ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
— Лукас! — испуганно воскликнула Ати, когда облако чёрной дымки, отделившееся совсем недавно от дяди, начало впитываться в Дженит — Что происходит?! Вокруг едва-едва светились тёмно-фиолетовые узоры установленного Лукасом защитного купола, по другую сторону которого бушевала тёмная магия. Если я всё поняла правильно, то эта тень — всё, что осталось от души Аэтернитаса. Поначалу, когда оно только вылезло, я лелеяла надежду, что Лукас сможет с ним договориться, но, видимо, не судьба. Теперь главное, чтобы клякса ничего не сделал с Дженит, ибо вот она тут точно не виновата, как ни посмотри. — Он сменил тело! — рвано отозвался маг. — Такие сладкие речи! — жутковатым голосом разглагольствовал призрак — Настолько, что я чуть не поверил! Но теперь нет смысла так поступать! Я не могу простить тебя, превратившего меня в это! — Эй! — прервал речь явно опешивший от подобной предъявы маг башни — Что это за бред?! С чего это я тебя таким сделал?! До тех самых пор, пока ты стал таким, ты делал всё по собственной воле! Да я целой кучей народа пренебрёг, но злым духом стал только ты! — Заткнись! — гневно взвизгнул чёрный дым. — Если бы ты от меня не отвернулся!!! — До безумца невозможно достучаться словами. — как-то слишком спокойно для подобной ситуации констатировал папа. — Ага- кивнула я — Лукас, а его можно сейчас хлопнуть, не навредив Джетти? — Проблематично. Если он сбежит сейчас, Химера может умереть. — а вот это уже дерьмово! — Но ты же наложил на неё защитное заклинание? — не поняла Ати. — Он не пытается убить химеру. Наоборот, планирует продержать её в живых как можно дольше. — пояснил Лукас. — Сейчас запечатывание — наилучший вариант. Потом найдём способ получше. Тихое бормотание тени и едва слышные ответы шатенки не привлекали особого внимания до тех пор, пока девичьий голос не стал увереннее. Аэтерниса буквально выбило из тела вспышкой свети, и он кинулся было к Анастасиусу, но рядом с тем оказался Клод, насмешливо бросивший через плечо: — Не замечал в тебе раньше самоубийственных наклонностей. Вот и всё. Аэтернитас в ловушке. Для него всё кончено. На лице Лукаса появилось хищное выражения, а тень исчезла, так и не успев осыпать нас проклятьями, хотя пыталась. Вбежавшие стражи узрели полную разруху, брезгливо отряхивающего руки мага и предыдущего императора, что стоял на коленях рядом с Клодом.

***

— Наконец всё улеглось. -я протянула сестре тарелку печенья с переносного столика. Она кивнула, не отрываясь от какого-то свитка. Папа решил назначить её кронпринцессой, и сестра активно вникает в дела. Я помогаю, как могу, но у меня, как выяснилось, не хватает терпения. Сегодня состоялась «казнь» предыдущего императора. Ну то есть на самом деле он, конечно, жив, но объяснять общественности причины его помилования было бы жутко запарно и, учитывая желание дяди тихо-мирно жить с дочерью, бессмысленно. А так вроде по-тихому повесили после дневного оглашения приговора, и всё. Последние события обсуждают все, кому не лень, участники несостоявшегося восстания судорожно сдают друг друга, надеясь на помилование. Зная нашего отца, зря надеются. Хотя, возможно, их вдохновляет пример Альфиос, для зачинщиков весьма легко отделавшихся, но герцог действовал не по своей воле, а Иджекил вовсе был на нашей стороне, так что тут прикопаться не к чему. — Если ты не забыла, мы хотели выйти и проводить Дженит и дядю. — тихо напомнила я. — Точно! Как думаешь, папа придёт? — А куда он денется?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.