ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Я служу правящей семье и не обязан подчинятся приказам кого-то помимо императора и принцесс. — Когда это ты нам подчинялся? — удивилась я, услышав реплику Лукаса. О, и килька тут… Подождите, что килька делает в нашей с Ати библиотеке?! — Извините, что прерываю крайне интересную беседу, но что тут происходит? — я остановилась рядом с сестрой. Зашла, называется, посмотреть, что можно почитать. — Сэр Альфиос решил, что может ходить там, где ему вздумается. — сестра кивнула в сторону гостя. — Видимо, папа был прав: наглость у Альфиос семейная. — вот только меня, похоже, услышала только сестра. — Сэр, вы совершили незаконное вторжение и проявили неуважение по отношению к принцессе. — отчитывал блондина Лукас — Принцесса была столь великодушна простить Вас, так имейте в себе совесть взамен на её доброту знать своё место и сохранять дистанцию. — Говорите так, словно сами только что не совершили того же вторжения. — Цирк уехал, клоуны остались. — прокомментировала я, рассмешив Ати. — Чего? — Прекратить балаган, говорю. Может, вы забыли, но мы всё ещё здесь. — Простите, Ваши Высочества. — отозвались мальчишки. — Этот юноша входит в узкий круг тех лиц, которому разрешено сюда входить. — встала на сторону друга Ати — Ему не нужно представляться. Как и Вы, он лишь заботится о нашей с сестрой безопасности. Вам этого должно быть достаточно. — Неужели это тот самый маг, которого Его Величество однажды выбрал вам в компаньоны вместо меня? — хочешь сказать, что ты тогда обиделся? Ну прости, коли так. Мордашка Лукаса после этих слов стала донельзя довольной — Полагаю, мне лучше уйти. — правильно, вали отсюда — Я всем сердцем благодарен принцессе за милосердие. Простите меня за то, что одолжил кое-что почитать из вашей личной коллекции. Довольно занятная литература. — это чего он, интересно, откопал? Что-то из романов, которые иногда читает сестра? — С нетерпением жду чести быть приглашённым… — А ну цыц! — я стукнула парня по руке, когда он потянулся к Ати — Тебя, кажется, просили соблюдать дистанцию. — ответа, как не трудно догадаться, не последовало. — Кого он тут из себя строит? — в голосе Лукаса слышится недовольство — Что за книжонка-то? — он нагло забрал у сестры книгу — "Любовный контракт прекрасной леди Девари?" Ты попала, сестрёнка. * * * — Почему ты не на чаепитии? — удивился отец, когда я привычно заняла кресло в его кабинете. — Мне неуютно в большой компании. — я пожала плечами — Это Ати нравится общаться с другими девчонками. — Вот как. — и всё-таки это удивительно! Он умудряется одновременно разговаривать со мной и разбирать бумажки. — Что-то случилось? В последнее время ты очень много работаешь. — он, конечно, никогда особо не бездельничал, но всё же. — Не важно. — думаю, он не скажет, даже если что-то и произошло. Смысла настаивать я не вижу: помочь то в любом случае не смогу — Пройдёмся? — Клод отложил бумаги. — Да! — правильно, пойдём погуляем по дворцу, а то ты с утра тут сидишь. Какое-то время мы шли молча. Всё же, главная болтушка в семье – Ати. Хорошо… Тишина, покой, ветерок, деревья листвой шуршат. — Кто такая? — слова отца заставили меня вздрогнуть — Ты довольно смелая, раз думаешь, что имеешь право разгуливать, где тебе вздумается. — Дженит? — ну да, она же должна была встретить Клода таким вот образом — Пап, не трогай её, она, наверное, просто заблудилась. — вот зачем я её защищаю, мне кто-нибудь скажите? — Так ты с чаепития… Тогда я проигнорирую произошедшее на этот раз. — бросил отец — Считай, что тебе крайне повезло. Дженит опустила голову, задумчиво теребя кольцо на пальце. Если мне не изменяет память, оно скрывает цвет глаз моей "сестры". Хочет раскрыть себя сейчас? Что-то мне подсказывает, что Альфиос это не понравится. — Не будь ты гостьей Атанасии – так легко не отделалась бы. Но это первый и последний раз. Если снова обнаружу тебя бродящей по дворцу – беды тебе не миновать. — знаете, я полностью понимаю тех, кто боится моего отца. Это только со мной и Ати он становится мягче и спокойнее. — Прошу прощения, Ваше Величество, Ваше Высочество. — девушка склонила голову. — Я тебя провожу. — сказала я, направляясь следом за Дженит — А то ещё снова заблудишься. Идём. Я обернулась к отцу, который, проводив нас взглядом, пошёл обратно. — Принцесса Адель… — девушка замялась. — Что? — ну, говори, раз уж начала. — Принцесса Атанасия считает, что мы могли бы быть подругами… — Всё может быть. Если Ати считает это возможным…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.