ID работы: 9426266

Слишком похожи

Другие виды отношений
R
Заморожен
46
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Ужасная миссия

Настройки текста
      Сайдсвайп приземлился прямо на ноги и несильно испачкался. Он внимательно огляделся и заключил, что находится в каком-то лабиринте. Множество ходов, некоторые были тупиками. Сайдсвайп постарался связаться с верхом, но слышны лишь помехи. Автобот недолго думал, и уже через пару секунд скрылся в одном из туннелей.

***

      Спуск прошёл неудачно. Даже очень неудачно. И Нокаут, и Стронгарм были полностью в грязи. И если кадет не обратила особого внимания на это, то медику это не понравилось невероятно сильно.       — Шлак! Лучше бы мы начали искать другой вход. Моя краска! Кошмар! — Нокаут злился. Стронгарм с трудом терпела это, но старалась не привлекать к себе внимания, а то вдруг на неё сорвётся.

***

      Сайдсвайп в это время успел исследовать пару проходов, заканчивавшихся тупиками. Сейчас он как раз шёл обратно к месту своего падения. Место было не самое приятное. С потолка капала вода вперемешку с грязью, со стен стекала на пол та же грязь с какой-то зелёной жижей и голубой субстанцией, подозрительно похожей на энергон… Автобот осторожно шёл, стараясь при этом лишний раз не прикасаться к стенам.       Внезапно Сайдсвайп услышал звук шагов из соседнего коридора. Автобот попытался ещё раз с кем-нибудь связаться, но снова ничего не получилось. Немного подумав, Сайдсвайп отправился в противоположную сторону от места падения.       Гонщик осторожно подобрался ко входу в другой коридор и заглянул туда. Место ничем не отличается от других, только если тем, что посреди стоял огромный трансформер, больше Сайдсвайпа раза в три. Автобот оглянулся и, не заметив больше никого, решил проследить за мехом.

***

      Спустя некоторое время Нокаут всё же успокоился. Ему дорога была краска, но он понимал, что Сайдсвайпа нужно найти, пока с ним чего не произошло. Нокаут и Стронгарм решили не разделяться, ведь связь не работала. Они начали исследовать это загадочное подземелье, но даже по истечении двух часов ничего не нашли. Нокаут взял образец зелёной жижи и голубой, причём он при ближайшем рассмотрении последней, заключил, что это энергон. Стронгарм была в тихом ужасе от того, что творилось в подземелье. Иногда даже они натыкались на чьи то останки, но кадет не смогла определить, чьи, в то время как Нокаут просто молчал.

***

      Сайдсвайп находился в лаборатории, похожей на те, что показывают в фильмах ужасов: части тел и неизвестные существа в больших стеклянных капсулах, много непонятных проводов, сильно спутавшихся в некоторых местах, и в самом конце огромный компьютер, управляющий всем этим. На данный момент кроме алого автобота здесь никого нет: Сайдсвайп потерял из виду того незнакомца почти сразу.       С огромной осторожностью, стараясь не смотреть на капсулы, автобот подошёл к компьютеру. Сейчас его монитор не работал, хотя некоторые кнопки светились фиолетовым цветом. В самом центре клавиатуры находилась маленькая кнопка в виде знака десептикона. Ещё раз осмотревшись, автобот поднёс манипулятор к этой кнопке и нажал её. Он сделал это быстро, чтобы не успеть передумать.       В одно мгновение монитор и остальные кнопки засветились ярко-жёлтым цветом, но сразу же переменили его на фиолетовый. На экране отобразилась надпись: «Пожалуйста, подождите 30 секунд». Сайдсвайп ещё раз нервно оглянулся, и вновь уставился на монитор. Запись сменилась: «Время: 12:06. День: 29 августа 2008 года», кроме этого, на рабочем столе была огромная куча различных документов, презентаций, 3D моделей и прочего. Сайдсвайп открыл первый попавшийся файл и начал читать список экспериментов, которые проводились здесь. Уже спустя несколько минут он закрыл его. То, что было там написано… это ужасно. Автобот был в шоке от того, что происходило в этой лаборатории. Сайдсвайп резко отошёл от компьютера и, стараясь ещё сильнее не обращать внимания на жуткие результаты экспериментов какого-то безумного.       Но уйти ему не дали. Главный вход закрылся прямо перед ним. В панике Сайдсвайп оглянулся, и увидел, как из другой двери, которую он не заметил раньше, вышел огромный трансформер. Тёмно-красная броня с чёрными вставками, на груди выжженное пятно, будто он пытался избавиться от знака фракции. Оптика была красная, бледная. На правом манипуляторе находились нереально большие когти. При виде испуганного автобота хозяин лаборатории жутко ухмыльнулся.       — Хм, не ожидал я гостей, — произнёс он низким голосом, противно растягивая некоторые гласные.       — Что здесь происходит? Зачем ты проводишь все эти эксперименты? — выпалил Сайдсвайп, при этом отпрыгивая подольше от незнакомца.       — Хм… интересный вопрос. Но для того, чтобы ответить на него, понадобятся часы. Поэтому давай я тебе всё расскажу во время одного моего эксперимента.       — Какого эксперимента? — насторожился автобот.       — Хм, знаешь, мне всегда было интересно, что будет, если накачать трансформера маленьким количеством тёмного энергона. Затем можно начать постепенно увеличивать дозу.       Сайдсвайп всё понял. Он мгновенно отпрыгнул в сторону, и учёный чуть ли не врезался в стену возле того места, где раньше находился автобот. Сайдсвайп рванул в сторону запасного выхода, но его сбил с сервоприводов этот сумасшедший. Автобот начал вырываться, но внезапно почувствовал, что тело слабеет, двигаться становилось всё тяжелее. Совсем скоро он потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.