ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Снова он на софе заснул. — вздохнула Ати, когда мы вошли в комнату отца — И чем она ему так приглянулась? — Не знаю. — я пожала плечами — В последнее время он выглядит уставшим. Может, случилось что? Он же, всё-таки, император… — Мне это не нравится… Может, не будить его? Пусть поспит нормально. — Всё равно сам проснётся. — возразила я — Да и какое нормально на софе? — Да уж… Папочка. — Ати присела около диванчика. Заметив, что просыпаться Клод не собирается, она заправила ему за ухо один из цветков, которые держала в руках —Папа такой милый сейчас. — Всё мы милые, когда спим зубами к стенке. — я присела рядом с сестрой. Она достала из букета ещё один цветок… Клод резко поднялся, хватая сестру за руку. Бр! У него такой взгляд сейчас… Будто он нас прибить готов. — Папочка, я просто подумала, что цветочки красивые, и если я тебя ими немножко украшу, ты станешь прямо… — Ати явно испугалась. Договорить я ей не дала, легонько дёрнув за прядь. — Атанасия. — взгляд отца прояснился. — Да? — голос сестры подрагивал. — Так это ты. — Клод принял сидячее положение. Видимо, окончательно проснулся — Почему вы так на меня смотрите? — Потому, что ты красивый, даже только проснувшийся. — не сдержала хихиканья Ати . — Что за глупости. Феликс, прикажи служанкам подать чай. — Да, Ваше Вели… — Феликс запнулся, посмотрев на Клода. — Что такое? — и почему у меня такое чувство, что он заметил незапланированное украшение? — Цвето… — мы с Ати, не сговариваясь, завертели головами, прося не выдавать нашу маленькую пакость — чки… такие прелестные. — нашёлся рыцарь. Золотце ты наше! И вот кто додумался обозвать его кровавым?! — Может, поставить их в вазу у окна? Думаю, им нужно побольше солнца. — Они и пахнут чудесно, правда же, папа? — Ати сунула букетик отцу. — Уже сезон липлий? — видимо, он и в правду заработался. — Да… Липлии Вам очень к лицу, Ваше Величество. — Робейн! Не пали кантору! — Ясно. Сегодня вы все решили говорить только нелепицы. Прикажи служанкам с чаем захватить вазу. — Сию секунду, Ваше Величество. — Феликс поспешно свалил. — Папа, ты сегодня, наверное, очень устал. — Ати встала за спиной отца, положив руки ему на плечи — Тебе бы в кровати отоспаться как следует. — Софа же маленькая. — я села рядом с Клодом — разве у тебя спина не затекает? — Здоровый сон очень важен для организма, даже если у тебя много дел. — Ати задумчиво смотрела на цветок в волосах Клода — Кстати! Разве не беспечно оставаться в своей комнате совсем без стражи? — Стража не нужна. Если кто-то попытается приблизиться ко мне с намерением навредить, он тут же окажется разорван на части. — Это как? — голос Ати дрогнул. — Защитное заклинание. — логично. Он же маг. Кстати, если верить манге, штука весьма мощная — Оно очень болезненно убьёт любого, кто решится покуситься на мою жизнь. Ты не знала? — Откуда нам это знать, пап? — недоумённо переспросила я — Хотя я догадывалась о чём-то подобном. — Клод в ответ только пожал плечами. — На вас такое же заклинание, поэтому можете не боятся оказаться зарезанным кем-то во сне. — Мы всё равно за тебя волнуемся, папочка. — взяла себя в руки сестра. И ведь вроде очевидно, что только полный дурак полезет к Клоду, а всё равно. — Ты обязан пробыть с нами долго-долго. — я обняла отца — Я не позволю тебе однажды просто нас бросить. — Просто смешно. Вам незачем волноваться о том, буду я рядом или нет. — я вижу, что ему очень приятна наша забота — Атанасия, Адель, это вы обязаны… — Ваше Величество! — отца прервал стук в дверь. —Входите. — Папочка! — сестра внезапно обняла отца, под шумок забирая цветок — Давай погуляем после чая! — Ну, выбора нет. — он говорит так почти каждый раз, когда я или Ати о чём-то его просим. — Спасибо, папочка! — надеюсь, мы с с сестрой его не придушим…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.