ID работы: 9426347

Единственная причина жить

Джен
R
Завершён
14
автор
Alice Basskervill соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Когда наступило утро, Занзас был изрядно избит. Всё его тело было усеяно синяками, глубокими порезами и даже несколькими ожогами. Босс Варии за всю ночь не сомкнул глаз, лишь когда боль достигала своего пика, он отрубался, но его тут же приводили в сознание и все мучения продолжались. Но мужчина даже не мог предположить, что всё это было лишь начало…       В это самое раннее утро у спинки кровати, чуть облокотившись на неё спиной, сидела Мэри, напряжённо осматривая комнатку и пытаясь сползти на пол. Малышка слегка хрипела. Когда дверь в её комнату отворилась, она внимательно и насторожено стала смотреть на человека, вошедшего к ней, который мило улыбался, попутно вытирая с лица несколько капель крови. -Кто вы? – голосок девочки был тихим и хриплым. –И где мой папа? -Ох! Очнулась уже? Не бойся! Я Бьякуран Джессо, твой друг. А твой папа… - мужчина чуть хищно и хитро улыбнулся, -он вышел ненадолго. Прогуляться. –он тут же опустился на кровать девочки, осматривая её бегло. –Как ты себя чувствуешь, Мэри? -О…Откуда вы знаете моё имя? - малышка попыталась отодвинуться от гостя, чувствуя себя неуютно рядом с ним. –И… Вы явно врёте… Я уверена, что папа бы никогда не оставил меня одну, чтобы просто прогуляться… -Ну-ну! Я ни за что не стал бы врать, дорогая! И почему же ты не веришь мне? Твой отец мне доверяет, вот и оставил тебя на меня ненадолго! И я знал твою маму… Добрейшей души человек! Умница и красавица! – тут Бьякуран грустно вздохнул и чуть нахмурился. –Была, конечно… Ну не суть. -Вы опять соврали. –Мэри внимательно посмотрела на парня. – Вы не знали мою маму, потому что вас не было на похоронах, а если бы вы её уважали, то обязательно прибыли бы, да и папа не делал на вас приглашения. И у него нет друзей из вашей семьи… Где он? -Надо же… Какая проницательная малышка! Что ж… Я не скажу, где твой отец. Могу только сказать, что он жив… пока что. Но это ненадолго. – на лице мужчины тут же милая улыбка превратилась в хитрую и беспощадную ухмылку. Он встал с кровати и резко распахнул занавески в комнате девочки. -Ч…что вы с ним сделали? И…и кто вы? Зачем я вам? -Ну как тебе сказать… Из тебя бы вышла неплохая игрушка, чтобы скоротать моё время. Да и явно ты стоишь дорого. Это хороший шантаж для варийцев! -Не уверена, что вам за меня заплатят и копейку… -Это ты так думаешь! – неожиданно рассмеялся Джессо, переведя взгляд на девочку. –Ты вещь… Особенная вещь… Дочь босса Варии, который, кстати, тоже у нас… Это двойной шантаж. -Но… Это такие глупости! -Ничего не глупости! Все мои планы всегда гениальны, как и этот. Ты просто маленькая слабачка, да к тому же ещё и глупая, раз не понимаешь элементарных вещей! Не мешайся, и я, может быть, пощажу твоего отца. -Это бред… Папа никогда не умрёт. Он не оставит меня одну… А вы просто… Вы… Избалованный ребёнок, который сам не знает, чего он хочет! Вам… Просто нужно найти человека, который будет вас любить… -Заткнись! – оскалился парень, резко схватив девочку за руку и силой стащив с кровати. –Откуда тебе знать?! Ты ведь… Просто маленькая девочка… - Джессо вдруг усмехнулся и, отпустив малышку, которая тут же рухнула на пол от бессилия, посмотрел на неё взглядом полным победы, словно он смотрит на какую-то мелочь. –Я - Бог! -Я вижу… Но… Так нельзя… Из-за вас умирают люди! Вы не Бо… - слова девочки прервал сильный кашель. -Даже если несколько человек умрут, то что с того? Ты ошибаешься. Я не играю его роль, я он и есть. Я управляю человеческими жизнями. Кто я, если не Бог? Ведь я могу спасти тебя… - Бьякуран нежно приподнял личико девочки, от чего её кашель немного ослаб, -А могу и убить… - парень тут же влепил малышке сильную пощёчину. –Ты не понимаешь ничего, глупая… -Я не глупая… Просто не хочу принимать вас, как Бога! Вы не более… Чем трус, прячущийся ото все… - тут малышка вскрикнула, когда Бьякуран резко пнул её в живот и уронил на спину. -Ах, так, да? Я покажу тебе силу Бога! – разъярённый Джессо неожиданно расправил свои ангельские крылья.       В тот самый момент земля немного задрожала, будто по его велению. Парень резко схватил Мэри за волосы и потащил за собой куда-то, часто даже не обращая внимание на вскрики боли девочки и её сильный кашель. Он швырнул её на ледяной и мокрый от крови пол, прямо возле избитого босса Варии. Занзас в шоке поднял голову, моментально придя в себя. Мужчина слабо прохрипел имя дочери, когда сама малышка испуганно смотрела на измученного отца. -Я покажу тебе силу, Мэри… - Бьякуран, злость которого хоть и не отражалась на лице, но была отчётливо видна в его ауре, взял раскалённую у огня кочергу и стал прижигать ей кожу на открытых участках Занзаса. На всю пыточную раздались душераздирающие крики, которые, как бы не старался, не смог сдержать мужчина. Мэри напугано смотрела за всем происходящим, не в силах пошевелиться и остановить Джессо. По её щёчкам моментально покапали слёзы отчаянья и боли. И вины. Вины, что именно из-за её слов, теперь страдал отец, именно из-за её провокаций теперь срывал голос Занзас. -Прекрати! Хватит! Я…я признаю! Признаю тебя! – закричал изо всех сил детский голосок, пытающийся вразумить Бьякурана. -Ох милая… Это только начало! – услышав прорезавшийся голос Мэри, парень схватил малышку за горло…

***

      Луссурия сдержал обещание, и вот они с сыном уже приехали в больницу, которую Шин не покидал долгие месяцы, томительные часы. Казалось, в этом месте даже минуты тянулись дольше обычного. Мужчине почему-то стало не по себе. Или от полного осознания всей ситуации, или от самой атмосферы помещения он выглядел очень взволнованным и потерянным, реальность путалась с блеклыми воспоминаниями. Только голос Нобу помог перейти эту тонкую грань. -Пап, ты в порядке? – мальчик посмотрел на отца чуть обеспокоенно, заметив его состояние. -А… Да, конечно… Всего лишь задумался немного, так что не обращай внимание.       Предупредив персонал больницы, Луссурия с сыном отправился на третий этаж, где находилась палата родного им человека. Коридоры в это время были практически пусты, лишь врачи иногда проходили мимо по своим делам. Шаги звучали непривычно громко в такой тишине, а ступени словно не кончались вовсе. К Солнцу Варии вновь вернулось плохое предчувствие, а может оно и не прекращалось. И лишь Нобу оставался невозмутимо спокойным. Он взял отца за руку как-то поддерживающе, будто понимал всё, что тот чувствовал и переживал сейчас.       Дойдя до нужной двери одиночной палаты, Луссурия открыл её тихо и осторожно, опасаясь чего-то… непредсказуемого. Сразу же в груди мужчины что-то сжалось от смешанных чувств: счастья, переплетающегося с тоскливой грустью.       Шин просто лежал, глядя в потолок и чуть тяжело дыша. Вид у него был действительно болезненный… Кожа бледная от того, что парень слишком давно не выходил на улицу, и этот оттенок почти сливался с белыми прядями волос, что спадали на лицо. Тело совсем ослабло, оно казалось таким хрупким, таким тощим и… непривычным. Шин немного повернул голову, перевел взгляд на мужа и сына… и улыбнулся. Улыбнулся нежно и ласково, так искренне, и улыбка эта совсем не изменилась даже в такой ситуации. В ещё живых глазах теплились радостные нотки от долгожданной встречи. -Надо же… Всё-таки приехал... А я думал, что целую вечность тебя не увижу, - в шутку сказал парень. -Шин! – Луссурия сразу же спешно подошёл к своему мужу и обнял его осторожно, боясь навредить. В этот момент мужчина едва сдерживал слёзы и счастливо улыбался, что смог увидеть любимого. – Я так рад… прости… прости, что так долго не приезжал, нужно было отказаться от работы и… -ничего… тебе бы не позволили оставить работу… Я рад, что ты приехал, милый. И ты тоже, малыш… иди сюда, не стой в дверях так скромно. - Шин слабо взял ладонь мужа с свою, подозвал сына, обняв и его тоже. Даже сейчас он оставался слишком безмятежным, будто, не замечая своё состояние. Впрочем, парнишка был таким всегда. Он игнорировал всё плохое, что случалось с ним. Может быть ради семьи, чтобы они не волновались за него. Нобу наблюдал за воркующими родителями немного даже умиленно. -К чёрту пошла бы эта работа… я должен был находиться рядом… должен был помогать тебе постоянно. Прости, я так виноват… - Луссурия не переставал целовать руки и лицо Шина, шепча извинения, а тот лишь вздохнул тихо и закрыл мужу рот ладонью, и тот изумлённо замолчал. -Прекращай винить себя. От этого мне лучше не станет, ты ведь знаешь… Нобу, ты хоть слушаешься отца, пока меня нет? – Парень убрал всё же руку от лица Солнца Варии и мягко посмотрел на мальчика. -Конечно, слушается! Он у нас просто прелесть! – Луссурия тут же заступился за сына. -Да… пап, когда ты поправишься, мы ведь сходим в парк все вместе? Ну, как раньше… - Нобу глянул на Шина в свою очередь так наивно, тут же отвернулся слегка смущённо. – И ещё я бы очень хотел… сделать фотографии… -Конечно, милый… обязательно сходим. – Шин погладил ребёнка по волосам, убрав непослушные локоны с его лица. -Нобу, выйди ненадолго, пожалуйста… нам с твоим отцом нужно кое о чём поговорить... Мальчик кивнул понимающе, вышел из палаты и закрыл за собой дверь, а Лусс удивился слегка, ещё не догадываясь, что же решил обсудить наедине его любимый. -Что такое, Шин? – мужчина продолжал трепетно обнимать мужа, который грустно смотрел в сторону. -Прости, я… я больше этого не вынесу… возможно, уже сегодня или завтра… Но не успел тот закончить фразу, как Луссурия прервал его неожиданно: -не смей! Всё будет хорошо, обещаю! Я сделаю всё, чтобы ты был в порядке, чтобы ты поправился… что угодно, я клянусь тебе! Прошу, потерпи ещё немного… ради меня… ради Нобу… -Ты ведь знаешь, что мне не много осталось… просто… пожалуйста, прими это и… позаботься о нашем сыне. Я не хочу, чтобы он остался совсем один… - Шин посмотрел на мужа так же грустно и спокойно. Этот взгляд дался ему с большим трудом. Парню было больно от того, как страдают близкие ему люди, как он ничего не мог поделать. Но не он один испытывал такие чувства. -Шин… ты эгоист, ты знаешь об этом? – из глаз Луссурии текли слёзы. Снова послышался тяжёлый и болезненный вздох. -Прости… - парень сел кое-как, обняв Лусса нежно, а затем снял с него очки и стал вытирать слёзы, но тут же накатывали новые. – Знаешь, что мне больше всего нравится в Нобу? Улыбка… она совсем как у тебя. Такая же искренняя и яркая. хотел бы я видеть её чаще... -Ага… и внешность… прямо копия тебя. Только маленькая… совсем… - мужчина шумно всхлипнул и прижал к себе Шина бережно, а тот лишь грустно улыбнулся и стал гладить Луссурию успокаивающе по спине. -Даже когда я умру, я всегда буду рядом… обещаю.       Снова нелепое обещание. Сколько их прозвучало в последнее время, и скольким не суждено было сбыться? А это и вовсе казалось невыполнимым… но где-то в глубине души Лусс поверил… в очередной раз. Наконец-то тот пришёл в себя. -Шин… Я успею вылечить тебя, только потерпи ещё немного, ладно? Я приеду снова завтра… -Я постараюсь… Позови Нобу. Хочу побыть с вами, пока не кончилось время посещения.       Лусс кивнул, быстро утёр остатки слёз, надел свои очки и пошёл за сыном, сразу же вернулся с мальчиком к Шину. Они были вместе до самого вечера, наслаждались этой возможностью, каждой минутой, которые теперь летели так незаметно, и если бы оно не было ограничено, Луссурия и Нобу совсем не покидали бы палату любимого человека, но всё же пришлось уехать. Шин остался один и закрыл глаза, улыбаясь слабо, думал о семье. Шумно тикали часы, отсчитывая время от их последней встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.