ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ада! — позвала меня маленькая девочка, толкая в мою сторону золотой шарик. Даже забавно, горничные позволяют нам с сестрой играть золотыми украшениями. Я улыбнулась и толкнула его в обратную сторону. Она не может внятно говорить, однако чётко произносит моё имя. Я, впрочем, тоже могу понятно сказать только имя сестры. Что происходит? Всё очень просто, но от того не менее странно. Кажется, ещё недавно я была обычным подростком. Но в один прекрасный (нет) день я проснулась младенцем. Первым, на что я обратила внимание, была роскошь, окружающая меня и мою сестру близняшку. Второе — за нами ухаживали горничные. Нет, не так. За нами ухаживали только горничные. Потом на нашу внешность. Мы обе имели золотистые волосы и глаза невероятного оттенка голубого. И, наконец, четвёртое. Обращение и отношение. Нас называли принцесса Атанасия и принцесса Адель и относились пренебрежительно. Из всего этого складывалась весьма интересная картина: я переродилась в мире, о котором когда-то читала. «Однажды я стала принцессой». Это была моя любимая манга, я перечитывала её десятки раз. И вот теперь я — персонаж этой истории. Что самое печальное — манга на момент моей гибели не была закончена, повествование обрывалось на не слишком-то положительной ноте: Атанасия после побега возвращается во дворец, а Клод мучается чем-то, смахивающий на раздвоение личности. Интересно, сестра уже догадалась о том, что мы в мире когда-то прочитанного ею романа? Или моё существование сбило её с толку? В любом случае, рано или поздно догадается. А я буду помогать в осуществлении коварных планов. Почему? Потому, что всю прошлую жизнь я мечтала о братике или сестрёнке и не хочу упускать шанса. Хотя я точно не смогу вести себя с Клодом так же, как Атанасия. Слишком плохо умею врать. Впрочем, ещё рано об этом говорить. Внезапно в глаза бросилось отсутствие статуэтки, раньше стоявшей на полочке. Это было одно из моих любимых украшений! — Ати, си! — тихо позвала я и указала пальчиком туда, где раньше стояла статуэтка. Сестра посмотрела туда, вспоминая что-то, и в её глазах появилось отражение праведного гнева. * * * Мы с сестрой лежали в колыбельке. Да, в одной. В совсем детстве мы спали в разных, но я активно протестовала, да и Ати подключилась потом. Ну да, она же была сиротой. Наверное, она тоже рада тому, что у неё есть сестра. Я дотянулась и взяла её за ручку. Не знаю почему, но мы всегда так делали. А Лилиан нам умилялась. Спать не хотелось, так что я прислушалась к диалогу вошедших в комнату горничных. — А зачем мы вообще сюда пришли? Они всё равно никуда не денуться, ходить-то не умеют. — Ты же знаешь, какая Лилиан тревожная. — не правда, она не тревожная, она ответственная! — От неё так много проблем. Просто считайте это эдаким перерывом от работы. — А что если одна из них начнёт плакать? — Да покачайте их колыбель, уснут быстрее. То, что они видят в нас с сестрой вселенское зло, несколько раздражает. Я понимаю, наш псих-папаша прирезал здесь кучу народа, но мы-то тут причём?! Говорят так, будто мы плаксы! Может, проучить их? — Его Величество совсем не заботится о них, но они всё равно окружены такой роскошью! И что? Я, в отличии от Ати, роскошь никогда особо не любила. Просто подыгрываю, и она тоже это понимает. Чуть сильнее сжимаю кулачок, спрашивая мнение сестры о своей затее. Странно, но за это короткое время мы очень сблизились. Дело в том, что мы близнецы? Мы понимали друг друга без слов. Словно и правда знали друг друга всю жизнь. Через несколько секунд комнату огласил крик в два горла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.