ID работы: 9426347

Единственная причина жить

Джен
R
Завершён
14
автор
Alice Basskervill соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Идём! Идём сюда! – тихонько восклицала девочка, таща отца за собой в комнату. В комнату дорогой матери. Мэри давно уже хотела показать Занзасу секрет, который она хранила. Малышка с детства обладала странной силой – некоторые её рисунки оживали, она видела не далёкое будущее, могла видеть вещи, которые казались нереальными. Правда, рассказывала об этом девочка только своей матери, боясь, что отец будет её слишком опекать. А после мамы не стало. Мэри всегда корила себя за то, что не смогла увидеть смерть мамы и предотвратить её. Сколько она плакала из-за этого, сколько молила, чтобы это всё было сном. Плохим сном. Но всё тщетно. Нола ушла, оставив Занзаса с дочерью вдвоём, в этом жестоком мире, который девочка уже успела познать в свои девять лет. И хоть Занзас всегда знал, что его дочурке тяжело без матери, он даже не подозревал, что именно творилось с Мэри. И сейчас малышка решилась раскрыть отцу все свои секреты. При входе в комнату жены, у Занзаса сжалось сердце от боли и воспоминаний. В ней он почти не находился, изредка приходил, чтобы погрустить или поговорить сам с собой, но это было так мизерно, что комната успела покрыться небольшим слоем пыли. -Папа… - Мэри посмотрела на отца, усадив его аккуратно на мамину кровать… -Пожалуйста, не волнуйся… Хорошо? С…со мной всё хорошо… Просто… Я…я часто разговариваю с мамой здесь… Когда мне становится невыносимо грустно или одиноко… -Р…разговариваешь? – Скариани застыл в смятении, глядя на дочь вопросительно и встревожено, уже подумывая, не пошатнулась ли у малышки психика после стольких неприятностей в её жизни. -Да… Она… Она очень волнуется о тебе… Говорит, что ты часто плачешь по ней… Скучаешь… И из-за этого она не может уйти… От этих слов Занзас нахмурился и чуть помрачнел, задумавшись. -И ты видела её? Своими глазами? Или только голос? Пожалуйста, не шути так, милая… Это… Ужасная шутка… - хоть босс так и сказал, но сам он был готов поверить во всё что угодно, лишь бы увидеть Нолу снова. -Я…я не вру! Я видела её своими глазами! Мамочка… Ничуть не поменялась… Такая же добрая и нежная… Только грустная… И… Ты здесь, чтобы увидеть её! Мама давно просила об этом… Занзас шокировано остановил взгляд на решительных глазках Мэри. Казалось, что малышка не врёт и не преувеличивает. При этом, она совершенно не подаёт признаков помешанности. Наоборот же, она говорила это всё так серьёзно, что босс Варии всерьёз задумался о том, а не сходит ли он с ума и всё это ему только подсказывает больное сознание? Действительно, наверное, он просто пьян и это очередной сон… -Пап… Только… Не отпускай меня, хорошо? – девочка сжала руку отца крепко, а после сплела с ним замочек и закрыла глаза. В комнате появился лёгкий ветерок, хотя окна в комнате были закрыты. Этот ветерок нежно обнял Занзаса, а после приподнял волосы малышки наверх. Мэри лишь слегка поморщилась, но тут же вернула себе спокойное выражение лица. Вскоре девочка упала в объятья отца, а позади неё стал вырисовываться силуэт до боли знакомой девушки. -Н…Нола! – вскрикнул Занзас, увидев жену.       Да, это её силуэт. Её волосы, глаза, фигура. Пусть она и выглядит смертельно бледной и будто не настоящей, но это она. Мужчина нежно обнял дочь, не разжимая её руки и протянул вторую руку к девушке, которая сама подошла к парочке и, упав на колени, прикоснулась к руке парня щекой. -М…милая… Это ведь правда ты? Скажи мне, прошу тебя… - на глазах самого сурового человека мафии выступили слёзы. -Да… Это я, милый… - мягкая улыбка успокоила мужчину. -Что с Мэри? Она… Вот так просто уснула… -Не волнуйся… Просто немного устала… Всё-таки она ещё маленькая, а такая сила для неё чересчур… Она так выросла, верно? – девушка нежно погладила дочь по волосам, улыбнувшись. -Да… Так это… Действительно правда… - Занзас нежно обнял Нолу, прижав её к себе аккуратно, стараясь подавить слёзы и комок в горле, пытаясь выглядеть спокойным. -Ты что, подумал, что Мэри с ума сошла? – строго посмотрела девушка на парня, однако она продолжала гладить парня по голове. -Э…Это и правда было странно… Знаешь… Она вдруг заговорила о таких вещах, а потом ты появилась… Как же я соскучился, родная… - мужчина уткнулся носом в шею девушки, вдыхая её недорогие духи, которыми та пользовалась еще при жизни. -Я тоже скучала по вам… Как бы я хотела остаться с вами… - Нола чуть улыбнулась, всё же смягчившись и стала перебирать волосы мужа. -Чёрт…. Когда ты умерла, я не знал, что мне с этим делать… Как со всем справляться… Если бы не Мэри… Я бы… -Даже не смей произносить это в слух… Тогда бы я дала тебе волшебных пинков на небесах! – возмутилась девушка, но тут же успокоилась. –Да… Думаю, она наш маленький ангелок, сошедший с небес… Занзас… Прекрати, пожалуйста, плакать… То, что случилось… Уже никогда нельзя будет изменить… Я… Уже мертва… -Я знаю! Просто… Прости… Каждый раз, когда я вспоминаю это… Да и кошмары эти… - Занзас помрачнел, как только вспомнил аварию.       Нола обеспокоенно глянула на парня. Вдруг она взяла его лицо в свои ладони, приподняв его голову и нежно поцеловала в губы. Из глаз девушки тут же потекли слёзы, которые капали на колени и тут же испарялись, не оставляя даже следа. Она отстранилась, аккуратно проведя большим пальцем по щеке парня. -Обещай… Что больше времени будешь уделять Мэри! И прекращай грустить… -Да, я обещаю тебе… Я…я отпускаю тебя… - Занзас ещё раз взглянул влюблённо на девушку, слабо улыбнувшись. -Мне уже пора… - тут Нола начала исчезать, становясь всё более и более расплывчатой. – Передай Мэри, что я люблю её!       Девушка улыбалась до последнего, хотя по её щекам давно текли слёзы. На этот раз она уходила навсегда… Так как Занзас отпустил её, пообещав больше не грустить по ней. -Прощай, милая… - по щекам Скариани тоже медленно сбегали слёзы, но он уже давно их не замечал, тихо шепча имя своей жены.       Нола исчезла, оставив в душе мужчины некое умиротворение. На месте, где она только что находилась, лежало несколько лепестков камелии, которые, немного покружившись по комнате, вылетели в открытое окошко, впуская в комнату приятный тёплый ветерок. Занзас полной грудью вдохнул запах цветов, который освежал всю комнату, и нежно обнял дочь, чуть укачивая её на своих руках. Нет, он больше не плакал. И не собирался. Ведь Нола оставила для него такой чудесный подарок – милую маленькую дочку, Мэри.       Только к вечеру девочка очнулась. Она слабо приоткрыла глазки, осматриваясь кругом, пытаясь понять, где она сейчас. -П…папа? – неуверенный тихий голосок. -Как ты, Мэри? – Занзас помог дочери сесть, чуть прижимая её к себе. -Ты встретил маму? Где она? Мама! – девочка осмотрелась, уже полностью проснувшись. –Мамочка? -Она ушла, солнышко… - грустно улыбнулся мужчина. -М…мама просто ушла? – на глазах малышки уже выступили слёзки. -Эй, милая… Она же просила не грустить, забыла? -Т...точно! – тут же девочка вытерла слёзки тыльной стороной, стараясь мужаться, как только умела. -Вот и хорошо… Сдержим обещание ради неё. – мягко улыбнулся отец, усадив дочь себе на колени. Он стал рассказывать ей как поговорил с женой, а также всякие истории их жизни, до того, как появилась малышка. Наконец-то мужчина мог обрести покой и заняться дочерью, не волнуясь о будущем.

***

      Нобу вернулся в штаб Варии и сейчас сидел в библиотеке, читая записную книжку со стихами, что осталась от отца. Простые, но красивые строки о любви и жизни вызывали в груди ощущение светлой грусти. Иногда в горле мальчика появлялся ком, и он сглатывал, стараясь подавить накат слёз. В тишине, нарушаемой лишь шелестом страниц, ничто не мешало Нобу размышлять о прочитанном, высокие полки со стройными рядами книг создавали весьма уютную атмосферу, и парнишка, увлёкшись, даже не заметил, как в библиотеку заглянул Луссурия. Мужчина был обеспокоен, но тут же расслабился, увидев сына. -Нобу… где ты был? – он аккуратно прошел и сел на диван вместе с мальчиком, смотря на того чуть устало. -Извини, я уснул у озера… - Нобу потер глаза, тут же чуть виновато глянул на отца. -Хорошо… я уже испугался за тебя, - мягко погладил Лусс сына по голове. – Постарайся предупреждать в следующий раз… и будь осторожнее. -Не волнуйся, со мной ничего не случится, - поспешил заверить мальчик Солнце Варии, мягко улыбнувшись. Нобу приобнял мужчину, немного отложив книжку в сторону на небольшой журнальный столик. -Надеюсь… - улыбнулся нежно Луссурия в ответ, тут же узнал обложку и незаметно поджал губы, проведя по ней пальцами, едва касаясь. Сердце заныло, будто начали кровоточить еще не зажившие раны, разом нахлынули воспоминания. Он старался взять себя в руки, выглядеть невозмутимо, но Нобу все равно заметил состояние отца. С трудом мужчина успокоился, понимая, что ему нужно быть сильным, хоть это и давалось так тяжело. -Пап? – мальчик глядел на отца внимательно и взволнованно. Он опасался, что тот снова сорвётся, уйдёт и вновь начнёт пить, но эти опасения были ложными. Тут же Нобу обнял Луссурию крепче, прижавшись к его груди и ощущая размеренное биение сердца. -Прости… Просто задумался. Все в порядке… - мужчина мягко провел ладонью по волосам мальчика, начал гладить его по голове. – Хэй… Ты расстроен чем-то? Выглядишь грустным, - пояснил Луссурия в ответ на удивленный вид сына. – Просто скажи, если тебя что-то беспокоит или тревожит… Я всегда выслушаю и поддержу тебя, малыш, ты ведь знаешь… -Да, я знаю… просто… я очень скучаю по папе… - Мальчик опустил голову. Нобу не хотелось, чтобы Луссурия видел его слёзы, но это оказалось слишком очевидно. Мужчина сразу вытер слезы мальчика, взяв его лицо в свои ладони. -Я тоже… но если ты будешь плакать, то Шин расстроится… ну же, улыбнись! А то совсем раскис, как маленький… - Лусс улыбнулся, стараясь разрядить обстановку, чуть потискал щечки сына, и, кажется, у него всё получилось. Нобу всхлипнул и сразу же мило и по-детски нахмурился не всерьез. -Да ты ведь тоже плакал! И не ври, что не было! -А вот и не помню совсем! А вот ты надулся, как сыч! Вай! – Луссурия засмеялся звонко впервые за долгое время, когда ребёнок повалил его вдруг и начал безжалостно щекотать. -Сдавайся, и я пощажу тебя! И я не маленький сыч! – Нобу тоже заметно повеселел, да и позволить себе побеситься он мог редко. -Маленький-маленький! – мужчина защищался и тоже старался защекотать мальчика, что неплохо удавалось. Спустя некоторое время Лусс встал вдруг и подхватил сына на руки, чтобы унять. Нобу тут же обнял отца за шею, приходя потихоньку в себя, оба дышали чуть сбивчиво. –Фух… ну и утомил ты меня, сычик… -Я не сычик… И ты тогда кто? – парнишка поднял на Луссурию наивный взгляд детских глаз, что вызвало у Солнца Варии незамедлительное умиление. -Хах… а я… величественный павлин.       Мужчина слегка улыбнулся. «Попугай», - тут же получил бы Луссурия комментарий в ответ от любого члена Варии, но такие шутки никогда не оскорбляли Солнце. Нобу вовсе на фразу отца отреагировал добродушно. -Хорошо… Но не называй меня маленьким. – Мальчик положил голову Луссу на плечо. Грусть совсем прошла или, во всяком случае, хотя бы отступила на время. -Ладно-ладно… Что ж… Как насчет того, чтобы съездить куда-нибудь? Давненько мы не отдыхали вместе… Может, в театр или кафе? – Луссурия посмотрел на сына мягко. Нобу эта идея явно понравилась, ведь он в свою очередь всем видом выражал восторг. -Да, я очень хотел бы… -Вот и отлично… Значит, съездим на днях. А пока… Прогуляемся немного перед сном? Или ты за сегодня уже нагулялся? – усмехнулся мужчина слабо. -Нет, я не против… - мальчик одобрительно кивнул, дождался, пока отец поставит его на ноги, и взял со столика записную книжку Шина. Нобу вспомнил причину своей печали, немного затих… но Луссурия, заметив это, сразу взял сына за руку, отвлекая от неприятных мыслей. -Идём… Оставишь её в комнате, чтобы не потерять, хорошо? -Да… - парнишка улыбнулся, дабы не расстраивать отца, и пошёл с ним в комнату. Их ждало еще много таких разговоров по душам, приятных моментов и трудностей, ведь тяжело оправиться после смерти одного из самых близких людей. Но сейчас у Нобу и Луссурии была поддержка друг друга, и оба понимали, что как бы тяжело им ни было, они обязательно справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.