ID работы: 9425987

Together.

Слэш
NC-17
Заморожен
77
Pieza Wald соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста

***

Санс все никак не решался постучаться к Альфис. Ну вот не получалось. Ему было безумно страшно да и некомфортно. Особенно после слов Андайн. А вдруг здесь учёная тоже безобразная? Заостренные зубы, кровь на халате. Как так нужно войти, чтобы не вызвать у нее подозрений? Узнает, что он не отсюда — комик быстро полетит на эксперименты. — Так много вопросов и мало ответов… — произнёс Оригинал, прикрывая глазницы. Если честно, то сейчас хотелось закрыть глаза и, открыв их, понять, что это лишь сон. Все эти странные и пугающие приключения, двойник, бар — это лишь страшный сон. Кошмар, который утянул Санса на долгое время, но он сумел из него выбраться. Но открыв свои глаза, скелет понял, что это никакой не сон. Это суровая реальность, где нужно принимать решения. Ибо если ты будешь мешкать, то поплатишься своей жизнью. — Сейчас или никогда… — Санс наконец набирается смелости, нервно выдохнув. Собрав всю волю в кулак, монстр потянулся к железной двери в лабораторию и постучался. Тук. Тук. Тук. — Я правда это сделал? Х-хех, не ожидал такого от себя, — нервно посмеялся Санс, делая шаг назад. Хотелось провалиться сквозь землю, уйти и никогда больше не возвращаться к этой чёртовой двери. Когда в последний раз белоглазый ТАК сильно боялся заявиться к Альфис без приглашения? Хах, правильно. Никогда. Ведь Альфис этого доброго комика не была психопаткой. Как, собственно, все в этом месте. И вот, спустя несколько секунд, которые были долгими и мучительными как часы, Оригинал увидел, как открывается дверь лаборатории. Перед Сансом предстала тьма. Самая настоящая. Казалось-бы, что это место заброшено. Тут никого не было, ведь даже света не имелось. Но нет, оно не заброшено. И там кто-то сидит. Иначе, как бы двери открылись? Это говорит одно — Санса уже поджидают.

***

— Жалкий выродок! Выблядок! — ничего не стесняясь, ругался более свирепый скелет. Рэд не боялся орать, не боялся, что кто-то услышит. Ведь… Кому какая разница на кого он орёт? В этом мире всем безразличны чувства других, самое важное — лишь уровень резни. Чем больше, тем лучше. Убил кого-то? Молодец! Твоя репутация поднялась. Кого-то пожалел? Ну ты и мямля, тебя убить будет проще простого. Поэтому, Рэда не особо волновало, что подумают другие. Как и других не особо волновало, почему этот скелет так кричит. Да тут даже детишки матерились, куда уж хуже-то? — Я найду его и запру в чёртовом подвале. Будет сидеть там. Хотя-бы приключений на задницу себе не найдёт, и я буду спокоен, — постепенно, острозубый начинал успокаиваться. Ладно. Двойник не мог далеко уйти, попросту потому что не особо ориентируется в местности. Да и с самими жителями не особо ладит. Так что нормально, все не так уж и плохо.

***

— Ч-что тебя привело сюда? — послышался хриплый голос из темноты. Санс насторожился, но продолжал идти вперёд. Здесь было так темно… И страшно. Вдруг, на него нападут? Но отступать нельзя. Он пришёл сюда, прекрасно зная свою цель и приведёт её в исполнении. — А… Я решил навестить старую подругу, — неловко улыбнулся Санс, останавливаясь где-то посередине лаборатории. Хотя комик в этом не был особо уверен. Тут было настолько темно, что он не особо понимал, в какой части он находится. Но знал одно, что далековато от выхода. — Л-ложь! — взвизгнул голос. Скелет вздрогнул, постаравшись обернуться на его обладательницу. Вот только малейшие попытки Санса что-либо разглядеть были растоптаны. Потому как двери закрылись и даже маленький лучик света не мог протиснуться в обитель этой безумной учёной. Комику оставалось лишь в спешке оглядываться, в надежде, что его «подруга» не нападёт на него со спины. Получить нож в спину от Альфис, учитывая, что у них достаточно хорошие отношения в оригинале — последнее, что хотел-бы классик. Но, вместо этого, внезапно загорелся свет. Причём настолько яркий, что белые зрачки оригинала сузились. Ему пришлось вовсе зажмурить глазницы, дабы не ослепнуть. Вот только открыв их, он мог заметить её… Альфис. Они были практически одного роста, но благодаря «меркам» данной вселенной, что не пощадили даже такую милую монстрику, как она, девушка была выше нашего главного героя. Красные безумные глаза, неопрятный вид, острые зубы, белый халат, что даже халатом назвать трудно… Да и он вообще белый? Заляпан. В каких-то следах. Санс даже думать о них не хочет. Под этим халатом был спрятан свитер, что выглядел более или менее нормально на фоне всего этого дерьма. Но, собственно, тоже соответствовал данному стилю вселенной, так как свитер учёной был красно-чёрного цвета в полоску. Динозавриха осмотрела Санса с ног до головы, сложив руки за спину. — Е-ебучий случай, Санс! — возмущалась та, раздраженно… Нет, даже разъяренно смотря на комика. — Ч-что ты здесь забыл?! Я даже А-Андайн не разрешаю входить в лабораторию, когда т-творю! Санс изогнул бровь, вопросительно взглянув на Альфис. Его подруга обычно так не говорила, да и постоянно смущалась, когда речь заходила о тех или иных изобретениях. А эта прям: «ты чего, я творю!» — Мне понадобилась твоя помощь, Альф. Нет, ну с монстрихой он однозначно справится… Да и… Может, она попытается понять скелета? Нужно с ней поговорить, не утаивая правду. Поинтересуется Сансом парочку раз, да и потом отстанет, верно? Но Оригинальный больше не может терпеть подобного отношения к себе, потому как он решительно настроен вернуться к себе домой. И эта очкастая ему поможет, хочет она того или нет. — «Папс, я иду».

***

Рэду однозначно было бы гораздо проще, если бы он спрашивал хоть что-нибудь у других. Вернее, всем бы было проще, если бы когда кому-либо была нужна помощь — то её давали прохожим. Но, видимо, такого никогда не случится. Всем плевать, это уже пройденный этап. Да и чтобы наш красноглазый сказал? Не видели-ли вы скелета, что до жути похож на меня? Ему нельзя выдавать секрет о двойнике. Нельзя. Это могут использовать против самого Рэда. Хоть и сложно это признать, но монстры этого места далеко не тупые. Каждый ищет выгоду и каждый её может себе найти. А если кто-нибудь отроет слабое место Рэда, то последнему капут. Конечно, Феллу был ещё дорог его собственный брат. Но кто посмеет похитить главу королевской стражи? Только истинные самоубийцы, я скажу вам так. А вот Санс… Он слабый. Слишком лёгкая добыча. Похож на самого красноглазого, а далее жителям Подземелье стоит лишь сложить кусочек пазла и все! Они будут нацелены на белоглазого, а следом и на самого Рэда. Ведь только через Оригинала можно поставить острозубого на колени, который борется за свою жизнь каждый день. Даже сейчас. Он ищет Санса, дабы уберечь его от проблем и последствий. Вернее, уберечь их обоих. — Когда найду, правда ведь убью… — продолжает злобно бормотать монстр. — Сука… Фелл долгое время слушал, как хлюпала и шлепала вода под кроссовками. Бесит. А короткие пути?.. Да он-бы с радостью, но так не удастся прочесать весь уголок. Ведь в некоторых местах, острозубый все-же бывает редко. И где-нибудь за углом может прятаться Санс, так что… Следует осмотреть все более тщательнее, если Рэд действительно хочет его найти. И ведь все-же острозубый кое-кого находит. Он замирает, раскрывая глазницы, а зрачки предательски дрожат… Как и руки. — Ч е л о в е к.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.