ID работы: 9426612

крепкий кофе

Charlie Hunnam, Джентльмены (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
52
автор
LLuXa бета
ulyyyaaana бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

chris benstead — play a game with me

Настройки текста
Постукивая огрубевшими пальцами по добротному столу из красного дерева, Майкл сидел на стуле и глядел в пустое пространство. Трудно было угадать, что он сейчас испытывал. Долгое пребывание в жестоком мире бизнеса научили Пирсона скрывать свои чувства и эмоции и контролировать холерический темперамент, однако Рэймонд знал, что он сейчас зол. Так сказать, издержки профессии. Розалинд, несмотря на свою прирожденную стойкость, выглядела бледной, а темная одежда только оттеняла болезненный цвет кожи. Но это не мешало ей выглядеть превосходно: черный бархатный костюм, подходящая к ярко-алым губам вуаль и лакированные туфли — прекрасный образ вдовы, которая получила по наследству миллиарды «зеленых», убрать бы только Пирсона из этой комнаты. Мужчины так же выглядели по траурному изящно: дорогие костюмы, белоснежные рубашки и серьезные выражения лиц. — Где она? — Майкл прервал тишину. Глаза, красные от недосыпа и усталости, устремились на супругу, которая слегка повела плечами, давая понять, что не ответит на вопрос. Пирсон вздохнул и протер руками лицо. Послышался щелчок, и все взгляды устремились на дверь. Рэймонд поправил очки и отошел от стены, чтобы увидеть ту, ради которой они все собрались в этой вычурной комнате. Показалась невысокая девушка с яркими глазами — это первое, что заметил он, как только она переступила порог. Глаза были такими же красными, видимо, от слез, но взгляд не переставал быть от этого каким-то надменным. Незнакомка выглядела отчужденной и смотрела сквозь людей, словно не желая с ними контактировать. Рэймонд сощурил глаза, молча наблюдая за знакомством босса, как оказалось, с сестрой миссис Пирсон. — А это Рэймонд, друг семьи и мой вечный компаньон, — Майкл казался уже не таким нервным, как пять минут назад, и вел себя вполне привычно. «Вечный компаньон» снова поправил очки и со скучающим лицом пожал протянутую руку. — Где ты была? — кажется, у Розалинд не было сил спорить, да и лишний раз тратить энергию на эмоции было не в ее стиле. За это Рэймонд и уважал женщину. За умение держать себя в руках, трезво оценивать ситуацию и применять силу, когда этого требуют обстоятельства. В своем умении рационально решать проблемы, какими бы сложными они ни были, она была схожа с Майклом — наверное, поэтому у них такой крепкий брак. — Возле могилы нашей погибшей матери, если ты забыла, — голос, несмотря на уставший вид, был уверенным. — Мне нужно было многое ей сказать на прощание. Розалинд кивнула и обняла сестру, молча извиняясь за глупый вопрос. Хоронить мать, с которой были не самые теплые отношения, оказалось тяжелее, чем она себе представляла. В комнате повисла пауза, и лишь тяжелое дыхание сестер эхом отдавалось в ушах Рэймонда. Он предпочел бы сейчас сидеть в своей уютной машине, пить крепкий кофе и слушать Дэвида Боуи в ожидании босса и всех его родственников. Поймав себя на этой мысли, Смит тихо подошел к Майклу. — Босс, я, может, в машине вас подожду? Пирсон в ответ только кивнул. — Хотя стой, — помощник развернулся в ожидании поручения. Майкл аккуратно потянул супругу за локоть. Пока они шепотом обсуждали что-то, Рэй перевел взгляд на девушку, которая уже сидела на диване и смотрела в одну точку на узорчатом ковре. Только сейчас он заметил, что у нее были короткие каштановые волосы, худые плечи и кожа медового оттенка. И не скажешь, что они с такой бледной Розалинд сестры. За пару минут у мужчины сложилось определенное впечатление о незнакомке: очень ухоженная девушка, которая знает, что она привлекательна. — Рэймонд, — из размышлений его вывел голос Майкла. — Проводи Сару до машины, мы пока решим кое-какие дела касаемо похорон. — Что за дела? — неожиданно встрепенулась девушка, нахмурив брови. — И куда я поеду? — Сара, все в порядке, жди меня в машине. Мы потом с тобой поговорим. Сара. Какое простое имя. Рэймонд поправил очки и открыл дверь, давая пройти девушке, которая явно не хотела следовать поручениям своей старшей сестры. Хотя разница между ними всего-то… Сколько? Лет пять? — У вас не будет сигареты? — яркие глаза устремились на Рэя. — Не курю, — мужчина поджал губы, продолжив путь. Девушка неохотно последовала за ним. — Вы работаете на человека, у которого целая ферма марихуаны, и даже не курите обычных сигарет? — Сара вскинула брови, садясь в машину на заднее сиденье. — Работа на мистера Пирсона должна влиять на образ жизни? — мужчина посмотрел на Сару через зеркало автомобиля. Та лишь пожала плечами, поникнув. Возникла пауза. — Сара Констанция Робертс, — не отрывая взгляда от рук, еле слышно проговорила девушка. — Можете просто — мисс Робертс. Они встретились взглядами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.