ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Аэтернитас, Аэтернитас… Что-то ужасно знакомое. Учитывая, что Лукас знаком с этим человеком, жил он давно. Возможно, кто-то из прошлых императоров? Но зачем тогда ему захватывать контроль над телом своего потомка, то есть Анастасиуса? — Так от проклятья предыдущего императора ты ощущаешь ману императора Аетернитаса? — сестра, в отличие от меня, историю учила хорошо и сразу вспомнила данную личность. — Верно. — Что-то я запуталась. — теперь эта личность мне тоже вспомнилась. Про него в учебниках довольно много написано — Не многовато времени прошло с его правления? — Говорил же, что долгое время спал в башне. Сами должны помнить, как я страдал от недостатка маны. От проклятья вашего папы веет моей пропавшей маной. — Твоей маной? — удивилась сестра — Что она там забыла? — Предыдущий император украл её у меня. Это странно. Каким образом он мог узнать о моём существовании, если я заснул сотни лет назад? Об этом знали только члены императорской семьи той эпохи. Я никак не мог найти проводник проклятья, поэтому и картину произошедшего видел не всю. Но теперь, когда я смотрю прямо на него, могу с уверенностью заявить, что это точно Аетернитас похитил мою ману и передал её человеку, зовущемуся предыдущим императором. Нахальные мерзавцы… — похоже, Лукас зол. Всё чудесатее и чудесатее, однако…

***

Я завороженно наблюдала за тем, как в руках Лукаса появляется ветвь мирового древа. Она светилась ярким белым светом. Когда Ати внезапно высказала идею о том, что папе мог бы помочь плод мирового древа, я как-то не ожидала такого поворота событий. Вроде ходил слушок, что Лукас-из-новеллы вылечил Клода ударом сего артефакта, но у нас всё явно сложнее… — З-зачем она тебе? — спросила опешившая сестра. — Хотел использовать её кое-где, вот и принёс. — Так с её помощью папа сможет выздороветь? — воспряла духом Атанасия — Тогда давай се…! — Куда?! — я в последний момент успела поймать руку сестры, уже почти схватившейся за ветвь — А вдруг шибанёт? — Ты с ума сошла! — поддержал меня Лукас — Её опасно трогать! Кто же хватается за мировое древо?! — Ты… — тихий ответ всё же был услышан и вызвал новый взрыв нотаций от нас обоих.

***

я проснулась среди ночи от внезапного движения. Сестра сидела на кровати, её трясло. — Что-то случилось? — спросила я, осторожно прижимая её к себе. — Сон — кивнула она — Сожжённая до тла Обелия. Весь замок был охвачен огнём… Было так темно, что казалось, будто ничего не осталось. Всё было так реалистично… Кажется, я всё ещё чувствую запах гари. Подобное уже было раньше… Тогда я видела папу, Дженит и Анастасиуса. Мне страшно, Ада… Что, если папа не очнётся? — Очнётся — возразила я — Мы обязательно найдём решение. Мне тоже страшно, но опускать руки рано. Ну же, не плачь, сестрёнка, у тебя ведь всё лицо опухнет…

***

— Нет, сестричка, в таком виде тебе показываться противопоказано. — заключила я, увидев утром помятую, уставшую и опухшую Ати — сегодня я сама буду разбираться с посетителями, а ты лучше поспи ещё пару часиков. Собственно, с этого началась самая настоящая пытка. Аристократам явно не внушала уважения хрупкая с виду девочка пятнадцати лет. Особенно это стало очевидно, когда Феликс ненадолго отошёл. — Я хочу доложить это лично Его Величеству. — настаивал немолодой уже мужчина с моноклем. — Ничем не могу помочь. — учитывая, что он уже несколько раз назвал меня Атанасией, на вежливость может не рассчитывать — Отец в отпуске, так что либо докладывайте мне, либо уходите. Можете не сомневаться, сразу после его возвращения я обо всём ему расскажу. Похоже, в сочетании с презрительным взглядом угроза до них всё же дошла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.