ID работы: 9426347

Единственная причина жить

Джен
R
Завершён
14
автор
Alice Basskervill соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вскоре Занзас приехал на полянку, где он с женой и дочерью часто отдыхал. Чуть окинув взглядом траву, мужчина постелил на самой ровной поверхности одеяло, чтобы малышка могла сесть на него и расслабиться. -Вау! – восторженно воскликнула Мэри, осматриваясь кругом. – Почти ничего не изменилось! Всё такое же… -Да…       Занзас улыбнулся мягко и чуть грустно. Они давно не приезжали, ещё со смерти Нолы, но босс Варии помнил эту полянку наизусть. Каждый метр, каждую травинку, даже каждую каплю из озера мужчина выучил, ведь семья отдыхала тут на каждых выходных. Это было любимое место малышки, которую больше всего увлекало наблюдать за бабочками и облаками. Внезапно на ботиночек девочки села ящерка. -Папа… Не грусти… Мама, наверное, злится, когда смотрит на тебя… - Мэри нежно и осторожно взяла в руки маленькую ящерицу и начала гладить по спинке. Почему-то все звери относились к девочке хорошо, никогда не пытались обидеть и даже доверяли всем её действиям. -Почему же, милая? – мужчина аж оторопел от таких слов. В бога Занзас не верил, но иногда задумывался: что, если рай и правда есть… -Потому что мама сказала, чтобы в случае чего я не давала тебе грустить, или она будет очень сердиться… Да и она часто ругала тебя, когда ты был грустным… -Ясно… - улыбнулся как-то натянуто мужчина, ведь в горле снова появился противный комок из-за воспоминаний. –Что ж… Значит мы не будем грустить. Смотри, кажется, то облако похоже на зефирку. Занзас прилёг рядом с девочкой, нежно обняв её. Мэри же начала показывать отцу только проявляющиеся на небе звёзды, иногда мило дуясь, когда тот специально путал названия созвездий. Вокруг царила такая умиротворённая атмосфера, которой не было так давно… Правда, мысли мужчины всё равно были о любимой жене, которой уже нет в живых. И никогда не будет. -Папа… А ты будешь плакать, если я умру? – неожиданно спросила малышка, чем повергла отца в шок. Он вздрогнул от такого вопроса, посмотрев на девочку непонимающе. – Просто…. С каждым днём у меня всё болит сильнее и сильнее… - Мэри отвела грустный взгляд. -Буду ли я плакать? Конечно буду! И вообще, к чему такой вопрос? Ты не умрёшь, милая… Хэй… Ты поправишься, обещаю. Мы найдём тебе хорошего врача и всё наладится! Мужчина обнял дочь нежно, хоть это было и тяжело, так как везде нащупывались кости, а кожа была холодной, как у самого настоящего мертвеца, и тем не менее ощущать малышку рядом с собой было приятнее всего на свете. Занзас чуть зарылся носиком в волосы девочки и улыбнулся, когда послышался детский смех. -Спасибо… Ты самый лучший папа на свете! -И ты сама лучшая дочурка… - чуть умиротворённо прижал к себе девочку самый страшный и опасный за всю историю мафии человек. Сейчас он был сам похож на маленького ребёнка, который требовал совсем немного внимания и любви. И эту любовь могла дать дочка, рядом с которой становилось очень тепло на душе. У малышки эта способность была с рождения – рядом с ней никогда не было грустно, она радовала людей своей улыбкой, была маленьким солнечным лучиком. До смерти матери… А после этот лучик замкнулся в себе и отстранился почти от всего мира. Однако, для босса Варии всегда было загадкой, почему прямая наследница пламени неба, не получила его дар, да и оказалась такой слабой внешне. Но всё же в хрупком теле всегда была огромная сила – искренняя любовь к миру.

***

      Пока Луссурия доделывал отчёты в гостиной, Скуало вот уже пол часа стойко и мужественно терпел, как его драгоценные волосы заплетал пацан. Получалось у ребёнка это, мягко говоря, не очень хорошо, и вспыльчивому капитану парочку раз хотелось хорошенько ударить мальчика, но он лишь ворчал иногда. -Пф... Ску, а ты милый с хвостиком, - Лусс даже чуть улыбнулся, стараясь не разозлить Суперби, но, кажется, у него это не очень получилось. -Ещё раз скажешь такое, и я тебя на ленточки порежу, - и капитан уже потянулся за мечом. -Прости-прости… -Но это правда, господин Скуало… - тут уже в разговор ввязался Нобу, чтобы спасти отца от незавидной участи.       Суперби не знал, что сбило его с толку больше всего: величание господином, искренний и честный взгляд паренька, или смех Солнца Варии, который в последнее время редко можно было услышать, но на удивление портить обстановку Скуало не стал. -Да ладно, ерунда… глупый босс гораздо хуже обходился с моими волосами. Идиот, будто не понимает, что я для него их и отращивал. -Думаю, в глубине души он ценит это, Ску, - Луссурия мягко улыбнулся, чтобы поддержать товарища, и тот вроде даже успокоился, но отмахнулся сразу же от таких слов. -Не говори глупостей.       На мгновение в гостиной повисла тишина. Однако она была совсем не напрягающей, просто каждый немного погрузился в свои мысли. Так продолжалось, пока Нобу случайно не заснул на диване рядом с камином, расслабившись от приятного тепла. Луссурия заметил это почти сразу. -Эх… прямо его копия, - мужчина любяще посмотрел на сына, укрыв его пледом. Скуало тихо и немного мрачно хмыкнул: -Не понимаю тебя… чего ты привязался к тому парню? Учитывая его безнадёжное состояние и сколько времени ты его не видел… Нашёл бы уже давно кого-нибудь другого и не мучился. -Ску... Не могу... Люблю я этого парня вот и привязался. -Все люди умирают, как бы ты не пытался предотвратить их смерть… ты состоишь в Варии, уже давно должен был понять это. -Я понимаю, – Луссурия посмотрел вдруг на Скуало очень серьёзно. –Понимаю… но я буду с ним до самого конца. -Как знаешь… смотри только не сломайся после его смерти. Я не найду тебе нормальную замену. Суперби встал и направился в свой кабинет. Лусс проводил его немного грустным взглядом. -Постараюсь, Ску… постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.