ещё поближе на перемене и в школе, основную информацию ты сказал, спасибо.             – О, да конечно, учитель Пак, – я вежливо поклонился и пошёл к одному из свободных парт, что находились в конце, так как только там было свободно.             –Тэхён, ты же покажешь школу нашему новенькому?             И на меня посмотрел парень в очках, с серыми глазами и светлыми кудрявыми волосами, что ответил положительно учителю и махнул мне рукой в знак приветствия, на что я просто кивнул и разместился за своей партой.             – Вот и хорошо, – учитель Пак преподавал историю и являлся классным руководителем нашего класса. Он располагал к себе своим приятным голосом и добродушной улыбкой. Высокий, стройный, с укладкой на голове и без очков, и на вид лет тридцать пять. Вроде всё, что важно о нём знать, и ещё интересно то как он ведет свой предмет и работает в качестве руководителя класса.             Одноклассники затихают – начинается урок.             А Тэхён подперев щеку рукой внимательно посмотрел на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.