ID работы: 9425296

И вспыхнет спичка

Слэш
R
В процессе
17
Saffi бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. I see you

Настройки текста
            Наступила большая перемена. Ко мне подошёл парень, что сидел за первой партой, учитель попросил его показать и рассказать мне всё о школе. Вроде, бы его имя Тэхён?             — Привет, Чонгук...? – он внимательно посмотрел на меня, на всякий случай взглянув на бейдж. – Я староста класса, Ким Тэхён. Но, можешь ещё называть староста Ким или.... Тэ, или Тэхеныч. Или... ещё как-нибудь.             На последнее я захлопал глазами и слегка улыбнулся: «Ещё как-нибудь?»             — Эм... хорошо. Понял. – Я тогда подумаю об этом на досуге и придумаю ему ещё одно прозвище.             Во время разговора я складывал свои учебники и тетради в рюкзак, и голос одноклассника дал повод окончательно выйти из своих мыслей и понять, что мне предстоит влиться в новую среду.             Я осмотрел Тэхёна с ног до головы, и внимание пало на его руки, которыми от облокотился на мою одноместную парту. На его запястьях было множество разных фенечек и дешёвых резиновых браслетов, что раздают за участие в разных конкурсах. Белая рубашка наполовину заправленная в коричневые брюки, на которой красовался герб школы и бейджик рядом. Форма, предназначенная для такого жаркого лета, не особо спасает, подумал я, глядя на него. Да и сам уже успел это понять за сегодняшний день.             Волосы парня были кудрявые, а вблизи казалось ещё пушистыми и мягкими. (А что будет, если их потрогать?.. Хотя ладно, да, звучит странно). Он как одуванчик, или нет, как, пудель! От этих мыслей я невольно усмехнулся, а Тэхён всё терпеливо ждал, когда я что-нибудь скажу.             — Да, верно. А я Чон Чонгук. И приятно познакомиться, – встал я из-за парты и протянул ему руку, на что он усмехнулся и пожал её. Серые глаза добродушно смотрели на меня, от чего я подумал, что он умеет располагать к себе, и не ошибся после. Тэхён сразу же повёл меня в учительскую, чтобы я оставил заявление на пропуск в школу и взял все нужные расписания: звонков, уроков, факультативов, и так далее. Это всё не особо поменялось за каникулы, как сказал мне староста, так что тут только я узнавал всё по новой.             — Ты уже думал, в какой школьный клуб пойдёшь? — спросил он, ведя мне по школьным коридорам, показывая , где библиотека, туалеты, спортзал и выход на крышу.             — Оу, нет. Не думал. Я и не хотел. У меня будет, чем заняться после школы. Записался на тхэквондо.             — Это, нужно для хорошей характеристики, — и парень хитро глянул на меня, мол не глупи, — Ты можешь выбрать тогда что-то более расслабляющее. Например, киноклуб?             Мы остановились на заднем дворе школы, присев на лестницу в тени росшего рядом дерева.             — Я подумаю на этим. Но киноклуб и вправду звучит интересно.             — Хах, да, смотреть фильмы и обсуждать их. Думаю, это не плохо, если не знаешь, что конкретно выбрать.             — А что на счёт тебя?  Чем ты занимаешься? В какой клуб ходишь? – это была не просто светская беседа с моей стороны. Мне действительно почему-то было интересно, чем увлекается новый знакомый.             — Я занимаюсь баскетболом и вхожу в школьную сборную, так что мне не обязательно ходить в клубы.             Я сложил губы трубочкой.             — Оооо, так ты крут, — слегка наигранно произнёс я.             — Да, Гук, очень, — кивнул Тэ. — Ой, извини, я же могу тебя называть Гук?             Ступор. Не знаю... Гук? Странно как-то звучит. «Гук»... И мы ещё не настолько близки, чтобы переходить на прозвища, показалось мне.             — Эм, нет, извини, — отвернулся я и заломил свои пальцы: — Может быть, в другой раз.             На что Тэхён лишь с пониманием кивнул.             Он оказался очень болтливым, и рассказал обо всём, что происходило в этой школе, и как она ему в первый день не понравилась. Но, когда он увидел во время весеннего матча игру одного парня, что учится во 2-ом классе старшей школы, записался сразу же в команду. Сказал, что он напомнил Тэхёну, какого это –забрасывать мяч кольцо.             А после так проникся идеями школы, что стал старостой класса, выиграв в выборах, и теперь активно занимается внеклассной школьной деятельностью. А с тем старшеклассником они теперь хорошие друзья. Клубы, бюджет, поездки, школьные дискотеки в честь побед школьной баскетбольной команды и много всего. Рассказал все сплетни за прошедший семестр и помимо этого умело вводил в разговор важную информацию. Как он это делает?             Прогулы. Тэхён предупредил меня, чтобы я не просил его прикрывать себя, потому что много кто пользовался доброжелательностью старосты, что не мог отказать.             — Нехорошо пользоваться служебным положением друга, – подвёл он итог. Похоже, это действительно его задевает.             Я тоже не молчал и поддерживал с ним разговор и сам спрашивал про школу. И казалось, что я познакомился со всеми, кто тут учится. Тэхён рассказал, кажется, про каждого ученика этой школы, насколько я понял. И это неудивительно. Когда мы общались, шатаясь по коридорам между уроками или сидя за партой, к нему часто подходили и здоровались, иногда перекидываясь парочкой фраз. Я рассказывал, как сильно отличается это школа от той, где я проучился в Мокпхо, или как мне понравилось в Американской школе, на что Тэхён надул губы и сказал, что очень бы хотел там когда-нибудь побывать.             У нас сразу получилось найти общий язык, чему я безумно рад. Даже, если мы и будем только знакомыми, Тэхён произвел впечатление хорошего и ответственного парня. Думаю, я хотел бы узнать и познакомиться с ним поближе, чтобы по возможности разрешить обращаться ко мне Гук.             Здание самой школы было довольно большим: четыре этажа, левое и правое крыло, разделённые концертным залом. В левом был спортивный зал и выход из него на спортивное поле, где и проходи основные матчи и посиделки школьников на перемене, но в то же время там можно было и уединится, территория позволяла, и подышать свежим воздухом прежде чем вернуться в душные классы.             А в правом крыле библиотека, кабинеты столовая и прочее. Пространства тут, конечно, большие, и учащихся тоже много. Отвык от такого, ведь в Мокпхо школа была довольно маленькой и скромной, а это чем-то напомнила мне Американскую, только там все фанатели по американскому футболу. Ладно, там хотя бы ещё формы не было. Никогда её не любил.             У школы были даже свои оранжереи, где проводились уроки садоводства —посадка деревьев и уход за плодоносящими растениями. Интересно, это обязательный предмет? Но Тэхён тут же меня обломал, сказал, что на это надо непременно ходить, так как школа использует полученный урожай в столовой, и за прогулы будут снимать очки.             «Старшая школа Кёнган» в Тэгу была известна также своей баскетбольной командой и гордилась ей. И на сколько я понял, у учеников популярно приглашать друг друга посмотреть матчи между известными местными командами, или просто на тренировку.             Тэхён позвал меня на одну из таких.

***

            Первый школьный день продолжался. Но внезапно мне показалось, что я сплю, и сейчас должны были быть пожар, взрыв... Потому что... какого хрена?!             Я замер. Меня парализовало: я не слышал вокруг себя гул школьных коридоров, и меня ни капли не смущало непонимающее лицо старшеклассника, из-за того, что я так долго на него смотрю. У меня был шок. Я растерялся. Даже слишком. Тэхён, мать вашу, любезно пригласил меня на свою тренировку и решил познакомить меня с ТЕМ ПАРНЕМ, блять.             Но его низкий, хриплый голос: — Всё в... порядке? — теперь я окончательно выбит из колеи. Потому, что, сука ничего не в порядке!             Смотрел он на меня точно как на долбоеба в тот момент, уверен в этом, но это меня не волновало. Из-за кошмара я свои остатки разума по крупицам собираю, с ума стараюсь не сойти! В первые секунды я подумал, что явно шизофрения, но нет, Тэхён его видит. Я так намучался, а теперь это чудо встаёт передо мной! Как так?! Без паники, надо что-нибудь сказать...             До рядом стоящего Тэхёна мало, что доходило. Староста пялился на меня, и сам наверное начинал нервничать и аккуратно дотронулся до моего плеча.             — Эй, Чонгук? Отзовись.             Неожиданно громкий звук баскетбольного мяча, ударившего об стену, меня окончательно подкосил, напоминая взрыв. От переживания и испуга я схватился за плечо старшеклассника напротив, а не за его руку, что он протянул в знак знакомства. Похоже, что на этом оно и закончится.             Мой мозг стал снова подбрасывать реалистичные картинки пожара и труп этого парня. У меня прошлась дрожь по руке, перед глазами всё потемнело, и последнее, что я отметил, плечо-опора меня от этого кошмара не удержит.             После я помню, что вокруг всё плыло, картинка медленно приобретала очертания — школьная медсестра, возможно. Я чувствовал холодный пол и чьи‐то руки, что поддерживали за голову. В нос резко ударил запах нашатырного спирта, чуть глаза не выкатились от того, как сильно им пробило. Ноги слушались плохо, помог подняться Тэхён и тот, из-за кого всё это случилось.             После я ощутил под собой мягкий матрас и прикрыл глаза, проваливаясь в сон. Снова огонь. Снова беспомощность.

Снова смерть.

***

            В воздухе витал запах медикаментов и перегретого летнего воздуха. На душе было паршиво, во рту пересохло, и голова была тяжёлой. Чёрт, серьёзно? Просто увидел похожего парня, и меня так сильно это шокировало? «Ну, и слабак я конечно», —подумал я, стараясь понять, где я. Маленькая комнатка медсестры, облицованная белой плиткой, и лишь один участок стены был покрашен в бирюзовую краску, внутри стояла ширма, её столик и шкафчик с инструментами. Я нехотя приподнялся с мягкой кушетки, придерживая голову.             — Ох, ты проснулся. Это хорошо. Как себя чувствуешь? — раздался бодрый голос Тэхёна.             — Нормально, — ответил я осипшим голосом и откашлялся, прося воды. Тэхён протянул мне бутылку со стороны ширмы, а рядом с ним стоял он. Не показалось.             — Точно, парень? А то, если что, мы сходим за сестрой, — отозвался второй своим приглушенным голосом, что пробирал до мурашек, и заставлял сжиматься внутренности. Это из-за того что я встретил его в реальной жизни в живую? Или из-за того, что так больно слышать его тёплый голос, стараясь выкинуть из головы другой его образ?             — Оу, нет, нет, в этом нет никакой срочности, — стоило мне огромных сил, чтобы посмотреть ему прямо в глаза и выдавить улыбку. — Извини, что схватился за твоё плечо, надеюсь не сильно сдавил, а то говорят, у меня сильная хватка.              — Расслабься, всё хорошо, — спокойно и мягко отозвался парень и сел на стул напротив. — Я всё таки не из стекла сделан.             — И то верно, — усмехнулся и снова посмотреть ему в глаза. А глаза: этот лисий разрез и тёмно-карий цвет, аккуратный нос... Я всё узнал. Это был Он! Таким же как и во сне. Только вот волосы... Волосы были красными, но видно, что они отросли, а краска на концах смылась. Два прокола в одном ухе с колечками, я бросил взгляд на запястье, где был тот самый серебряный браслет-цепочка. Хотя, чёрт, это нормально, что я сейчас его пристально разглядываю?             — Сколько я был без сознания? – чувствуя себя неловко, я спросил, выпив ещё немного воды. Посмотрел на Тэхёна.             — Игру, наверное, где-то, — пожал плечами Тэхён и зачесал рукой влажные волосы назад, открывая вид на лоб.             — С-сколько? Это долго? — тревога понемногу росла внутри, меня там наверное дома все заждались.             — А, ой нет, не парься, мы быстро их сделали, — усмехнулся он, — Может, минут тридцать ты тут и пролежал. Правда, мы успели ещё немного размяться, хе-хе.             Нет то что бы меня это сильно успокоило, но хотя бы не так поздно, судя по небу за окном. Тэхён позвал на тренировку прямо после уроков, время на перерыв, раздевалка, пока он сказал всем «привет», и прочее, а потом знакомство с...             — Ты упал в спортивном зале, и мы с Юнги отнесли тебя в кабинет медсестры, — да, Мин Юнги, точно, он сказал его имя при знакомстве с ним. — А после нам надо было на тренировку бежать, и медсестра сказала, что проследит за тобой, но сейчас она опять куда-то убежала и попросила нас, ой, то есть меня как старосту присмотреть за тобой.             Тут дверь раскрылась и в кабинет снова заглянула девушка в белом халате и шапочке.             — Ох, извините меня, мальчики, я снова тут. Школа большая такая оказывается, столько сделать надо, а я одна, — она положила какие-то листы и книжки с документаций на свой рабочий стол, — О, Чон Чонгук, как ты нас напугал, — она проверила мою реакцию на свет, а потом достала тонометр. — Как себя чувствуешь? Лучше? Болит ещё что-нибудь? С тобой такое раньше бывало?             Я немного растерялся от такого-то количества внимания и приятного голоса молодой медсестры, что хлопотала надо мной.             — Да, всё хорошо, просто переутомление, наверное, от новой обстановки, —аппарат показал низкий пульс, на что девушка вздохнула.             — Ох, вот же... — она поджала нижнюю губу, начиная её мять, — Так, надо разрешение от родителей на лекарство, — медсестра резко приподнялась с кушетки и зашагала к шкафчику. На вид казалось, что в школе она не так давно. Молодая и немного неопытная, она переживала за каждую мелочь. — Забыла совсем, надо было сказать классному руководителю, я же его так и не нашла, — она потёрла свой лоб и поправила выпавшие прядки. — Староста Ким, пойдёмте сходим со мной за вашим учителям, поможете его найти.             — Да, хорошо давайте, у нас ещё есть время, — кивнул он.             — А вы?             — Мин Юнги, — на что старшеклассник кивнул, — я посижу с ним, не волнуйтесь.             — Спасибо огромное, а ты Чонгук позвони родителям предупреди их.             Дверь захлопнулась, и мои слабые попытки сказать, что не нужно идти к учителю, не были услышаны, наверное, они позвонят маме раньше. Всё это время я украдкой смотрел на Юнги. Он был в спортивной форме школьной баскетбольной команды, как и Тэхён, с такими же влажными волосами зачесанными назад и немного покрасневшим лицом. Я успел заметить, что был Юнги ниже старосты, а на его красной майке был номер 13.             Мы остались одни.             — У тебя часто такое? — странный вопрос для того чтобы разбавить обстановку, но я продолжил.             — Нет. Вообще не бывает. Не знаю, почему так сегодня вышло. Честно, я здоров.             — Да, ладно тебе. Не оправдывайся, я всё понимаю, со всяким может произойти. Тем более первый день в новой школе, верно?             На что я кивнул ему. Может рискнуть?             — Верно, — Юнги мягко улыбнулся. — А ещё, если честно... меня мучали кошмары долгое время, — невзначай начал я, — может поэтому организм и дал сбой. Устал.             — Кошмар? — заинтересованно спросил он. Я кивнул и сделал жадный глоток воды, — Что? Такой пугающий?             — Да, — коротко ответил и серьёзно посмотрел на парня. — Пугающий.             Юнги не рассмеялся над этим. Он слушал и смотрел на меня внимательно. Поэтому я продолжил.             — Просто, у меня во сне был один человек, который чем-то походил на тебя, вот я и напрягся.             Глаза парня округлились. Он перевёл взгляд на окно и лишь после усмехнулся, прикрыв свою слабую улыбку ладонью:             — Я что был страшным маньяком?             Я потупил взгляд, потому... Что тут смешного?!             — Типа того, и вообще, чего это ты смеешься? Это вообще не фигня какая-то! У меня  правда стресс!             — Ой, извини, я понимаю. Правда, — он немного поморщился, — Я не с этого смеюсь. Просто, не особо представляю себя на роль маньяка или какого-то страшного и пугающего.             Его тихий смех и улыбка заставили меня смягчиться. И хоть я и не сказал всю правду, но его небезразличие к тому, с чем я поделился, дало надежду на то, что с этим сном получится разобраться побольше.             — А кто тебя знает? — игриво спросил я сложил руки на груди и облокотился спиной о стенку. На это Юнги пожал плечами и слегка улыбнулся.             Как же хочется оставить в памяти его взгляд напротив, в котором теплится жизнь, красное лицо после тренировки и тихий смех на шутки.

Странная штука эта смерть.

***

            Парни предложили довести меня до дома. Ну и медсестра ещё подсуетилась и попросила их, чтобы после тренировки они меня довели в целости и сохранности.             Когда медсестра с Тэхёном вернулись в кабинет, я сразу понял, моей маме учитель позвонил сам и она дала разрешение на лекарство. Девушка ещё заставила старосту сбегать для меня за сладким кофе из автомата, от чего мне казалось, эти люди сделают слишком многое для меня. Я обязан отблагодарить их за помощь.             — Спасибо, — сказал я заботливой медсестре этой школы и поклонился, на что она попросила впредь себя беречь.             На улице постепенно темнело. Но ветерок, обволакивая словно вата, не давал намёков на прохладу. Ну хотя бы солнце перестало печь, от чего воздух, всё равно, был свежее, это действительно позволило дышать свободнее.             В руках был стаканчик с недопитым кофе, а по бокам стояли мои новые знакомые.             — Всё, хорошо, я постараюсь... Ой, точнее, я смогу дойти сам до дома.             — Эй, неееет новенький, — и Тэхён приобнял меня за плечи и судя по фырканью Юнги, его тоже. — Мы не можем бросить тебя, чувак, в таком состоянии. Как старосте на мне слишком много ответственности за своих одноклассников.             — Хах, Тэхён – местный нянь, — подал голос Юнги и посмотрел на меня. — Он действительно занимается тем, что следит за всей нашей баскетбольной командой и своим классом, чтобы никто не отставал по учебе и был здоров. А если кто-то получил травму сразу бежит к нему на помощь, за то время что успел обосноваться в старшей школе он сделал наверное так много, как не делал наш классный.             На что я усмехнулся и глянул на парня что был выше меня совсем на чуть-чуть, а старшеклассник был ему по плечо. Вот тебе и крутой баскетболист-коротышка. Хотя, думаю не стоит так шутить.             — Да, так и есть! Но, с Чонгуком мы тем более хорошо сегодня провели время в школе, так что, — наклонился он ко мне, не знаю уже на сколько близко, потому что у этого парня и правда шило в одном месте, и ему надо докаснуться, понюхать и всё пощупать (уж прости Ким Тэхён), — надеюсь, что мы станем отличными друзьями, — и улыбнулся во все 32, что чем-то походила на квадрат. Она явно была необычной.             А вот, Юнги... он выглядил спокойным и даже немного уставшим. Наверно, после тренировки (хотя опять же Тэхён, он, наверное, работает на батарейках от лунного и  солнечного света). Как они стали хорошими друзьями, по словам Тэхёна, любопытно. Они же даже года не знакомы? Вопрос. Но они действительно те, к кому тянет. Я не против продолжать общаться с ними и узнать их получше. В любом случае, мне учиться в Тэгу до окончания школы (отца перевели сюда на долго), и у мене давно где-то в глубине души теплилалась надежда на то, что получится провести выпускной, как обычно показывают в американских фильмах. С друзьями уйти в отрыв, Тэхён для такого прекрасно подходит, сесть за руль старенького авто, танцевать на школльном балу вальс с девушкой и познать на вкус влюблённость, а Юнги был бы тем другом из колледжа, что придёт навестить своих младшеньких, потому что выпустился уже два года назад. Хотя, надо будет узнать у Тэхена, как именно в Корее отмечают выпускной, всё-таки слишком долго прожил в США.             С этими наивными мечтами я шёл с ними к автобусной остановке, мы болтали не о чём, и как-то незаметно сели в автобус. И вместе ехали до моего дома, незаметно сближаясь ещё сильнее, обсуждая, вроде, незначительные вещи, но такие важные, чтобы найти общий язык и подружиться.             Разговоры с Юнги проходят спокойно, хотя мне, всё равно, немного страшно смотреть ему в глаза и на запястье с серебряным браслетом. Не могу же я просто так взять и не обращать внимание, на картинки из моей памяти, где лежит его обгоревшей труп. От чего я ёжусь и смотрю в окно автобуса, слушая их разговоры о том, какой персонаж из Overwath круче.             Слежу, как за окном меняется картинка нового интересного города, в котором мне придётся жить. И заслушавшись парней и засмотревшись на город, до меня почему-то только сейчас дошло, что мне надо привыкать к новому диалекту. Сам я родился в Пусане, но в школах учился «классическому» сеульскому корейскому языку и разговаривал на нём же. Но у родителей иногда проскальзывал сатури, особенно в тех случаях, когда мы виделись летом с дедушкой и бабушкой в Пусане.             До дома оставалось пройти совсем ничего по уже стемневшим улицам, освещаемым фонарями.             — О! Не плохой райончик, — прокомментировал вдруг Тэхён, осматриваясь вокруг. Тут были небольшие частные дома, в одном из которых мы и жили. Но он не был наш — это был служебный дом. Его дали на время, что отец тут пробудет.             — Да, не плох. Вполне себе симпотичные домики, — поддержал Юнги.             — Хах, наверное. Позову вас тогда ко мне как-нибудь.             Дальше мы шли молча, но это была спокойная усталость за день, а не напряжённое молчание. Тишина нарушалась лишь слабым шуршаньем кед по асфальту. Парни проводили меня до дома и я помахал им рукой на прощание. Ещё в автобусе я обменялся номером телефона с Юнги. Он сам предложил. Хах, любопытно.             — Не хворай больше и питайся хорошо, Чонгук, — крикнул на последок Тэхён, от чего это вызвало у меня широкую улыбку, а Юнги молча улыбнулся, помахав рукой на прощанье.             Дома меня встретила мама с вопросами о том как я себя чувствую, а Бомгю крепко обнимал за ноги рассказывая про то как прошёл в его первый день в подготовительной группе. Только с отцом встретившись глазами, я вежливо кивнул, не чувствуя ничего тёплого к этому человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.