ID работы: 9426320

Любовь и ненависть

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ты опоздал. – так и сказал ему темноволосый. - Прости-и-и, я бегал в магазин. Я с тобой поделюсь, честно. – попытался оправдаться Лав. - Ой да чёрт с тобой. Пошли, у нас времени до заката. – раздраженно произнёс Хейт, разворачиваясь в какую-то сторону и начиная путь. - Прости! – продолжал извиняться Морковка. – А почему до заката? - Потому что после заката таким послушным мальчикам как ты нужно быть дома. – ухмыльнулся по-хулигански тот. Лав хотел было обиженно возразить, однако Хейт резко завернул в сторону продуктового, и, не без удивлённых взглядов в спину, зашёл туда. - А что мы тут делаем? – с пыхтением спросил Лав, которому пришлось пробежаться тот остаток пути, который он простоял. - Надо. И Тучка, как его решил назвать получше Лав, направился в…мясной отдел. Покопавшись немного в холодильниках, он достал пару подложек с мясом. - Зачем они тебе? – удивлению Морковки не было предела. – Что бы поесть можно купить чего лучше и дешевле… - А вот узнаешь. – хмыкнул тот. – Если, конечно, не струсишь. - Не струшу! – пообещал Лав. С трудом наскребав нужную для покупки сумму – мясо, хоть и Хейт выбрал самое дешёвое, всё равно стояло целую кучу денег. – и оставшись на долгое время без личных денег, светловолосый тяжко вздохнул. - Плакали мои конфетки. – сказал он трагичным голосом. - Зубы меньше болеть будут. – хмыкнул темноволосый. - Я шучу вообще-то. - Я тоже. После этого они молча направились куда-то по дворам. Путь отчего-то казался знакомым, и вскоре наш герой понял почему – они вышли к гаражам. Это была какая-то более дальняя улица, но это были именно они, а вдалеке виднелась недостройка. Зябко поёжившись от свежих воспоминаний, Морковка поспешил нагнать Хейта, что уже ушёл вперёд, пока первого накрыло воспоминаниями. Они прошлись ещё несколько улиц гаражей, прежде чем прийти к уютной окраинке, уже поросшей кустами и деревьями. А ещё тут были старые гаражи с потрескавшимися дверьми и кирпичами. И именно к одному из таких гаражей направился Хейт. Конечно, тот, в который он шёл, был более целым, чем остальные, но доверия не внушал. - А он точно не обрушится? – на всякий случай спросил Лав. - Кое-кто говорил, что не струсит. – усмехнулся темноволосый. Очевидно, он решил поиграть в игру по типу “А тебе слабо?”. Это было глупо, и Морковка бы ни за что не повёлся на это, однако же… Вошёл внутрь за ним. В помещении было ни зги не видно, но вот щёлкнул выключатель, и его озарил тусклый свет старенькой пыльной лампочки. Тут был земляной пол, пара старых, полуразвалившихся шкафчиков, простенький стол с несколькими стульями-раскладушками у стены и спальник, устланный на клеёнку. - Что это за место? – поинтересовался Лав, высматривая что-нибудь ещё интересное. - Это был гараж моего отца. – проговорил Хей, усаживаясь на один из стульев. - Был? - Он не приходил сюда уже лет пятнадцать. Я считаю это место по праву своим. - А разве никто не против твоего пребывания здесь? - Сюда редко кто приходит, если ты об этом. – был дан ленивый ответ ему. – И это место на окраине, далеко от района той троицы. - А родители? - А что родители? Как будто им есть до меня дело. – фыркнул Хейт. - Чего так? – удивился Морковка. - А ты не лезь не в своё дело. – уже более раздражённо. Было ясно, что лезть дальше не имеет смысла. Повисло неловкое молчание. Хейт был раздражён и будто чего-то ждал, а Лав не знал, о чём говорить. - Так… и всё же, зачем мы здесь? – вновь задал он вопрос. - Скоро узнаешь. – усмехнулся тёмноволосый. – Слышишь? Подросток недоуменно прислушался. Сначала ничего не расслышав, он хотел было переспросить, и услышал. Этот лай и звук шаркающих по камням когтей. Это были те собаки. Сейчас они прибегут сюда, и бежать в закрытом помещении будет уже некуда. Паника накатила с головой, воздуха постепенно стало не хватать, и Лав с ужасом уставился на проход. Но почему же Хейт так спокоен? Так ещё и поглядывает с насмешкой. Явно понял, что после той встречи Лав будет бояться этих тварей. Может, сейчас он смилостивится и закроет дверь… Или собаки вбегут и раздерут их на мясо. Вот уже показались злые мордочки, и, не выдержав, парень закрыл глаза. Судя по звукам, собаки уже зашли внутрь. Одна из них вдруг громко гавкнула, отчего Морковка с испугу открыл глаза. Собаки дружно сели перед Хейтом, а тот их ласково потрепал и открыл подложки. Так вот зачем ему мясо. Но неужели он кормит этих тварей? - Не стоит их боятся. – хмыкнул он. – Они, как-никак, чувствуют страх. В прошлый раз они кинулись на тебя только потому, что ты был с той компанией, которая любит их дразнить и издеваться. Вон, глянь, один уже остался без уха, а второй хромой благодаря их стараниям. И вправду, у указанных собак были эти раны, а также несколько ещё мелких и не очень. - Но…но ведь они… - Морковка просто не мог найти слов, чтобы объяснить то, что сейчас испытывал. - Нет, они не кинутся на тебя. – успокоил тот его. – Ты со мной, и теперь они понимают, что ты не плохой. Хочешь покормить их? Тогда точно лезть не будут. - Пожалуй, пока откажусь. – нервно ответил Лав. Хейт пожал плечами и разложил мясо на равные кучки, чтобы собаки не дай бог не подрались. Те же бодро ели предложенное мясо, не забывая причавкивать и иногда рычать друг на друга. - Но, знаешь, всё-таки лучше не суй им руку в пасть… - задумчиво протянул Хейт, имея ввиду не совсем это. Едва покончив с едой, псы важно вышли из гаража и лениво улеглись на солнышке, подальше от луж, оставленных утренним дождём. Снова воцарилось молчание. Теперь не хотел говорить уже сам Лав, на нервной почве уже пожалевший о многом. - А что ты вообще забыл в их компании? – внезапно спросил темноволосый. - Я, ну… Понимаешь, в детстве мы были с Дримом друзьями. – грустный вздох, - И я подумал, что, возможно, было бы здорово вновь дружить… Я даже не мог подумать, что он так изменился… От какой-то обиды засел ком в горле. Эта обида не давала о себе знать за счёт всех остальных эмоций и волнений, но сейчас, в этой тихой, спокойной и даже умиротворяющей обстановке, вдруг захотелось плакать. Но он же не маленький, верно? И обиду пришлось проглотить. - Да уж, из их компании он – самый противный. И самый опасный. Знаешь, если его брат просто такой себе хулиган, то этот переходит все грани приличий. А Чернильный и Ягодка как его верные собачки ещё и выполняют все прихоти этого шизика. Одна из кличек совпала с общепринятой, и Лав внезапно хихикнул, тут же одергивая себя. - Ягодка? – переспросил он. Очевидно, Блу. – А почему именно Ягодка? - Ну как же. – тот усмехнулся. – На вид сочная, сладкая и безобидная ягодка… А по факту дикая, ядовитая ягода, способная даже убить. Подходящая кличка, не находишь? Мы вот только самому Дриму никак подобрать кличку не можем… В проход проникло заходящее солнце, делая обстановку уютно-сонной, давая разглядеть летающие в воздухе пылинки. И всё это казалось каким-то личным, будто Лаву здесь не место… - Может, Чиж? – предложил он, отгоняя глупые мыли. - А что, - рассмеялся Хейт. – пусть и Чиж. Вполне себе подходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.