ID работы: 9426873

Знамение Далекой планеты. Тени забытого прошлого

Джен
G
Завершён
7
автор
Arisha Githij бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Тут к ним выскочил маленький зайчик. — Какой милый, — сказала Миримэль и подошла ближе. — Ты что, совсем, что ли? Отойди! — крикнул Руил. — Ты посмотри, какой он милый. Привет, малыш, — и Миримэль присела на корточки. И только она хотела погладить зайчика, как почувствовала противную вонь. Подняв глаза, она увидела перед собой непонятное существо. Оно было втрое или вчетверо больше зайчика. С рогами, как у оленя, телом кролика и мордой, как у крысы. — Аааа! — закричала Миримэль и побежала к парням. (Вот куда ты, дурочка, лезешь? Сказали же тебе — назад. Нет же, тебе нужен этот зайчик🤣🤣🤣) Парни заслонили Миримэль собой и ринулись в атаку. — За испуг Миримэль! — крикнул Корлиш. Но тут появилось еще четверо таких «зайчиков». — Отступаем! — крикнул Корлиш и побежал обратно. Миримэль засмеялась, а хоббит улыбнулся и вновь кинулся на химер. — А как их убить-то? — спросил Аластер. — Нужно срубить им головы, — сказал Руил и мечом отрубил одну. Но, вместо того, чтобы умереть, голова снова приросла к химере. — Это не очень хорошая идея, Миримэль, давай тоже помогай! — крикнул Аластер, пока Миримэль тихо смеялась в сторонке. — А я-то что могу сделать? — спросила она. — Сожги их, как тогда, на поляне Кошмаров, — потребовал Корлиш. — То произошло случайно, — сказала Миримэль. — Миримэль! — крикнули парни. Девушка пришла в себя и попыталась создать огонь. Но у неё не выходило. Тут химера удалила лапой Аластера. Миримэль охватила ярость. — Не сегодня, тварь, — в её руках появилось красное пламя, и она ринулась на химер. Вцепившись руками в морду одной, она держала её, пока та не начала гореть. — Отлично, — одобрил Руил. То же самое она проделала и с остальными. — У нас есть пара минут, пока остальные не пришли, — все вскочили на коней и поскакали прочь. Аластера пришлось погрузить с Корлишем, так как его рана не позволяла ему управлять лошадью. — Ну и денёк, — сказал Аластер. — Да. Какой милый зайчик, какой милый зайчик. Этот зайчик чуть бы нас не убил, Миримэль, — сказал Руил. — Он был милым. Ну, тот, что маленький, — сказала Миримэль. И все засмеялись. — Аластер, ты как? — спросила Миримэль. — Аластер? Но ответа не последовало. Они остановились. Руил подошёл к лошади и вместе с Корлишем снял тело Аластера. — Видимо, рана была очень глубокой и с ядом, — сказал Руил, осматривая рану. — Аластер, — сказала Миримэль. Предсказание Демриса начало сбываться. Первая жертва. — Его нужно похоронить, — сказал Корлиш. Миримэль не могла смотреть на это и ушла подальше. — Зачем мне такая судьба? Зачем я подвергаю их смерти? — крикнула она куда-то в даль. К горлу подступил комок, и она упала на колени. Хотелось кричать, рыдать, но этого не последовало. Она лишь качалась из стороны в сторону. — Миримэль, ты как? Она обернулась на слова Руила. — Как я могу быть, по-твоему мнению? Я сама втянула их, сама же и погубила Аластера, — сказала Миримэль. — Ты не виновата, он сам выбрал такой путь, — Руил опустился на землю и обнял эльфийку. — Руил, возвращайся. Я не хочу тебя терять, — сказала Миримэль, отстраняясь. — Нет, я не брошу тебя. Я дал тебе клятву в детстве, что буду защищать тебя, даже ценой своей жизни, — сказал эльф. — Не хочу прерывать вашу идиллию, но нам нужно двигаться дальше, — позвал Корлиш. — Не думаю, что малышке Миримэль нужно вообще куда-то идти. Все обернулись на голос. — Остан? Как ты… Что ты тут забыл? — спросила Миримэль. — Я-то особо ничего, но вот мои собратья… — он повёл рукой куда-то в сторону. И рядом с ними появились Тени. — Мы следили за тобой, от самого дворца, — сказал маг. — Что тебе нужно? Как ты выбрался из темницы? — спросила эльфийка. Маг рассмеялся и посмотрел на неё. — После твоего ухода ко мне прилетели мои братья. На самом-то деле, я ненастоящий Остан. Прежде, чем прийти к вам во дворец, я вселился в мага. Тем самым я завладел его разумом, телом и магией. Я смогу уничтожить тебя и получить ещё и твою силу, — сказал маг. — Но Харон же убьёт тебя, узнав, что ты не его сын, — эльфийка встала в оборонительную позу. — Возможно, и убил бы, будь он жив. Твой отец убил его, вместо меня, — ответил Остан. —Впрочем, это не столь важно. Мне нужна твоя магия. Сейчас. И Тени бросились на них. Миримэль с ужасом посмотрела на мага. Видимо, он что-то знает о её новых силах. — Остан нужен мне живым, с Тенями делайте, что хотите, но не трогайте мага! — крикнула эльфийка, и, на удивление, у неё впервые получилось создать огненную сферу. Это был неравный бой, и их могло спасти только чудо. — Пятеро на троих, нечестно, — сказал Руил, вонзая свой меч в одного из Теней. Из-за их утраченной силы их было легче убить. И они погибали один за другим. — Возможно, так оно и есть, — сказал Остан, смотря на своих мёртвых собратьев. — Но мне нужна она! И он кинулся на Миримэль. Из-за того, что он был прирождённым магом, то бой мог закончиться смертью эльфийки. К счастью, этого не произошло. Магу так и не удалось навредить ей, как будто невидимая сила помогала ей. — Сегодня ты выиграла, но это не последний бой, — и Остан исчез. — Все живы? — спросила Миримэль. Парни кивнули, вытирая кровь с лица. — Я вымотался, — сказал Корлиш, падая на землю. — И я тоже, — сказал Руил. — Мы не можем оставаться здесь надолго. Кто знает, какие ещё опасности нас тут поджидают, — сказала Миримэль. — Согласен, — сказал Руил. Это был самый тяжёлый день за всё время приключений. Но, видимо, дальше будет ещё хуже. Вскоре они дошли до Нирвины. Нирвина — это тихий уголок мира, в котором полурослики, этот мирный и незаметный народец, торгуют с гномами, возделывают землю и уверены в завтрашнем дне. История этого небольшого королевства небогата событиями масштабнее набегов орков, которые случались раз в двадцать лет. И именно по этой причине хоббиты предпочитают вести историю других королевств. Ну, или приукрашать свою. Нирвина, в ходе военной политики змеелюдов, стала зависимой территорией. Не обладает политической независимостью и полнотой суверенитета. Тут проживают наги и кентавры, тоже не особо любящие гостей. Более того, подобно дроу, змеелюды глубоко презирают все иные расы, брезгуют даже думать о спаривании с ними, но не откажутся от трапезы из вашей тушки. Это королевство разумный странник будет обходить стороной, ибо законы нагов суровы и беспощадны к иным расам. — Хм… вот они, значит, какие… земли Нервины… — протянул Корлиш. Перед задумчивым взором путников открылся довольно красивый вид. Мягкие, невинные просторы этих краёв захватывали дух. Совсем новые. Фактически никак не заселённые. А почему? Места прекрасные. Особенно река. Река, судя по карте, играет большую роль в Нирвине. По крайней мере, играла бы, если бы здесь был основан город. А для города здесь всё есть: благоприятный климат, река, впадающая в море, неизведанные месторождения. Что же, тут можно было бы хорошо обустроиться, ведь конкуренцию могут составить только небольшие поселения разных рас, но ведь и с ними можно договориться? Разве не так? В любом случае, сейчас им не до этого. Нужно выполнять свою задачу. Тем временем во дворце короля Маврола. Она скользила по коридорам в лучших традициях, не оставляя за собою ни шороха, ни лёгкого шуршания воздушно-облачных белоснежных одеяний, лёгким туманом опоясавшей изящный стан, словно сошедший в это тихое утро с одной из картин витиеватых комнат. Лишь начинавшие предаваться дремоте стражи, завидев её, тут же поспешно приосанивались, дребезжа подвижными щетинками доспехов, разрушающих умиротворение повисшей тишины, в надежде, что их непозволительная халатность не будет замечена вельможами. Осторожно отворилась дверь в покои, залитые холодным белым светом из распахнутого настежь окна. — Теперь будет моя эпоха, — эльфийка засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.