ID работы: 9426873

Знамение Далекой планеты. Тени забытого прошлого

Джен
G
Завершён
7
автор
Arisha Githij бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Остаток вечера каждый провёл в своих комнатах. Миримэль не могла уснуть. Ей казалось, что что-то происходит. Но она не могла понять, что именно. И всё же ближе к полуночи она уснула. И снова она видела странный сон. Она шла по своему дворцу, вдоль стен была стража. Она шла к главному залу, но её не покидало чувство страха. Войдя в зал, она закричала. Перед её глазами была ужасающая картина. Её отец висел чуть ли не под самым потолком. Его глаза и рот были открыты, и он как будто пытался что-то сказать ей. А перед ним стояли она и Остан. Но это точно была не Миримэль. Это была эльфийка, очень похожая на неё. — Ты пришла посмотреть, как твой отец умрёт? Что ж, я как раз приготовил отличные места, — Остан повернулся к ней, и Миримэль в ту же секунду оказалась на своём троне. Руки тут же связали верёвки, а на голову зачем-то надели корону. Корону с иглами, которые возились в её голову. — Приятного просмотра, кровавая Королева, — сказал Остан и засмеялся. — Миримэль! Вставай! Скорее! — крик Корлиша заставил принцессу открыть глаза. Она ещё не отошла от сна и не могла понять, где она находится. Быстро вскочив со своего места, она подбежала к двери. — Что случилось? — спросила она, открывая дверь. — Аластер ждёт нас внизу, у него какие-то важные вести для нас, — сказала хоббит. — Пять минут, я приведу себя в порядок, — сказала девушка и вернулась в комнату. Умывшись и приведя себя в порядок, она спустилась в таверну. Там уже сидело несколько эльфов. Видимо, они заехали ночью. Аластер и Корлиш сидели в самом дальнем углу. — Доброе утро, — сказала Миримэль парням. — И тебе, — сказал Аластер. — У меня для вас две новости, хорошая и плохая. — Давай с плохой, — сказала Миримэль. — Тебя, Миримэль, ищут даже здесь, — и он протянул ей какой-то листок. На нём был изображён ее портрет. — А хорошая? — спросила Миримэль. — А хорошая — это то, сестра, что я иду с вами. Ты хотя бы весточку отправила, что будешь тут, — девушка обернулась на знакомый голос. — Руил! Как я рада тебя видеть! — воскликнула Миримэль и кинулась его обнимать. — Я тоже. Не спрашивай, как я тебя нашёл, это неважно, — сказал эльф. Руил был сыном местного стражника, который служил королю. Раньше отец эльфа служил её отцу, и поэтому Миримэль так хорошо знала Руила. — Мы не виделись с тех пор… как не стало моей матери. Как ты? — спросила Миримэль. — Всё хорошо. Хотя могло быть и лучше, — и он присел за стол. — Ну, рассказывай, в какую историю ты втянула этих бедолаг? — Тебе, наверное, известно, что на наше королевство хотят напасть Тени, — Руил кивнул. — Чтобы этого не произошло, мой отец заключил с магами договор о моей свадьбе. Но всё пошло не по плану… И она поведала ему историю про магию, которая в ней пробудилась, про сбежавшего мага. — Ну, этого мага даже тут пытаются найти, как, впрочем, и тебя. Опасно было приходить сюда, — сказал Руил. — У меня не было другого выбора. Я рада, что ты поможешь мне, — девушка улыбнулась. И после недолгих разговоров они всё же принялись за завтрак. — А ты очень сильно изменилась с нашей последней встречи. И твои волосы, — сказал Руил и посмотрел на эльфийку. — Это произошло недавно. Я не могу ещё привыкнуть к новому образу, — ответила Миримэль. — Ничего, а мне даже нравится. Миримэль смутилась. Руил с детства питал к ней какую-то особую любовь, но Миримэль считала его своим братом. Как-то в саду, когда они играли, Руил признался ей в любви. Но Миримэль сказал, что он ей как брат. — Ну, думаю, что пора выдвигаться в путь, — сказал Аластер. И все дружно согласились. Теперь путь их лежал к заброшенному храму на востоке. Руил посчитал, что там они смогут найти хотя бы какие-то зацепки. По крайней мере, раз это был не обычный храм, то они могли узнать, что за дар у Миримэль. — Я слышал об этом месте. Им уже никто не пользуется. Жители того района как будто вымерли. Но, говорят, кто ступит на те земли, умрёт, — сказал Корлиш. — Какой же ты зануда, Корлиш. Нету там ничего такого. Обычный заброшенный храм, вот и всё, — сказал Аластер. Чтобы не идти пешком, они обзавелись лошадьми. Так можно сэкономить уйму времени. Идти пришлось через лес Луимвэл. Дул тихий спокойный ветерок, принося с собой много различных запахов и информации о возможных изменениях в погоде. Небо было безоблачным, чисто-голубым. Лес продолжал быть спокойным. Казалось, что после войны с горками, которая произошла здесь, эти места избавились от ужасов кровавых сражений под его кронами. Сейчас, как бы поздно ни было, путники могли спокойно пересечь лес, не боясь наткнуться на волков. Волки точно не побеспокоят тех, кто идёт по проторённым тропам. Всё окружение будто пело на непонятном языке. Шелестела листва почти круглый год. Сейчас же сердце эльфийки было спокойно, насколько мог быть спокоен ещё лес. Меж деревьев мелькнула чья-то тень. Она грациозно проскакала вдоль пригорка, замерла на месте и почти тут же юркнула в следующие заросли. Раздался протяжный олений рев. Будто желая напугать своим голосом случайных путников, красный олень с большими ветвистыми рогами скакал по кочкам и ухабам древнего леса. Он, будто страж покоя, проскакивал вдоль дорог на достаточной дистанции, чтобы его никто из случайных путников не увидел. Вот он замер на вершине очередного ухаба и навострил уши. Минута тишины, и зверь сорвался с места и будто растворился в листве очередных кустов. — Какая красота, — сказала Миримэль, смотря по сторонам. — Не могу не согласиться, — сказал Аластер. — Да, наконец-то ужасные войны прекратились, но тут еще есть много опасностей, — сказал Руил. И путники продолжили свой путь. Вот он, тот самый храм. Само строение храма весьма интересно. Первый, внутренний, двор, состоящий из многих проходов, домов, отдельных участков, которые были заброшены, но на удивление хорошо сохранились. Второй, горный, храм уже заключает в себе сети тоннелей, которые соединяются в самом центре сего места, огромного «гнезда», где и располагается сам храм. Пути все специально были вырыты запутанными, дабы каждый, кто заходит в сие место, не сразу смог найти то, чего он хочет. Двери, расположенные в некоторых тупиках, скрывают за собой казармы, залы тренировок, а также здесь расположены остальные важные помещения для проживания. В одном из таких помещений путники и расположились. — Ну, я бы не сказал, что он заброшен. Даже наоборот, как будто за ним присматривают, — сказал Руил. — Ну, слухи шли, что он заброшен. Это же волшебный храм, удивительно, что мы ещё живы, — сказал Аластер. Пока парни спорили, Миримэль отправилась в библиотеку. А найти её не так уж и просто оказалось. Нужно было пройти сотни коридоров, прежде чем дойти до неё. Зайдя во внутрь, Миримэль встала как вкопанная. — Ну, здравствуй, Миримэль. Она увидела перед собой того самого незнакомца. — Как? Как вы меня нашли? — спросила девушка. — Я всегда знаю, где ты и куда пойдёшь. Я знаю, что ты ищешь, и могу дать тебе это, — сказал незнакомец. — Забыл представиться, меня зовут Демрис. — Я могу и без вас справиться, — сказала эльфийка. — Эта библиотека огромна. У тебя уйдёт лет тридцать, чтобы найти нужную тебе книгу, — сказал Демрис. — Ну же, возьми, — и он протянул ей книгу. Миримэль с настороженностью пошла к нему и взяла книгу из его рук. Но в ту же секунду он схватил ее за руку и прошептал: «Все, кто тебе будет дорог, умрут». И исчез. На руке остался красный след, как будто, она обожглась. Миримэль встряхнула головой и посмотрела на обложку книги. «Магические наследники. Последние в своем роду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.