Глава 2. Дом, милый дом.
23 июля 2020 г., 20:41
Токио, 8 утра, здание аэропорта и жутко уставший я со стаканчиком кофе.
"От подобных завтраков ты откинешь коньки быстрее, чем от рук своих преследователей", - раздалось в моей голове глубоким голосом.
"Нэ, а чо делать? Нет у нас времени на шикарные завтраки, и денег осталось чуть-чуть, сам же знаешь" - мысленно отвечаю и хмурюсь. Самого не прельщает такое "здоровое" питание. Вот сейчас бы тарелочку лапши, было бы круто. Ну что-то я размечтался. Хотя всё-таки стоит задуматься об этом, а то за последнюю неделю кроме чашки кофе по утрам, пары бутербродов на ходу и пачки чипсов на перекус я ничего не употреблял, а перспектива сдохнуть от язвы желудка меня не радовала.
"Мелкий, хватит размышлять о своей нелёгкой доле, руки в ноги и бегом искать убежище и работу! "
"И без тебя знаю, что мне делать, лис блохастый, не ори!"
"Ты кого блохастым назвал, червяк?!"
"Я смотрю у кого-то со слухом или смекалкой проблемы, ясно же, что тебя".
Позволяю себе пакостную ухмылку. Всё равно в маске и не видно.
" Ррр, чтоб я тебе ещё раз помог",- недовольно пробурчал голос в голове и затих. Ничего, поможет и ещё не раз.
Иду по знакомым мне улицам не в силах избежать навязчивых воспоминаний. В этой кафешке мы праздновали мой пятый день рождения, а в этом магазине мама покупала себе платье на годовщину свадьбы с отцом. Наверное, было опрометчиво возвращаться в свой родной город, но черт возьми, я устал, 3 года походной жизни не маленький срок и довольно утомляет, но что поделать: хочешь жить - умей вертеться. Вот я уже подошёл к своему старому дому, кое-как преодолел желание войти внутрь заманчиво открытого подъезда: мало ли там камер наставлено на случай, если я решу вернуться, так что надо искать жилье где-то подальше. Ох, сколько хлопот предстоит. Может получится здесь осесть подольше. Надеюсь, по крайней мере.
Примечания:
Извините за маленькую главу. :)