ID работы: 9426266

Слишком похожи

Другие виды отношений
R
Заморожен
46
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Хочу забыть...

Настройки текста
      Сайдсвайп очнулся, связанный по манипуляторам и сервоприводам. С большим трудом он смог открыть оптику. Сначала всё было сильно размыто. Потом Сайдсвайп смог разглядеть ту же лабораторию, а рядом кружил безумный учёный.       — Хм, вы проснулись. Надеялся, что вас не испугает перспектива стать участником великого научного прорыва. Увы, прошлый мой эксперимент слегка вышел из-под контроля ещё на подготовительной стадии, — Сайдсвайп старался не дрожать от страха, ведь мало какой трансформер не знал, что было с Мегатроном, когда он внедрил в себя тёмный энергон. Так почему он проводит эксперимент, если Мегатрон уже пробовал это на себе?       — А что произошло тогда? — надо ли говорить, что болтовня его слегка успокаивала.       — Хм… Как бы по понятней и побыстрей объяснить? Объект оборвал все контакты со мной. Я не знаю, что с ним произошло, но может ты знаешь? — хитро посмотрел на Сайдсвайпа учёный.       — Что?! Откуда?! — автобот не успел договорить последнего слова, как дверь с противным скрежетом упала на пол, и в лабораторию зашли Нокаут и Стронгарм.       Учёный посмотрел на вошедших и гадко усмехнулся. Нокаут застыл в удивлении, смотря на него.       — Шинсиато?! — спросил бывший десептикон, невольно делая шаг назад.       — Я тоже рад видеть тебя, мой друг. Давно не виделись. Ну ничего, с тобой я потом поквитаюсь, — только злая оптика говорила о том, что учёный был в ярости. Затем он быстро нажал на кнопку в компьютере и испарился. Остальные растерянно осматривались, но не могли понять, куда он делся.       — Ладно, пора отсюда выбираться, — выдохнул Нокаут и подошёл к Сайдсвайпу и начал постепенно освобождать его.       Красный автобот с трудом встал с платформы. Он попытался встать, но ничего не получилось. Стронгарм помогла ему.       — Так вы с ним… знакомы? — осторожно поинтересовалась Стронгарм. Нокаут кинул на неё недовольный взгляд и неглубоко выдохнул.       — Да. Он раньше был десептиконом. Моим коллегой.

***

      Сайдсвайп лежал на платформе. Ночь была ясная, звёздная, и поэтому автобот внимательно разглядывал небо. Иногда он нервно дёргался, но старался быстро успокоить себя.       Он не мог уснуть. То, что произошло в той лаборатории… Что было бы, если б Нокаут и Стронгарм не пришли во время? Он очень благодарен им. Хотя осталось много непонятного. Почему Сайдсвайп должен знать того, на ком хотели поставить опыт? Может, этот трансформер хорошо известен? Мегатрон? Почему на ум приходил только он. Но Шинсиато сказал, что эксперимент не удался.       Автобот попытался не думать о лаборатории и Шинсиато. Пусть кто-нибудь другой об этом размышлят. Не он. Сайдсвайпу до сих пор страшно вспоминать. Вроде бы уже всё, он дома, ничего ему не угрожает, но иногда так проберёт… До сих пор вспоминаются его спокойные окуляры, жуткий голос, странное «Хм…».       «Как же я хочу это забыть, » — тихий голос Сайдсвайпа никто не слышит, да он этого и не хотел. Само вырвалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.