ID работы: 9425764

Монетка

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
M.Obra бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Пантера играет с огнем

Настройки текста

Yoav - Where is my mind?

      Весь день Гриммджоу «проветривался». Точнее, беседовал с Эспадой.       Он понимал, что такое поведение будет выглядеть подозрительно — драчливый, но при этом нелюдимый, вдруг взялся разговоры разговаривать. Ещё и Нойтра добавил масла в огонь. Он сказал, что на месте Гриммджоу оборачивался бы чаще, чем скалился.         Когда Гриммджоу начинал разговор или вступал в начатый, мрачнел больше и больше. И пускай тема недавней экспедиции сияла ярче, чем роса после дождя, Гриммджоу пожалел, что покинул комнату. А первостепенная задача оказалась так и не решена — кандидатура девчонки на роль путеводителя в мир людей оказалась тщательно рассмотрена подсознанием. Отвлечься не удалось и плюсов оказалось больше, чем минусов.        Ему уже виделось, как голова трескается, а оттуда вылезает человечек, чтобы крикнуть, что без девицы Гриммджоу никуда.       Совесть, что подала голос в первый раз после злополучного дня вручения монетки, вещала, что Гриммджоу отказывается из простого упрямства. И что в любой момент она может исчезнуть — стоит только Айзену ещё более театрально, чем обычно, прикрыть глаза, и Улькиорра пустит ее в безумную живую мешалку, которой пользовались люди на кухне.       Гриммджоу поморщился, представив, а потом продолжил спор с самим собой.       «Хватит! Осторожность сейчас — главное. Это уже исключает хождения к пленнице. Логично ведь.»       Но, наверное, голос его совести был не им в чистом виде — там и любопытство и раздражение от маячившей возможности наступления покоя.       «Тебе же нравится эта ситуация», — он нашептывал Гриммджоу, пока тот рассматривал отражение в полу и поправлял нависшие надо лбом и глазами светло-голубые прядки — то пригладит к остальным волосам, то прибавит к ним ещё десяток.       «Скучать не придется, а девчонка может развлечь не в одном плане…» — внутреннее отвращение  Гриммджоу к внутреннему же голосу возросло настолько, что он распахнул глаза и неприветливо оскалившись, быстрым шагом вернулся в коридор, ведущий к его комнате.       «Бредни! Связала два слова и уже молодец, по уму выше камня. Сколько ей там? Шестнадцать? Без разницы! Не стану я на нее смотреть как на…вообще никак не стану!» — он надеялся, что при быстром шаге вернётся относительная рассудительность, но не вышло — до места назначения Гриммджоу дошел ещё более пессимистично настроенным, чем прежде.       В комнате скрыться от рассуждений, в которых Гриммджоу не хотел участвовать, было тяжелее. Вокруг были знакомые предметы и они словно кричали о какой-то ассоциации, что возникала при взгляде на них.       «У нее тоже кровать стоит, вот и спросил бы, почему нельзя спать на футоне, как делают люди в ее стране…», «Спросил бы, почему она часто, по сообщениям Улькиорры на общих собраниях, смотрит в окно…»       «Спроси», «А почему», «Сходи, не упрямься» сводили с ума.        «Девчонка может послужить и информатором. Нужно только разговорить. Выложит абсолютно каждую деталь, а ты передашь Айзену, что останется доволен».       Голос нашел брешь в защите Гриммджоу, и тот смог в конце-концов лишь закрыть голову подушкой и прошипеть что-то невнятное.        Впав в дрёму в странном положении, Гриммджоу нашел в себе силы сдаться. Но рано голоса праздновали победу. Он решил, что бедное сознание из-за отчаяния заработало в ином ключе и выдало интересную мысль.       Он нехотя согласился, что через нее можно выведать секреты компании. То есть сделать то, что не удалось в экспедиции. Когда он получит достаточно информации и сообщит Айзену, тот станет доверять Гриммджоу хотя бы чуточку сильнее, и его походы не будут чересчур подозрительными.       «И тогда уж я точно узнаю, не выглядя при это подозрительно, для чего нужны те блестящие штуки и те книги», — рассуждал Гриммджоу, ощущая себя побежденным, но с документами на репарации и правом выдвинуть условия их выплаты.       Ему пришла в голову идея полной подстраховки — на время обдумывания, о чем поговорить с пленницей, он потратит пару дней и ещё раз взвесит каждое «за» и «против». Передумает — ничего страшного, придет в голову и другое решение.       — Я сказал, — сонно пробормотал Гриммджоу, едва приоткрыв глаза и вернув подушку на место — под свою голову.       Голоса зашевелились в голове клубком змей, да и затихли.       Дальше он уснул и проспал бы целых два дня, не дав себе оговоренного времени, если бы через час к нему не постучали.       То, как недовольно сверкнули его глаза, пришедшего Улькиорру не впечатлило.       — Что ты здесь забыл? — полупрорычал Гриммджоу, приподнимаясь на локте.       — У тебя проблемы с памятью, Гриммджоу, — пролился ледяной водой голос Улькиорры, что слегка привело Гриммджоу в чувства — раз уж он теперь пай-мальчик, то и к любимцу Айзена можно стать снисходительнее.       — Не жалуюсь. Так что? — мягче сказал он, подняв взгляд на Улькиорру.       — Заэльапорро предложил новое понимание способностей женщины. Он хочет продемонстрировать его господину Айзену и Эспаде.       — Что за помпа? — проворчал Гриммджоу и потянулся за одеждой, сев, — Почему сразу всей Эспаде? — он бесстыдно зевнул и осколок маски на щеке раздвинулся согласно движению.       — Это условие господина Айзена.       — Понятно, — Гриммджоу потёр лоб, просыпаясь окончательно. «Ну вот, держу себя в руках, хоть это и бледная летучая мышара.»       — И чего ж именно ты мне это сообщаешь? — он осклабился.       — У Айзена не в достатке цепных псов?       «Не удержался.»       — У господина Айзена, — безапелляционно поправил Улькиорра и развернулся к двери.       «Даже не отреагировал. Что-то не меняется», — теперь он довольно усмехнулся.

***

      Хоть Гриммджоу и знал, что встретиться с девчонкой в главном зале ему придется, он, можно сказать, удивился ее присутствию.       Она стояла посредине зала и выделялась как диковинка — Гриммджоу сначала не очень понял чем же, не считая волос.       «Очень чужеродно смотрится без дыры в теле, вот что», — слегка мрачно подумал он, прошествовав на свое место.       «Заэль решил это исправить?»       Неожиданно-негаданно взгляды Гриммджоу и девчонки пересеклись.       Она выглядела растерянной. Ее взор перебежал с одного из арранкаров на другого, а потом метнулся по отполированным стенам и полу. В какой-то момент Гриммджоу показалось, что она заплачет, но нет — скрыла лицо под маской непоколебимости.       «Очень упрямый вид», — он сел и положил на колено руку.       «Это что, по ее мнению повеселит Айзена?»       Гриммджоу посмотрел на своего господина, от которого, как и всегда, исходила такая чудовищная реяцу, что он слегка поморщился. После взор скользнул к Заэлю и не зацепился за привычную для того улыбку злого гения среди бестолковых мужланов.       Вскоре зал наполнился.       Но действо ещё не началось, поэтому Гриммджоу скучающе подпёр кулаком щеку и осмотрел чертог, словно бы стоящий в сумерках, чёрно-белый, с высоким потолком, который приводил его в лёгкую злость — и эхо получалось при какой угодно громкости разговора, и мутный намек на величие присутствовал.       «Может, у Айзена комплексы какие? Не только мания величия, но ещё и…» — почти ласковый голос вывел из дум. Он перевел взгляд на своего нелюбимого господина.       — Рад видеть вас в полном составе, моя дорогая Эспада. Сегодня один из вас, Октава, решил представить нам результаты своих исследований касательно нашей гостьи, Орихиме.       Гриммджоу слегка прищурился, рассматривая довольное лицо Айзена. Пройдясь по другим он понял, что не один настроен скептически — у той же Тии в глазах было непонимание ситуации.       Нойтра со своим обыкновением улыбался, а Старк пофигистично сверлил глазами пол. Остальные не успели привлечь внимание Гриммджоу, потому что его взгляд и взгляд девчонки встретились снова. Ему привиделось, что на долю секунды выражение ее глаз стало близким к мольбе. Но стоило Гриммджоу кривовато ухмыльнуться, так сменилось на воинственную непоколебимость.       Его это позабавило.       Заэль, выдержав паузу как при чувственной постановке в театре, взял слово.       — При моем последнем исследовании я узнал, что женщина не пользуется и сотой долей того, что ей позволено. Я сделал вывод, что она не вкладывает свое желание сражаться только потому, что пассивна. Это можно исправить, — здесь Заэль усмехнулся, а Гриммджоу понял, что тот недоговаривает.       «С неиспользованием сил понятно, девчонка наивно прячется за друзей. Но откуда в ней та мощь, которую она не до конца использует? С неба упала, что ли?» — Гриммджоу, размышляя, ничего не видел перед собой и пропустил часть речи, в которой Заэль как раз ответил на его вопросы.       Вернувшись в реальность, он понял, что все без исключения вонзили в него взоры. Он приподнял бровь.       — Гриммджоу, не хотел бы ты проверить свою левую руку? — чуть ли не добродушно вопросил Айзен, не забыв прибавить духовного давления в сторону Гриммджоу.       Ощутив, что оно пригвоздило к полу, он слегка сощурил глаз, а после взглянул на девчонку.       Возмутится ли?       Кажется, она думала, что ослышалась — на ее лице застыло непонимание вперемешку с испугом. Возможно, подумала, что ее спросят, хочет ли вступать в бой. Или она не верила в то, что на себе должна почувствовать силу своих способностей через руку Гриммджоу.       Последний решил избежать проверки, ведь в его планы не входила ее смерть.       «Так я всё-таки сдался. И двух дней не прошло», — мысленно вздохнул он.       «Ладно, допустим, что с мертвечиной рассуждать о ее пользе будет бессмысленно.»       — Может, этим займётся Заэль? — его губ коснулась усмешка, но небольшая, потому что давление реяцу никуда не делось.       Заэль же посмеялся.       — Увы, после сегодняшних экспериментов я совсем без сил. Да и ты, Джагерджак, мог бы раскрыть ее потенциал, учитывая твой агрессивный характер боя и бесстрашие.       Гриммджоу скрипнул зубами, сжав руки в кулаки. Злость поднялась к горлу, высушив и лишив воздуха.       «Начистить бы твою холеную мордашку, Заэль. Поставил меня в безвыходное положение, падаль!»       — Так что скажешь, Гриммджоу? — накалял его злость и псевдо-добродушный голос Айзена.       У Гриммджоу мелькнуло желание вцепиться кому-нибудь из них в глотку, что ясно показал его воинственный взгляд, обращённый к ухмыляющемуся Заэлю.       Разговор разбавила Тия рассудительным тоном.       — Гриммджоу мокрого места не оставит от девочки, стоит ли так рисковать? Ее силы целителя полезны, да и она сама — это гарант безопасности.       Гриммджоу хмыкнул, поднимаясь с небольшим трудом.       — Я скажу, что возьмусь, раз даже Харрибел голос подала, — после ответа давление спало и он вальяжно сунул руки в карманы.       Неспеша подошёл к девчонке.       Ему захотелось взять ее за подбородок и приподнять, чтобы хотя бы чуть-чуть уменьшить разницу в росте. Да и рассмотреть ее большие, с паническим блеском глаза он бы не отказался.       Нащупав в пальцах монетку, он оскалился. В голове созрел план.       «До чего приятно будет выставить Заэля бестолочью. Не буду выпускать даже половину своей силы. И так не справится.»       — Боишься, — утвердительно прошелестел Гриммджоу, сделав шаг назад. Выпущенная ярость побежала по венам, ударила в голову, отметившись на губах безумной ухмылкой. — А ведь твои феечки не работают на страхе, ага? — он занёс левую руку, хотя, стоит сказать, что ему не было особой разницы. Из обеих серо било с одинаковой мощью.       И даже сейчас, когда Гриммджоу сдерживался, оно вышло достаточно сильным для того, чтобы пространство вокруг завибрировало, а он даже чуть-чуть пожалел, что она погибла так легко.       «Скорость выхода ниже, чем у балы, но быстрее моего серо нет в Эспаде», — и он едва успел уклониться, когда серо прошлось рядом с головой, пробив стену и вновь разрезав воздух вибрацией.       Поднялась пыль.       Эспада и Айзен сохранили молчание.       У Гриммджоу на долю секунды округлились глаза, а после он низко зарычал и нахмурился.        «Это она отразила или кто-то посмел выпустить?! Красное серо не только у меня.»       Приглядевшись к девчонке он понял — отразила. Она=таки поставила желто-рыжий барьер и сделала его одной рукой.       Из доклада Улькиорры Гриммджоу помнил, что раньше ей нужно было использовать две. И то — для самой мощной своей защиты или атаки.       «Что за черт», — Гриммджоу обошел ее с помощью сонидо несколько раз, заставляя девчонку прокрутиться вокруг себя волчком.       — Что, Джагерджак, совсем не можешь без разрушений? — Гриммджоу привиделся басистый голос Ямми.       — Закрой пасть! — рявкнул он в ответ, сосредоточившись.       «Так она может отразить удар. Не думаю, что усилив. Но почему она не сделала это при первой встрече с Улькиоррой и Ямми? Она и убить их так могла!» — после он приблизился к ней вплотную благодаря сонидо, зашёл со спины. Он решил выпустить ей балу в лицо и был уверен, что в этот момент она не успеет даже подставить руку.       Успела. Локтем в кадык.       Но и он был не пальцем сделан — пригнулся.       А балу погасил в руке, сжав в кулак до того, что духовная сила содрала кожу до крови. Но боль он не ощутил.       «Если бы не уклонился, прилетело бы знатно. Наслаждался бы лунами Уэко Мундо в глазах», — сжав губы в нить, размышлял он, пока руки автоматически осыпали ударами, отмечая их направления каплями крови на полу. Он решил, что серо или бала бессмысленны — она выставит барьер и, возможно, вернёт с усилением. Использовать гран рей серо было соблазнительно, да и вот, кровь течет. К тому же, только он из Эспады пошел бы против запрета. Да и не справилась бы девчонка с гран рей серо, кого бы из себя не строила.       Но нарушать запрет на применение в стенах Лас Ночес он не собирался и не только потому, что в зале собралась вся Эспада.       Его грызла мысль, что приходится отходить от плана не использовать свою силу на полную.       Краем сознания Гриммджоу участвовал в бою и понимал, что, кажется, недооценил девчонку.       Хотя, она уже выдыхалась, потому что в Гриммджоу было развита что защита, что нападение, что скорость.       И он был явно сильнее.       Но она была ниже.       И буквально пролезла под его руками и нанесла сокрушительный удар в челюсть.       От силы удара он был готов захлебнуться. Гриммджоу ощутил, как зубы заходили в корнях и как сотряслась черепная коробка. Ему привиделось все на свете — как его выворачивает и как он потом рассматривает луны Уэко Мундо в глазах. Он отошёл от нее на шаг, коснувшись виска.       А боль в руке дошла до мозга.       Гриммджоу мысленно взвыл.       Немного отойдя, он удивился ватной тишине вокруг.       «Спущу шкуру», — смутно подумал он и выпрямился.       Девчонка глядела на него гигантскими глазами, словно не веря, что это именно она на мгновение вывела его из строя.       К его удивлению, когда он ощупал губы, то крови на пальцах левой руки не было. Спустя долю секунды до него дошло, что досталось правой — кожа была содрана и кровь нагрела пальцы. Взгляд упал на подсохшие следы на полу.       «Так испугался, что балу в руке зажал», — Гриммджоу досадливо сплюнул на пол, затем взглянул на девчонку тяжелейшим из своих взглядов.       Он не успел осознать, как вихрем завертелась в нем злость — он не ощутил своего тела, полностью отдавшись ей.       Гриммджоу одним шагом оказался рядом с девчонкой и не обратил внимания на ее огромные, с блюдца, глаза, в которых не осталось ничего, кроме первобытного ужаса.       Свободно подняв ее от пола за воротник, Гриммджоу ощутил в себе желание бросить ее в обломки стены. И пускай лечит свои же травмы переломанными руками.       Он хотел не говорить, а рычать ей в лицо оскорбления.       Последняя мысль в его более или менее адекватном состоянии, подстегнула окончательно.       «Если бы захотела, она бы убила Ямми и Улькиорру на месте. Пожалела. И тебя тоже.»       Он приоткрыл рот с низким рыком, каждой клеточкой чувствуя, как в этот момент научится выпускать серо изо рта, но... его остановил Айзен.       — Гриммджоу, — донёсся до него холодный голос, — поставь ее.       Гриммджоу усилием воли убрал с глаз красную пелену и понял, что мог задушить — с такой силой он сжал ее воротник. Да и девчонка совсем не дышала, только глотала слезы.       Гриммджоу поморщился. Она показалась ему невероятно омерзительной.       И рана на руке начала заживать, и кровь остыла. Задвинув глубоко в подсознание остатки желания отшвырнуть от себя нечто максимально противное, он выполнил приказ довольно аккуратно и сунул руки в карманы, отступив от нее на пару шагов.       — Что же ты не попросишь ее вновь вылечить тебя, а, Джагерджак? Однажды уже справилась…       — Ты, ублюдок мерзопакостный, сейчас навсегда… — Гриммджоу не договорил и в сонидо бросился к Заэлю, теряя контроль снова.       — Гриммджоу.       И опять голос Айзена вернул его в чувства. А ведь Гриммджоу уже взял Заэля за грудки и занёс кулак.       Пришлось отпустить и встать перед Айзеном.       — Что? — больше прорычал Гриммджоу, сдерживаясь. Щурясь, он поднял глаза.       — Ты, как символ разрушения, можешь позволить себе немного… — Айзен многозначительно поглядел на обломки стен, — модернизировать наш зал… Однако на твоём месте я бы сдерживался в следующий раз.       — Да, я понял, — Гриммджоу тяжело выдохнул.       «Меня вывел Заэль. Знал ведь, змей, что на девчонку кинусь. Решил попробовать занять мое место или для кого-то другого освободить?» — Гриммджоу был готов вновь плюнуть на пол от омерзения.       «И ведь через его брата не повлиять. Сдох он.»       Злость, которая, кажется, только и питала его мертвое существо, вновь заполнила до краев.       «Позор. Липкий и гадкий. Позор. На всю Эспаду. Согнулся пополам после удара от девчонки. Не выдержал против нее в рукопашной», — ему на секунду пришло в голову, что она могла бы и другое место под удар выбрать. Ведь попади она в осколок, он бы… Но он тут же себя обругал, что делал очень редко.       Ища себе оправдание, Гриммджоу пришел к мысли, что эта демонстрация была тщательно спланированной.       «Заэль бы такое не придумал. Или я его слабо знаю…» — на размышления у Гриммджоу уходили секунды, за которые Айзен хранил молчание.       Он ощутил повисшую в воздухе неопределенность.       Внезапно раздался голос.       — Господин Гриммджоу, ваша рука…       Глаза округлились, когда смог более или менее понять слова.       Они показались ему настолько неуместными, что не сразу сложились во что-то связное в голове. Но он сразу понял, кто их произнес.       «Девчонка» — со стенанием подумал он.       — Моя рука со мной, — бросил Гриммджоу, не думая и скривившись.       — Но из нее идёт кровь. Может, вы хотите…       — Ты и Куросаки так настойчиво все свои услуги предлагаешь? — Гриммджоу скосил на нее взгляд, пылавший презрением.       Ему показалось, она не поняла его оскорбление, но опустила голову, пробормотав.       — Нет…       — И меня избавь, — он фыркнул и прошествовал к своему месту, хотя ему самому очень хотелось развернуться и выйти, дав напоследок затрещину девчонке.       Чтобы не бесила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.