ID работы: 9426347

Единственная причина жить

Джен
R
Завершён
14
автор
Alice Basskervill соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Прошёл месяц. Наконец-то Бьякуран отступил, и вся Вария, как и остальные мафиозные семьи, смогла спокойно выдохнуть. Старые раны прошли, как и боль.       Занзас сидел в кабинете и с мягкой улыбкой на лице пересматривал с дочуркой старые семейные фотографии, которые трепетали от лёгкого тёплого ветерка, влетающего в окно. Он сдержал своё обещание. Скариани больше не грустил, совсем перестал пить, много работал, но также много времени проводил с дочерью, стараясь сделать для девочки всё, что только возможно. Мужчина нашёл прекрасных врачей и болезнь малышки стала отступать. Вскоре она имела более-менее здоровый цвет кожи. Кости, которые ранее выпирали, стали менее заметны. Да и улыбаться Мэри начала намного больше, чем раньше. -Твоя мама – удивительная девушка… - сказал вдруг негромко Занзас, перелистывая очередную страницу альбома. -Удивительная? Почему? –спросила девочка тоненьким голосочком, который, кстати, начал потихоньку восстанавливаться. -Она смогла вернуть меня к жизни… - мужчина слабо улыбнулся, вспоминая последнюю встречу с женой и чувствуя тепло в груди. –Знаешь… Она всегда умудрялась спасать меня, сама того, не замечая… Такой… Лучик солнца в моей жизни… Ну... Не будем о грустном! -Почему? Я думаю, мама бы улыбнулась, услышав об этом! Она так смешно краснела, когда ты делал ей комплименты! – лучезарно и счастливо улыбнулась малышка. -Да… Улыбается… И у тебя её улыбка…       Занзас повернулся к окну, глядя на светлое голубое небо, где блистало солнышко, а на подоконнике красовался цветок «вечной любви» - камелия.

***

      Тем временем Нобу сидел на ступенях крыльца штаба Варии, держа в руках записную книжку Шина. Мальчик много раз перечитывал её и бережно хранил в память об отце, с трепетным чувством вспоминал строки, полные любви и привязанности. Вскоре из штаба вышел Луссурия и аккуратно сел на ступени рядом с сыном, приобняв его за плечи. Боль от тяжёлой утраты постепенно начала утихать, и Нобу с Луссом старались больше не грустить, вспоминая только хорошие моменты, связанные с Шином. -Ты в последнее время очень мечтательный… Какое из стихотворений тебе понравилось больше? – мужчина улыбнулся мягко, посмотрев на сына. -Не знаю… Наверно, «Любовь всей жизни». Хотя они все очень красивые… - Нобу немного прижался к отцу. – Он… очень чувственный. Папа сильно любил тебя… -Да, и тебя тоже, малыш… - Луссурия задумался, немного отведя взгляд, тут же встрепенулся, вспомнив что-то. –А кстати! Как у тебя дела на личном фронте? – мужчина тихо хихикнул, увидев смущение мальчика. –Уверен, ты тоже нравишься Мэри… -Я… ещё не признался ей… может, сказать ей сегодня? Позову её гулять и признаюсь! – Нобу заметно повеселел, счастливо, хоть и немного взволнованно улыбнувшись. -Отличная идея… удачи тебе в этом, милый. – Лусс поцеловал сына в макушку и посмотрел на небо. –Хм… сегодня будет жарко… посидим так еще немного? -Да… - Нобу улыбнулся и обнял отца нежно, глядя на плывущие облака.       На улице сорвало ветром несколько лепестков сакуры, и они легко пролетели мимо отца с сыном, покружив немного, оказались в кабинете и чуть коснулись щеки девочки, словно ими управляла какая-то невидимая сила, выпорхнули обратно на улицу, взметнув ввысь… К небу. Где на свои семьи смотрели два человека, улыбаясь и гадая о их будущем. Несомненно, светлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.