ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
— Иджекил! — позвала я уже собиравшегося уходить парня — Вы… В общем, простите, что относилась к Вам столь предвзято. — всё же решилась я. Раньше он казался мне ужасно подозрительным. Нечто в сахарной глазури, под которой не ясно, что находится. — я столько лет неизменно ждала от вас подвоха, а вы… — Я не виню Вас, принцесса. Вы боялись, что я могу забрать у вас сестру. — как обычно мягко улыбнулся Альфиос. Всё ещё не верилось до конца, что сын предателя на нашей стороне, но отрицать было бы глупо. В свете последних подробностей это не выглядит совсем уж сюрреалистичным. Герцог Альфиос сейчас не более, чем марионетка в загребущих лапах Аэтернитаса. Более того, возможно, Анастасиус в том же положении, причём давно. Как там говорила Дженит? Иногда разговаривает сам с собой и становится будто другим человеком. С этого момента всё пошло на удивление гладко. Выступления Атанасии и Лукаса в башне последнего оказалось более чем достаточно, чтобы заткнуть всех недовольных аристократов. Эти двое были великолепны. Нет, никто не раскаялся, но очень испугались вернувшегося мага башни. Уже позже, привалившись к плечу отца и умиротворённо прикрыв глаза, я вполуха слушала сестру, расположившуюся с другой стороны, и иногда дополняла её рассказ. Папа, пребывавший в непривычно мирном настроении, только кивал. Он уже успел похвалить нас за управление страной в его отсутствие и поворчать, что мог бы уже всё решить. Его ласковое «молодцы» грело душу и значило намного больше, чем может показаться. Мягко шелестели деревья, ветерок приятно холодил. Хотелось, чтобы этот момент длился вечно. *** — И когда успели? — тяжело вздохнула я. Огромное помещение было буквально завалено разнообразными подарками, в большинстве своём очень дорогими и совершенно бесполезными. Вот зачем нам бюст философа прошлого века? — Слухи действительно быстро распространяются… — пробормотала Ати. Она держала в руках распечатанный конверт. На подносе рядом лежали точно такие же, наверное около сотни. Я потянулась к письмам, однако сестра меня остановила — Готова поспорить, они все одинаковые. Заверение в лояльности и донос на Альфиосов. — И то верно. Двуличные крысы. — я, честно, разделяю отцовское презрение к аристократии в целом. Нет, адекватные персонажи тоже встречаются, тот же граф Ванери, но тот отставной военный, отчаянно далёкий от политических интриг. — Но прочесть надо. Мало ли? — Потом. — отозвалась сестра и приглашающе взмахнула рукой. Из-за подарков показалась каштановая макушка Дженит — Привет! Дженит ответила кивком и тихонько попросила пойти с ней. Сейчас, когда жизни её семьи висят на волоске, ей тяжело. Я никогда особо не любила людей герцогства, ожидая от них подвоха, но сейчас все подозрения остались позади. Это не значит, что я их полюбила, но они заслуживают второго шанса. И одержимый Анастасиус, если подумать, тоже… Как же это сложно! Просьба организовать встречу с Анастасиусом была логичной и ожидаемой. Вот только… — Что у тебя с волосами? — спросила я, мягким движением распутывая колтун в волосах кузины. — Наверное, расчёсывавший человек отвлёкся. — неуверенно пробормотала Дженит. — Неужели… — себе под нос пробормотала Ати и уже громче — Над тобой издеваются? — Возможно? — растерялась шатенка — Полагаю, что да… И она просто молча терпела?! Нет, ну что за святой человек! А мне ведь даже в голову не приходило, что кто-то из привычных мне людей может опуститься до подобного… Нужно будет позже провести разъяснительную беседу, донести, что я не терплю подобного. Мы направились в сторону подземелий. Ати сразу взяла Дженит за руку, и я, поняв её задумку, пристроилась с другой стороны. Показать, что мы близки, действительно не будет лишни. Люди замолкали при нашем приближении и подолгу смотрели вслед, но сейчас это было не важно. А важно, например, то, что предыдущего императора мы нашли в ужасном состоянии, залитого кровью. Появилось желание настучать охране. А если бы мы не пришли?! Настя ведь и откинуться мог!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.