ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Мы с Феликсом среагировала почти одновременно. Официальный наряд ещё более неудобен, чем повседневные платья, но я всё равно выставляю меч в защитном жесте. Феликс встал так, чтобы защитить нас с сестрой от Анастасиуса. И как, спрашивается, всё так обернулось? Ещё две недели назад всё было замечательно. Отец, кажется, даже стал теплее относится к нам с сестрой. Иногда заходила Дженит, и мы пили чай вчетвером. А потом… Во время очередного чаепития папа начал кашлять кровью и потерял сознание. С тех пор он не приходил в себя… Даже Лукас не может сказать, что с ним. Первые несколько дней мы сидели у отца почти всё время. Потом стали приходить письма с просьбами о встрече с отцом – кажется, кто-то пустил слух о его болезни. Дошло до того, что пришлось назначать временного заместителя правителя. Мы единогласно решили, что официально это будет Ати – она прекрасно умеет общаться с людьми. А я… Я помогу, чем смогу, и буду защищать в случае чего. И вот, в середине собрания глав аристакратических домов, вместе с Альфиосом заявился предыдущий император. — Оставайтесь за мной. — Феликс напряжён, но его слова успокаивают. Верно, мы не одни. — В-вы! — кажется, кто-то из присутствующих в зале дворян узнал дядюшку Настю — Предыдущий император, его величество Анастасиус! — Давненько не виделись. — заговорил нежданный гость. Ой, какой у него голос! Но лыба мерзкая. О чём я, блин, думаю?! — Дорогие главы домов… И преданный рыцарь Клода. Страшно. И слишком много народу вокруг. Почему он вылез именно сейчас? — Герцог Альфиос, это вы привели этого человека в императорский дворец? И считаете, что его величество это простит? — в образовавшейся тишине голос Феликса звучит особенно громко. — Уберите оружие. — не меняясь в лице, потребовал Анастасиус. Угу, размечтался… — За кого ты меня принимаешь, Феликс Робейн? — Позвольте узнать… — Ати говорила на удивление твёрдо — Вы – наш достопочтенный дядя? — Так и есть, принцесса Атанасия, принцесса Адель. Это наша первая встреча в официальной обстановке. — И как же, позвольте спросить, вы оказались живы, дядя? — огромным усилием заставила себя не дрожать. Только руки крепче стиснули меч — Насколько я знаю, вы давно скончались. — Верно говорите. Прошу прощения, что пришёл даже без извещения. Он упомянул о тёмной магии, которую использовал отец… Если это подтвердится, папу свергнут, и престол останется "чудом выжившему императору". Выходит, папино нынешнее состояние – его рук дело? *** — Этот… так, спокойно, леди не положенно материться… Этот гад обозвал нас детьми тёмной магии! — жаловалась я магу — И, что самое обидное, "уважаемые" аристократы ему поверили! — Что нам делать? — Ати жалобно глянула на друга. — Этот ублюдок по имени Анастасиуса сейчас вместе с Роджером Альфиосом? — уточнил рассерженный маг. Ответом ему послужили синхронные кивки — Убить их? Вместе с аристократами, которые с ними заодно. — Идея, конечно, хорошая… — вздохнула я — Но так нельзя. — А я уж было подумал, что вы научились идти лёгкими путями. — Лукас сложил руки на груди. — Да не в этом дело… — отмахнулась от колкости Ати — Члены парламента, участвовавшие в собрании, уже вернулись в свои дома и вовсю судачат о произошедшем. Если кто-то погибнет, станет только хуже.

***

— Возможно, Иджекил прав, и герцогом действительно управляют. —заключила я, открывая ажурную клетку. Пташки тут же подались к выходу. В наше с сестрой отсутствие за ними приглядывали горничные... — Кто? Скорее всего, предыдущий император. — Сейчас мы не можем говорить наверняка. — возразила сестра — возможно, позже ситуация прояснится. Теперь я понимаю, почему папа так презирает аристократию. И… Может, напишем Дженит? Она волнуется. — Обязательно. — улыбнулась я — А что до аристократии… Двуличные твари, а иначе и быть не могло. Другие не держатся близко к власти подолгу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.