ID работы: 9426347

Единственная причина жить

Джен
R
Завершён
14
автор
Alice Basskervill соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро выдалось на удивление тихим, что было огромной редкостью для Варии. Мэри рисовала в своей комнате, которая была освещена лишь яркой лампой. Окна были плотно закрыты тяжёлыми занавесками, которые не позволяли ни единому лучику света проникнуть в маленький мирок девочки. Когда в комнату тихой поступью зашёл Занзас, малышка чиркала карандашиком по бумаге, от чего мужчина облегчённо вздохнул и мягко положил руку на плечо дочери. -Что ты рисуешь, милая? И… как твоё самочувствие? -Я в порядке… - слабо улыбнулась девочка, повернувшись к отцу и показав рисунок бабочки, очень реалистичной и красивой, затем обняла его. -Хорошо… Ты умничка. – улыбнулся тепло Занзас, чуть приоткрыв занавески, отчего лучики Солнца упали на рисунок, и в эту же минуту бабочка словно ожила и захлопала крылышками, сорвавшись с рисунка. Она немного покружилась и снова уселась на лист бумаги. –Отличная погода, да? Помнишь о чём мы вчера говорили? – мужчина не особо придал внимание увиденному, просто скинув всё на игру света. -Помню! Поедем? – девочка радостно захлопала в ладошки, глядя на отца так весело и задорно, чуть подпрыгивая от предвкушения. -Конечно поедем… Только надень куртку. Там прохладно после дождя.       Мягко погладив по голове дочь, Занзас вышел за дверь, позволяя малышке самой выбрать, что надеть, однако в коридоре он напряжённо опёрся о стену, скрестив руки на груди и мрачно начал рассуждать. Босс Варии тяжело вздыхал, когда мысли о Мэри путались с мыслями о любимой жене, которые только грузили сознание. -Нужно найти врача… -Ты понимаешь, что это невозможно? Даже при желании… Она не вылечится. По крайней мере шанс очень мал. – вдруг прервал нить раздумий появившийся, словно из ниоткуда, капитан, который нёс в кабинет стопку бумаг. –Лучше подумай, что будешь делать без приемника. Мэри ведь так и не смогла принять пламя неба… -Плевать. Попробовать найти лекарства стоит… Хотя бы попытаться остановить это… - чуть сердито и грозно поднял взгляд на капитана босс и тут же смягчился, когда заметил, что малышка толкала дверь, открывая её. Девочка уже надела курточку и была готова к поездке. – Так-то лучше! Идём.       Занзас взял Мэри за руку и повёл в машину. Миновав лестницы и коридоры, они вышли на улицу, где приятно пахло сыростью и ярко светило Солнце. Казалось, что от прошлой ночи не осталось и следа… Усадив дочь на заднее сидение и пристегнув её, сам мужчина сел за руль, но в мысли опять вернулась старая картина разбитой всмятку машины с девушкой внутри.       В тот день Занзас прибыл на место аварии так быстро, как только мог. Он гнал, нарушал не одно правило, часто подрезал машины, выезжал на встречную, чуть не сбил человека. В тот момент он не думал о штрафах. Совсем. Ему было наплевать на всё. Когда мужчина приехал, его долго не пускали к машине, которая была сильно искорёжена, вокруг была кровь, стойкий запах бензина и чуть горелого мяса. До конца босс надеялся, что это не она… Не Нола, не его жена, с которой буквально днём он разговаривал, совсем недавно помогал ей по дому, вот-вот провожал её до машины, чтобы она увезла документы в Вонголу. Но все надежды парня были разбиты, когда он заметил чуть посиневшее и изуродованное тело девушки. Оттолкнув от себя всех, он тут же рванул к ней, начал нежно целовать руку и звать, молить открыть глаза, прекратить эту дурацкую шутку. Но в ответ была лишь тишина… -Готова? – неожиданно громко спросил мужчина девочку, отогнав кое-как плохие воспоминания. -Да… Только не гони… Ладно? – Мэри никогда не видела ту машину, но прекрасно знала, что мама разбилась, иногда малышка даже рисовала страшные картины смерти матери, что очень сильно пугало Занзаса. -Конечно… - Мужчина поехал неспешно, следя за дорогой. С того происшествия он никогда не превышал скорость…. Не хотел потерять так же дочь и не хотел, чтобы она осталась одна. Через какое-то время послышалось тихое сопение – Мэри задремала, наблюдая за плывущими перед глазами картинками машин и дороги. –Бедная… Сколько ей пришлось пережить… - Мужчина посмотрел на умиротворённое и спокойное личико девочки, впервые за долгое время не искажённое болью и слезами.

***

      Нобу играл на фортепиано грустную мелодию, которая разносилась красивым звучанием. Свет был приглушён и в комнате царил полумрак… Мальчик размышлял о чём-то своём и так ушёл в себя с этими размышлениями, что даже не заметил, как Луссурия встал в дверном проёме, вслушиваясь в каждую ноту, и ноты эти врезались в сознание мужчины, оставляя тревожные, печальные отпечатки. Музыка… заставила Солнце Варии задуматься о семье, о прошлом. О том, что уже нельзя вернуть, хотя так хотелось бы. В голове постоянно вертелись слова Шина: «Я всегда буду рядом». Буду рядом… Так почему же он не рядом сейчас? Такое бессмысленное обещание, но Луссурия отчаянно цеплялся за него долгое время.       Вспомнился и тот день, когда Лусс, взяв мужа за руку, шёл с ним в больницу. Шин был так невозмутим и спокоен, зато у его супруга то и дело подкашивались ноги, и он запинался, чего с мужчиной обычно совсем не происходило. Не показал Шин своей подавленности и в кабинете врача, когда ему сказали не оставляющий никаких надежд диагноз. Для Луссурии в тот момент яркие краски окружающего мира как-то угасли, как гасла впоследствии жизнь дорогого человека. Как-то так получилось, что после приёма успокаивали Солнце Варии, а не наоборот. «Я ведь здесь, верно? Вместе с тобой… тем более есть шансы на выздоровление», - парнишка по-прежнему держал Лусса за руку. Шансы на выздоровление были ничтожно малы. Слова утешения доходили до Луссурии не очень отчётливо, горло давил неприятный, душащий комок. И он чувствовал себя ужасным эгоистом. Чувствовал вину перед мужем за то, что заставлял его волноваться ещё больше. Как сказать о болезни сыну, не знали они оба… не знали, как он отреагирует. Больше всего боялись, что Нобу замкнётся в себе после такой новости. Мальчик всегда принимал всё близко к сердцу, особенно проблемы родителей.       Вскоре всё затихло, и воспоминания тоже постепенно прервались, Хоть Луссурия и не сразу пришёл в себя. Нобу прикрыл глаза, и его горячие слёзы разбились о клавиши. На душе было тяжело. Один и тот же вопрос мучил мальчика на протяжении долгого времени, не давал покоя... Что, если ничего не наладится? Не будет, как прежде, когда его родители были счастливы, когда он сам был счастлив. -Хэй… Тебе ни к чему слёзы… -Лусс подошёл к сыну и тут же обнял нежно, вытирая его лицо платком. – Они совсем не идут тебе… -Прости… -Нобу прижался к отцу, обняв того в ответ крепко, тихо всхлипывая. Сейчас ему хотелось просто получить хоть немного поддержки и тепла. -Тебе не за что извиняться…       Мужчина мягко и чуть устало улыбнулся, принялся гладить мальчика по голове, чтобы успокоить. Нобу всё время потирал глаза кулачками, пытаясь подавить новый накат слёз. Что-то внутри сжималось от плохого предчувствия. -Милый… Что-то случилось? –Луссурия сел перед сыном на колени. -Ты выглядишь взволнованным… На мгновение повисло молчание, тишина неприятно давила, пока Нобу вновь не заговорил: -нет, просто… я боюсь, что случится что-то ужасное… -Не волнуйся. Я не допущу этого… Никогда. – мужчина мягко улыбнулся, решив перевести тему, чтобы отвлечь мальчика. –А теперь успокаивайся… Ты, наверное, голоден? Я мог бы что-нибудь приготовить… -Да, немного…       Тревога Нобу постепенно прошла. Встав, он взял отца за руку и пошёл с ним на кухню, доверившись обещанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.