ID работы: 9426036

Page 247

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
_.BANSHEE._ бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

3.Его вещий кошмар

Настройки текста
Взмах рукой, и тёплое одеяло улетело на пол, словно лёгкое перо. Резко поднявшись, Ким жадно начал хватать губами воздух, как будто тот мог закончиться в любой момент. Всё тело русоволосого было в холодном поту, а ноги до сих пор судорожно трясло. Потирая глаза, Тэ сделал глубокий вздох, стараясь восстановить дыхание. Бешеный ритм сердца вернулся в норму, а дыхание, наконец, перестало быть отрывистым. Подняв одеяло, Ким накрыл им свои ноги и лёг обратно на подушку. — Приснится же такое… Перевернувшись на бок, русоволосый долгое время лежал, обдумывая свой сон. Неприятная дрожь всё ещё разливалась по телу, оставляя после себя отвратительный осадок где-то в глубине души. Ким не хотел думать о плохом и, ссылаясь на то, что это просто сон, постарался уснуть. Когда за окном уже начал появляться ободок солнца, глаза Тэхёна потяжелели, и ему удалось поспать хотя бы несколько часов. Утро началось с быстрого звонка на телефон Хосока. Чувствуя, что сон был не без какого-то посыла, Ким сразу же, как только раскрыл глаза, набрал номер красноволосого друга. Долгие гудки навевали чувство страха, но как только на звонок собирался ответить автоответчик, Тэхён услышал знакомый голос. — Алло, Хосок-хён, у тебя все хорошо?! — воскликнул Ким, прижимая смартфон к своему уху. — Мне приснился дурной сон, и ты там был… — Тэхён, все отлично! — ответил Чон, слегка протянув первый слог имени русоволосого. — Даже очень хорошо! Помнишь, я говорил, что отправил свою работу на конкурс? Так вот: сегодня утром, буквально несколько минут назад, мне пришло сообщение на почту, где было сказано, что я выиграл! Через час мне скинут электронный билет, и уже этим вечером я лечу в Штаты, для дальнейшего продвижения! Ярко улыбнувшись, Тэ начал поздравлять своего друга с победой. Хваля его за весь труд, который он сделал на протяжении всего своего творческого пути, Ким не заострил своего внимания на других, сказанных Хосоком, словах. Затем вспоминая это счастливое «…лечу в Штаты…» Ким слегка опешил. — Так что тебе такое приснилось, что ты мне позвонил с утра пораньше? — Я и ты разбились на самолете, — проговорил Тэхён, задумавшись. — «Не может же быть, чтобы этот кошмар был вещим?» Вновь протянув имя русоволосого своим голосом, наполненным яркими эмоциями, Хосок сказал, что всё хорошо. Конечно, такая поддержка не смогла накрыть очередную волну беспокойства. — Переживать, правда, не о чем, всё будет под контролем, Тэхён. Тем более, это всего лишь дурной сон, не волнуйся. Если тебе так будет спокойней, я напишу, как сяду в самолет, и как он уже приземлится в Америке. Договорились? — Договорились, хён, — подавленно произнёс русоволосый. — Искренне прошу тебя, будь осторожен. Ещё раз, уверяя Кима в своей аккуратности и внимательности, Хосок попрощался с Тэхёном и отключился. Тэ пожелал другу счастливого пути, а после поднялся с постели, чтобы начать собираться на работу. Принимая водные процедуры после неблагополучной ночи, Ким сделал воду более холодной, чтобы как можно сильнее приободриться. Добивая себя чашкой кофе, Тэхён съел кусочек «Брауни», который купил несколько дней назад, а затем отправился к своему гардеробу. Надев рубашку, которую ему однажды подарил Чонгук, парень невольно улыбнулся и поправил чёрный воротник с двумя маленькими и увесистыми треугольниками на самых уголках. Поправляя русые волосы, Тэ подмигнул своему отражению и взял в руки шоппер обсидианового оттенка, чтобы с одеждой смотрелось более гармонично. Бросив на себя финальный взгляд в зеркало, Тэхён вышел из квартиры, закрыв её на ключ. Дорога до работы прошла без всяких происшествий, поэтому уже через двадцать четыре минуты русоволосый спокойно зашел в библиотеку. Как только парень пересёк порог здания, к нему подошел сын управляющего. — Что на этот раз? — спросил Тэ, снимая с плеча свою сумку. Своим вопросом Тэхён перебил парня. — Во-первых, у тебя классная рубашка, во-вторых, мы сегодня будет разбирать книги с зарубежной литературой, мистер Юн попросил. В ответ на комплимент Ким улыбчиво кивнул головой, а после резко изменился в лице, словно сейчас сложит руки перед собой и начнёт молить о пощаде. — Мы разбирали их буквально полтора месяца назад! — возмутился Тэ, всплёскивая руками. Понимая, что деваться некуда, парень посмотрел на своего коллегу, показывая всем своим видом, что он готов к работе. Делая перерыв лишь три раза, парни вытащили все книги, привели их в порядок и под вечер уже поставили обратно. Своеобразная уборка оказалась очень утомительной и весьма затратной в плане времени. Заглянув в окно, Тэ понял, что уже поздно, и от Хосока уже давным-давно должно было прийти сообщение. — Черт, Хосок-хён! Хватая свой телефон в руки, Ким заметил всплывающее уведомление о пропущенном вызове и сообщение. «Я уже вылетаю. Позвонив, я понял, что ты занят, поэтому довольствуйся сообщением. Не волнуйся за меня, ладно? Я знаю, что эти слова тебя никак не успокаивают, но я пообещал, что буду аккуратен, и я сдержу свое слово! Не грусти там, Тэхён-и, я напишу ровно через четырнадцать часов, как только приземлюсь в Нью-Йорке. Пожелай мне удачи на вручении! Обязательно привезу для тебя что-нибудь жутко эстетичное и шоппер — я знаю, ты по такому с ума сходишь. Всё, обнимаю, твой Хоби!» Грустно улыбнувшись, Тэхён прочитал сообщение вновь. — «Файтинг, Хосок-хён!» — подумал Тэ, убирая свой телефон в задний карман. Звонок Чонгуку, обсуждение проведенного по отдельности дня — обыденные дела русоволосого после рабочего дня. Забежав в магазин, Тэхён купил тайком от Чона банку энергетика. Дело в том, что Чонгук терпеть не мог, когда люди наносили вред себе или другим людям, поэтому сигареты и энергетики, вредящие сердцу, и в целом всему организму, всегда были в списках того, что шатен жутко презирал. Приехав домой, Тэхён пообедал дайконом, а после залез в шоппер за телефоном. Почувствовав что-то большое в сумке, он аккуратно вынул эту вещь, разглядывая в своих руках. Та самая бордовая книга. — Кто этот урод, что старается сыграть со мной злую шутку? Это уже не смешно! — воскликнул Тэхён, открывая испорченный ежедневник. Пролистывая в самый конец, Ким обратил внимание на страницу, где было отчетливо написано «Том 2. Страница 247». — Опять это 247! Кинув книгу на пол со всей силой, Тэ почувствовал, как в его глазах вспыхнули искры. Успокоившись, русоволосый вспомнил о своих планах на вечер и, оставив книгу на полу, взял телефон и отправился в глубь квартиры. Приняв горячую ванну и выйдя, словно Афродита, Тэхён ощущал себя уже другим человеком. Накормленный и чистый Тэ улёгся на постель и задумался. — «Как там хён? Все ли хорошо? Надеюсь, что это действительно был просто ужасный кошмар». Разобравшись в каше, которая происходит в голове, Тэхён нырнул под прохладное одеяло и уснул крепким и здоровым сном, несмотря на банку энергетика, выпитую перед водными процедурами. На следующее утро парень проснулся в хорошем расположении духа. Приятно потянувшись, Ким отодвинул штору и понял, что ночью был дождь. Мокрые лужи за окном помаленьку испарялись под тёплым солнцем, от чего слегка улыбнулся. Делая себе кофе, Тэхён включил новости, которые периодически смотрел по телевизору утром, когда было время. Прильнув губами к чашке с крепким напитком, Тэ прибавил громкость, чтобы лучше слышать ведущую.

«Экстренная новость. В ночь, двадцать четвёртого апреля, самолёт по рейсу Сеул, Южная Корея — Нью-Йорк, США, потерпел крушение из-за неполадок с силовыми установками во время полета».

Глаза Тэхёна расширились, и он задержал дыхание. Ноги резко начали подкашиваться, а губы дрожать. — Самолёт исчез из поля видимости во время сильного шторма, и как утверждают эксперты — погода ухудшила ситуацию. Прошу принять соболезнования всех тех, чьи любимые и близкие люди погибли в этой авиакатастрофе. На глаза Тэхёна навернулись слёзы, а ноздри значительно расширились. — Сообщение о том, что Хосок прилетел — не пришло… Хён, он, — шептал Тэ, а после по щекам потекли слезы. Прикрывая рот рукой, он старался сдержать крик, который просился наружу. Шепча имя своего друга, Ким нагнулся вниз, вытирая слёзы, но те подступали вновь и вновь. — «Пусть это тоже будет кошмар! Пожалуйста, пусть это будет очень реалистичный кошмар!» — кричал внутренний голос русоволосого, пока он не дал эмоциям овладеть своим разумом и не начал очень громко плакать. Парни не были безумно близкими друзьями, но они были знакомы ещё со времен школы и имели много общих воспоминаний и друзей. Благодаря красноволосому Тэхён встретил свою любовь… Смерть Хосока ударила русого ниже пояса и оставила ужасный осадок на душе, с которым парню предстояло справиться. Открыв последнее сообщение от друга, парень взорвался от слез вновь. — Как же так? — только срывалось с губ русого, пока он вытирал слёзы. Вспомнив о книге, которая валялась в коридоре, Тэ медленно поднялся и пошёл за ней. — «Во сне хён говорил 247, и там это число тоже есть. Это не может быть совпадением», — думал Ким, поднимая книгу в руки. Открыв нужную страницу, он заметил надпись наверху. «Чон Хосок. Художник. Авиакатастрофа». Как только парень хотел что-то сказать, четыре слова мгновенно стали зачёркнутыми прямо на глазах Тэхёна. Испуганно откинув книгу от себя, парень почувствовал, как его сердце сейчас выпрыгнет наружу. — Быть этого не может! Это. Они ведь были только что здесь! — воскликнул русоволосый, смотря на закрытую книгу. Забегая обратно в комнату, Ким надел на себя вчерашнюю одежду как можно скорее. Схватив коробок спичек с полки, он пошёл к выходу, чтобы поскорее избавиться от непонятной ему ситуации. Опасаясь дотрагиваться до книги, Тэ ногами выпнул её за порог, а после аккуратно, взяв за самый край, поехал на лифте вниз. Когда русоволосый вышел из подъезда, он бросил книгу за углом дома и, поджигая одновременно несколько спичек, бросил их к ней. Красную обложку медленно начал охватывать огонь. Развеваясь на лёгком ветерке, языки пламени быстро разобрались с неизвестной и пугающей материей. Поняв, что от книги остался только пепел, Ким не почувствовал никакой легкости на душе. — Хён, — сорвалось с губ русоволосого, когда он уже возвращался обратно домой. Грудную клетку сдавливала душевная боль, а в горле становилось сухо. Хосок погиб, а их последняя встреча была такой мимолетной. Тэхён даже не успел запомнить, насколько яркими были эмоции красноволосого на момент его победы. Лишь одна мысль о том, что он больше не увидит этой яркой улыбки и блестящих звёздочек в глазах, разрезало нити души мгновенно. Его нет. — Этот кошмар стал вещим. Следующие дни для Тэхёна были как каторга. Попросив отгул, Ким проехался всем своим эмоциональным диапазоном по переулку депрессии. Слёз не было, была лишь скорбь и грусть в его глазах. Тяжесть в области груди иногда не позволяла русоволосому дышать, но он старался остановить это чувство. Чувство потери и недостаточности. На следующий день к Тэхёну пришёл Чонгук. Моральное состояние шатена недалеко ушло от состояния Кима. Стараясь поддержать любимого, Чон принёс острого рамёна и несколько бутылок соджу. Когда он заметил убитого горем русоволосого, Чонгук заключил его в свои объятия. Прижимаясь к груди шатена, Тэ старался показать, как ему больно. Поглаживая спину Кима, Чон взял в руку бутылку алкоголя и предложил парню, но тот поспешно отказался. — Тогда своими слезами я залью всю квартиру, — прошептал Тэхён, отодвигая от себя стеклянную бутыль. Вновь прижимаясь к теплому телу Чонгука, Тэ прикрыл глаза, громко вздохнув. — Я должен навестить родителей Хосока, — поднявшись с дивана, Ким похлопал себя по щекам. — Ты поедешь со мной? Хватило всего одного взгляда, чтобы понять, что Чону на данный момент тоже нелегко, и он хотел бы не сыпать соль на рану. — Я понимаю, — кивнул русоволосый, взяв Гука за руку. — Тогда я поеду сам, ты не против? — Поезжай, а я пока приготовлю что-нибудь… Будь осторожен, — ответил Чонгук, поглаживая ладонь любимого. Отправившись одеваться, Тэхён оставил шатена в комнате одного. Осмотревшись вокруг, Чонгук поправил одеяло, лежащее рядом, и пошёл в кухню. Вымыв руки, парень услышал, как Тэ взял в руки ключи от квартиры. Выйдя в коридор, Чон поцеловал русоволосого и посмотрел на него печальным взглядом. — Ты уверен, что стоит ехать именно сейчас? — Да, — шепнул Ким с грустью в голосе. Кладя телефон в задний карман, он помахал Чону рукой и вышел из квартиры. Проводив взглядом уходящего Тэхёна, Чонгук поправил свои волосы и медленной походкой пошёл обратно в кухню. Сев за стол, шатен взял в руки пульт и включил маленький плазменный телевизор, висящий на стене. Как только на экране всплыл канал с новостями, Чон почувствовал что-то мешающееся под бедром. Достав эту вещь, глаза парня сразу же округлились. — Опять эта книга?! Тэхён ведь уносил её, — удивлённо произнёс шатен. Открыв первую страницу, Чон начал перелистывать белые листы, пока не дошёл до страницы 246. На ней Чонгук увидел безжалостно зачеркнутые слова, а после, ниже, три странных назывных предложения: «Мин Юнги. Спортсмен. …» Чувствуя запах горелой бумаги, Гук преподнёс книгу к лицу. От страниц пахло отвратительной гарью, от чего парень сильно поморщился. Отложив книгу, Чон ещё раз прочитал имя своего лучшего друга и то, кем он являлся. — Как эта книга вновь здесь оказалась? И почему там имя Юнги? — спрашивал Чонгук, не понимая, что ответа он не дождётся. — И что значит это троеточие в конце?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.