ID работы: 9426036

Page 247

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
_.BANSHEE._ бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

13.Писательница Чон Чхегиль

Настройки текста
Смерть настигла всех без исключения, и лишь Чимин, сидя за кухонным столом и разделяя тишину со своим доберманом, потягивал горький соджу прямо с горла, думая о том, что будет дальше. Поднимаясь на ватных ногах, Пак провел рукой по стене, покрашенной в нежно-лимонный цвет. — «Как они могли меня оставить?» — Чимин продолжал идти. — «Должен ли я пойти за ними?» Собака сразу подошла к хозяину, чувствуя что-то неладное. Останавливаясь у ванной, Чим включил напор холодной воды. Когда она начала набираться, Чимин сел рядом и замер. Янг наблюдал за хозяином со стороны, а когда Пак перестал двигаться, подорвался к нему. Чимин сразу же погладил пса, грустно улыбнувшись. Вода продолжала течь, а черноволосый старался собраться с мыслями. Посмотрев в глаза своего высокого четвероногого друга, Чим постарался найти ответ на свой вопрос. — «Не делай этого», — во взгляде пса была искра человечности. Словно кто-то старался передать свои слова через глаза Янга. Чимин увидел это послание. Собака сразу начала скулить и ложиться на руки парня, этим самым останавливая его от покушения на свою жизнь. — Неужели ты не понимаешь? Все они погибли… Все мои друзья. Из-за какой-то книги, чёрт возьми! — Чимин опустил лицо вниз, прижимая колени к себе. Янг резко встал на задние лапы и, опираясь передними на ванную, выключил кран с водой. Опустившись, он взялся зубами за рукав футболки чёрноволосого и потянул в сторону двери. — «Идём спать, хозяин», — Янг намеренно продолжал тащить Пака за собой. Чим посмотрел на добермана и поднялся на ноги. Собака сразу звонко гавкнула, и Чимин последовал за ней. Пёс привёл парня в его комнату. Запрыгнув на постель Чимина, Янг начал звать на неё и самого хозяина. Его тело резко потянуло вниз, и он упал на кровать совсем без сил. Когда Чим лёг на спину, на его грудь сразу легла острая морда Янга. Чимин положил руку на голову собаки и прошёлся ею вдоль короткошерстной шеи. Пёс вновь жалобно заскулил. Прибившись к боку чёрноволосого, словно обогревая, Янг прикрыл чёрные блестящие глаза, но потом резко их открыл. Пак громко вздохнул, посмотрел на своего пса и растянул уголки губ в грустной гримасе. — Нам нужно поспать…

***

Открыв свои глаза, Тэхён посмотрел по сторонам. Темнота и ничего, кроме неё. Вдруг перед глазами всплыл образ Чонгука. Его тела, истекающего кровью. — Гуки, где ты? — прошептал Ким, а после посмотрел на свои руки. В одной из них лежала та самая красная книга. Тэ грустно на неё посмотрел и положил рядом. Парень устало взглянул на неё вновь, а после поджал ноги под себя. Ему было всё равно, где он находился, во что он был одет. Как только перед глазами русоволосого вновь и вновь всплывал образ погибшего Чонгука смысл жить и существовать просто исчезал. Вдруг впереди появилось несколько силуэтов. Тэхён поднял свой взгляд на них, и в его глазах заискрилась надежда. — Хоби, Намджун, — Тэ подорвался с места и побежал к ним, но его остановила какая-то невидимая материя, похожая на стекло. Ударив по ней несколько раз, Тэхён начал кричать, звать своих друзей. После рядом с ними появились остальные парни, включая Чонгука. Тогда русоволосый начал бить стекло как одержимый, но оно оказалось крепче. — Ты хочешь к ним? — послышался чей-то хриплый и грубый голос. Ранее Ким слышать его нигде не мог. — Да, пожалуйста, — парень скатился по стеклу и посмотрел в ту сторону, откуда раздался голос незнакомца. — А как же Чимин? Тэхёна как будто пронзило ножом. Он склонился и прижал руки к своему лицу. — За что мне это? — спросил Ким со всей своей болью в голосе. — Я… Мои друзья… — Хочешь увидеть того, из-за кого погибли вы все? Он даже не успел ответить, как перед глазами русоволосого появилась высокая девушка. Черты её лица были прекрасны, она была похожа на богиню, но передавленные металлическими прутьями руки вызывали к ней жалость. — Ты… Автор? — прошептал Тэ, приглядываясь к девушке. — У тебя есть выбор, Тэхен, — вновь этот голос. — Либо ты идешь к своим друзьям, но книга навсегда остаётся на земле и крадёт чужие жизни, либо ты забираешь эту книгу вместе с собой на небеса, сохраняешь жизни чужих людей, но больше никогда не видишься с ними. Тэхён посмотрел в глаза Чонгука, а после и в глаза всех остальных. Вдруг он встретился со взглядом длинноволосой брюнетки. — Зачем ты написала её? — Я не только написала её, я погибла из-за неё. Вся моя семья, — девушку начало трясти. — Сначала ушли все они, а когда я хотела предотвратить следующие смерти, меня забрала моя мать… Тэхен посмотрел на неё с жалостью и ненавистью. — Прежде чем я заберу эту книгу и уйду на небо, могу ли я прийти в сон Чимина? — попросил русоволосый, подняв голову вверх. — Даже в таком сложном выборе ты всегда думаешь о других… — сказала девушка, кивая головой. — Хорошо, но думаю, сначала ты хочешь обнять каждого из них? Рядом с Тэхёном резко оказались все его погибшие друзья. — А как же книга? — спросил Тэ, посмотрев на особу с перевязанными руками. — Я заберу своё творение с собой, — она опустилась вниз и подняла красный ежедневник в свои руки, а после посмотрела в глаза русоволосого. — Передай привет моему брату с небес. И она исчезла. Послышались голоса его друзей и, грустно улыбнувшись напоследок, Ким присоединился к ним.

***

Сон казался настоящим. Осмотревшись, Чимин узнал знакомые стены библиотеки. Вдруг к нему тихо и медленно подсел Тэхён. Добрая улыбка на его лице стала для Пака как бальзам на душу. — Тэхён, скажи, что это не сон, — попросил чёрноволосый, вглядываясь в каждую черту лица Кима. Он старался запомнить каждую частичку его лица. Русоволосый молчал. Чимин грустно опустил голову вниз и посмотрел на свои руки, лежащие на поверхности стола для чтения. — Проживи эту жизнь за нас семерых, — бархатистый голос Тэ раздался по всей библиотеке. — За Хоби, Юнги, Джина, Намджуна, Чонгука, себя и меня. С каждым произнесённым именем Чимину становилось всё больнее. — Мне так тяжело без тебя… — Пак вновь посмотрел на русоволосого. — Ты был моим лучшим другом, как ты мог покинуть меня? Ответь, хён! Не убивай меня своим молчанием. Чим протянул свою ладонь к Киму, но как только он прикоснулся к нему, русоволосый растворился. Оглядевшись, Пак заметил слева от себя Намджинов, за ними — счастливых Юнги и Чонгука. Возле полок с книгами стоял Хосок. И все они с улыбками на лицах повторили судьбу Тэхёна и медленно растворились в воздухе. Опустив глаза на стол, Чимин увидел слово «живи». После он закрыл веки и пробудился ото сна. Рядом лежащий пёс сразу же подорвался вместе с черноволосым и обеспокоенно оглядел его. Чим воодушевленно взглянул на своего питомца и погладил его по голове. — Пойдём, Янг, нам нужно доехать до одного очень дорогого мне места, — Пак поднялся с кровати, а затем это сделал и взволнованный пёс. Чимин зашёл в свою ванную под строгим присмотром Янга, похлопал себя по щекам и через силу улыбнулся. — Я буду жить. Ради всех семерых… Парень вышел из квартиры вместе с собакой на поводке. Осенний ветерок запутался в его чёрных волосах, от чего по телу Пака пробежалась небольшая приятная дрожь. Прямо к ногам Чимина падали разноцветные листочки, которые так настороженно рассматривал Янг. Он думал, что они могут навредить его хозяину, поэтому как одержимый разглядывал на наличие чего-нибудь опасного. — Пойдем, Янг. Чимин запустил пса на задние сидения своего нового автомобиля, а потом сам расположился за рулём. Острая морда сразу высунулась с задних мест и начала любопытно разглядывать вид из лобового стекла. Пак завёл двигатель автомобиля, и они тронулись с места. Когда Чимин подъехал к библиотеке, где раньше работал Тэхён, черноволосый сказал Янгу ждать его в машине. Пёс звонко гавкнул в ответ и по-царски развалился на заднем сидении. Улыбнувшись, Чимин приоткрыл передние окна совсем на чуть-чуть и вышел из автомобиля. — Здравствуйте, аджосси, вы же управляющий библиотеки? — Пак потревожил статного невысокого мужчину. — Да, именно так. А вы друг Ким Тэхёна? — мужчина сразу изменился в лице. Чимин в ответ немного кивнул головой и подошел ближе к нему. — Прошу вас, расскажите мне о той красной книге… Мужчина сразу же опешил. — Я не могу вам ни о чём рассказать. Извините. Чимин озлобленно посмотрел на аджосси, а после достал свой бумажник. Несколько крупных купюр привлекли его внимание. Пак быстро протянул свои деньги в морщинистые руки. — Прошу, мне нужно узнать о ней. Деньги сделали своё дело. — Хорошо. Автора той книги звали Чон Чхегиль, — начал мужчина, понизив тон. — Жила она в нашем городе в середине двадцатого века. История всей её семьи никогда не была написана на бумаге, поэтому она переходит из уст в уста по сей день. Все просто напросто боятся перенять проклятие на себя. Родилась она в семье в многодетной любящей семье. Если сосчитать их всех, то было ровно семь. Хорошее число… — Подождите, вы сказали семь? — Чимин удивленно выпучил глаза. — Да, два родителя и пять детишек. — уточнил мужчина. — Каждый из них был безумно талантлив. Чон Чхегиль имела пристрастие к книгам еще с самого детства… — «Тэхен тоже…» — Однажды она захотела написать свою собственную книгу, и там началось самое страшное. Решив быть креативной, она начала писать с конца. После этого знаменательного дня её мать сильно заболела, а через несколько дней погибла. Затем был младший брат, отец. Когда Чхегиль рассказала своему брату, что видела все три смерти в своих снах, старший подумал, что сестра свихнулась и недолго думая отправил сестру в психиатрическую больницу, где её состояние подтвердилось. Оказавшись в руках медиков, Чхегиль увидела во сне смерть своего старшего брата, но даже не смогла ему ничем помочь. Потому что сама нуждалась в помощи. Спустя несколько недель девушка окончательно свихнулась и, говорят, что она погибла по неизвестной причине. Твердят, что она умерла во сне, но я мало этому верю. — Самая безболезненная смерть, — прошептал Пак, переваривая полученную информацию. — Подождите, но вед погибли только шестеро, а четвертый ребёнок? Что стало с ним? — Этот парень был единственным, кого смерть обошла стороной. — «Этот парень был нынешним мной». — Подождите, а можно ещё вопрос? Вы не знаете, какими именно талантами обладали все члены той семьи? Мужчина озадаченно поднял свой взгляд вверх. — Один из наших городских поэтов был вдохновлён историей о семье Чон и сочинил стих. Помню: Мать всегда манил мольберт, А сына младшего — хоккей. Отец любил варить обед, Второй был в мире всех умней. Старший — самый говорливый, Подход ко всем он мог найти, А Чон Чхегиль — писатель лживый, Быстрее всех смогла уйти. Чимин ошарашено опустился на пол. — «Художник, спортсмен, повар, гений, психолог, писатель», — пронеслось в голове чёрноволосого. — «Хосок, Юнги, Джин, Намджун, Чонгук и Тэхён». — Всё хорошо? — голос мужчины прозвучал как-то отдалённо. Пак посмотрел на аджосси и поспешил подняться. Поблагодарив мужчину за очень полезную информацию, Чимин пошёл прочь. Зацепившись взглядом за пустующее рабочее место Кима, Пак почувствовал, как сжалось его сердце. Выйдя на улицу, Чим с грустью оглядел её и подошёл к своему автомобилю, где его покорно ждал Янг. — Я буду скучать, — сказал Пак куда-то в пустоту. Утрата стала для него сильнейшим ударом ниже пояса, но те улыбки, которые он видел во сне, очень грели душу. Он понимал, что сейчас у них всё хорошо. — Надеюсь, эти улыбки больше никогда не пропадут с их лиц. Парень открыл дверь, и из неё сразу высунулась любопытная морда собаки. Чимин позволил псу выйти и закрыл за ним дверь. — Пойдём, Янг, прогуляемся, — с этими словами чёрноволосый заблокировал машину и сорвался с места. Озорной Янг пустился за ним, выпустив язык наружу. — «Если я должен прожить эту жизнь за всех семерых, то пусть это будет самая прекрасная жизнь человека во всём мире». ~The end~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.