ID работы: 9426320

Любовь и ненависть

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Я…эм, да, секундочку… - Морковка порядком растерялся. Он хотел поблагодарить, но не знал, что и как сказать. Не успел придумать. – Это ведь ты мне тогда дорогу подсказал? - Хм…- парень сделал задумчивое лицо. – Я много кому дорогу подсказывал. - Ну как же… Вчера вечером, это ведь точно был ты! - Допустим. Что дальше? – тон собеседника явно не выражал желание разговаривать. - Спасибо тебе. – выдохнул слова Лав раньше, чем смог бы усомниться как-то в них. – Если бы не ты, всё бы закончилось печальнее. - Благодарности приняты, но, мне кажется, как-то это маловато, раз тебе это так помогло. – черноволосый явно шутил. - Я могу тебе что-то купить. – тут же предложил Лав. – Если оно недорогое мне не сложно… - А что, - отказываться от такой халявы тот не собирался. – Давай. Купишь мне кое-что. Тогда встретимся у лестницы после седьмого. Прозвенел звонок. - У меня сегодня шесть. - Подождёшь! Всё, я пошёл. – раздражённо пробурчав последнюю фразу, черноволосый поспешил из лабиринта. - Постой! – Морковка кинулся за ним. – Как тебя зовут? Однако новый знакомый оказался уже за поворотом. Он явно спешил. И лишь спустя мгновение донеслось негромкое: - Хейт. … Лав нёсся в кабинет на всех порах, еле разбирая, куда идти – и так время потратил, высматривая номер и по памяти определяя примерный маршрут. Зайдя на нужный этаж, ещё время ушло на определение стороны, в которую надо было идти. Чудесным образом он даже не опоздал – преподаватель задержалась и только открывала кабинет, а одноклассники толкались рядом. Среди них был и Оутер – стоял с журналом в руках и с усталым видом наблюдал за небольшой дракой. Едва завидев новенького, он тут же встрепенулся и замахал рукой, подзывая к себе. - Ты где был?! – воскликнул староста, едва запыхавшийся Лав к нему подбежал. - Это долгая история. – едва отдышавшись ответил Морковка, протискиваясь в класс вместе со всеми. – На перемене расскажу. А рассказать уже не терпелось. И расспросить про Хейта не помешало бы – раз имя теперь известно, а не только примерное описание. А ещё не забыть бы про время… А на седьмом уроке можно и в магазин сходить за продуктами. Точнее, за вкусностями, ведь после переезда они ещё ничего не успели подобного купить. Ну а пока уроки, уроки, и ещё раз уроки… … Розоватоволосый подросток не спеша шёл по тротуарной дорожке, выложенной прямоугольной плиткой, и размышлял о всём произошедшем за день. Слишком много информации. Слишком много того, что может потом аукнуться. Во-первых, то, что на него утром так внезапно напали. Он прекрасно знал, что попал не в самый лучший класс и что тут будут не очень хорошие люди, но не подозревал насколько. А ведь если бы не Оутер, всё могло закончиться очень плачевно. А так он отделался синяками да ушибами. Но это было, несомненно, только начало подобных вещей. Лав прекрасно знал, что подобные личности, едва учуяв добычу, будут раз за разом тянуться к ней. И так до тех пор, пока что-то не помешает им. Но сам подросток был слишком мирным и боялся причинить кому-то боль, итогом чего стала сия ситуация. А ведь если бы не этот страх, он мог бы вполне навалять им. Он не жалел, ни в коем случае. Ему никогда и не хотелось преодолеть это, не было надобности. Но тогда из этой ситуации самостоятельно он не выпутается. Во-вторых, он так и не нашёл себе друзей. И дело даже не в том, что он не пытался. Очень даже пытался. Но от него каждый раз шарахались, смотря неодобрительным взглядом, или же прогоняли прочь. Это довольно сильно выбило из колеи и чуть не ввело в истерику, однако Оутер поспешил пояснить, что здесь просто не любят и без того редких новеньких. Началось всё с Дрима, который сначала предстал всем как мальчик-паинька, а потом оказался той ещё тварью, а закончилось братьями-Афтерами, - среди которых как раз был Эррор, - двое из которых чуть не разнесли пол школы, а третий просто отпугивал всех своим характером (и был, к слову, лучшим другом Оутера). С тех пор никому из новеньких не доверяют вот так с ходу. Так что что бы с кем-то подружиться, надо ещё заслужить расположение класса. Ну и наконец третье, самое неопределённое. Оно касается Хейта. Лав просто не знал, как к нему относиться. Да, он пообещал ему что-нибудь купить в надежде подружиться или хоть узнать побольше. Но было ли это правильным? Не опасным знакомством? После того, что ему рассказал Оутер, Морковка не был уверен. *** Он подошёл к старосте сразу после того урока. Все разбежались, и говорить можно было без лишних проблем. - Так о чём ты там хотел спросить? – поинтересовался он, быстро заполняя очередной журнал. - Я не уверен, знаешь ли ты его, но… - вся уверенность Морковки куда-то улетучилась. Он не был уверен, стоит ли рассказывать об этом. - Но? - В общем, его зовут Хейт. Ты что-нибудь о нём знаешь? – всё-таки решился Лав, решив спросить только за личность. - Зачем тебе? – староста внезапно посерьёзнел и напрягся. - Я… ну… Мне надо. - Не советую якшаться с ним. – заполнив бумаги, старожил класса отложил их на стол учителя. - Но почему? - Тебе это так срочно? - Д-да. – хотя теперь Лав не был уверен и в этом. - Слушай. – вздохнул Оутер. – Хейт тут уже давно, и ни для кого не тайна, что он довольно опасный тип и знакомство с ним обернётся проблемами. Он может ни с того ни с сего побить тебя, вот только синяками ты не отделаешься. Завести в подворотню с агрессивными собаками просто потому, что ты ему не понравился. Он тут почти не появляется и слава богу. - Но должно же быть объяснение его поведению… - и ему очень хотелось его узнать. - Возможно. Но я его не знаю. А тебе он на вряд ли расскажет. И всё это буквально кричало о том, что одна неловкая фраза может обернуться даже сломанными костями, а значит придётся быть осторожным. Вот только любопытство было у Лава сильнее инстинкта самосохранения, а Хейт был очень любопытной личностью. Так что, придётся быть аккуратным и не наломать дров, чтобы подружиться с таким. Хотя уровень приятелей его тоже устраивал. *** И, хотя ближайший магазин сладостей был не очень близко, во всём этом потоке мыслей пусть показался неимоверно быстрым. Это даже с учётом того, что видел он этот магазин лишь раз, по дороге в новую квартиру. Внутри пахло конфетами, печеньем и тортами. В общем – рай для сладкоежки, коим являлся Лав. Тут было мало знакомых и проверенных сладостей, зато было и немало новых для него, так что предстоит куча времени дегустации. Набрав себе три пакета разных вкусностей и запхав их в портфель поверх книжек, подросток расплатился и направился обратно по направлению к школе. Тело то и дело передёргивало, хотя впереди не было ничего такого. Просто маленькая встреча и покупка чего-то. Хотя, это можно было объяснить тем, что он давно ни с кем по-дружески не общался и надеялся, что всё-таки сможет подружится с Хейтом, и хорошие мысли придавали энергии. А вот уже показалась школа, из ворот которой выходил раздражённый вышеупомянутый Хейт. Очевидно, Морковка немного опоздал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.