ID работы: 9426873

Знамение Далекой планеты. Тени забытого прошлого

Джен
G
Завершён
7
автор
Arisha Githij бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Забытое Богом и людьми место. Солнца тут не бывает никогда, лишь мрак и туман, которые здесь вечно. Старые деревья как будто смотрят на всех своими невидимыми глазами. Очень редко здесь можно увидеть и услышать животных и птиц. — Вот почему мы должны всё время проходить через такие места? — возмутился Корлиш. — Что-то не нравится? Можешь идти обратно. Достал уже со своим нытьём, — сказал Руил, обустраивая всё для ночлега. Вскоре все трое уже сидели у костра и, как ни в чём не бывало, рассказывали свои истории. Тут послышался чей-то противный крик, и к костру выскочило нечто. Миримэль поневоле зажмурилась от крика странного создания, надеясь, что уши привыкнут. А когда туша выпрямилась, увеличившись в геометрической прогрессии, эльфийка и вовсе отступила подальше от костра. Мало ли, ещё задавит, бандура неуклюжая… случайно, конечно. Мысли в голове Корлиша были очевидны, когда это нечто начало тыкаться мордой в костёр. Корлиш вовремя успел отскочить от летящего в него уголька. «Да он же поехавший просто». Вроде и понятно, а вроде сейчас это как-то более явным стало. «Что я здесь забыл? Чё, дурак, что ли? Тут пиздец, иди домой!» — говорил голос разума. «А почему бы и нет? Всё равно уже пришёл», — говорило любопытство. Существо оказалось не менее кровожадной тварью, чем те Химеры, которых они встречали, но, по крайней мере, он этого не скрывает. И вот, когда Мега-хомяк отошёл куда-то, хоббит переглянулся с остальными, пытаясь поймать те же недоуменные взгляды, какой сейчас был у него. — Предлагаю тихо свалить, — сказал тихо Корлиш. — Не получится, этот «Хомяк» быстрее нас сожрёт. Миримэль, куда ты, дура, лезешь? — зашипел Руил. Миримэль же решила по-доброму обойтись с этим существом. — Ты такой красивый, да? Кто у нас красивый? — Мега-Хомяк посмотрел на эльфийку. — Ты тут один, да? За тобой никто не ухаживает? — Миримэль стала подходить ещё ближе. Она протянула руку, а «хомячок» попытался ее отцапать. — Плохой мальчик, очень плохой, — сказала Миримэль и пригрозила ему. (Не, ну не дурочка ли? То зайчик у неё милый, теперь хомячок ей нравится). — Нельзя есть нас, нельзя, — она создала сферу и швырнула в него. Существо завопило и скрылось из поля зрения. — Ты самоубийца, Миримэль, — сказал Руил. — Можете мне его вернуть? — спросила эльфийка. — Нет! — хором закричали парни. Миримэль засмеялась. Затушив огонь, они отправились дальше. Где-то в глуши дикой природы расстилается небольшой пруд, окружённый ядовитым плющом. Но не только ядовитый плющ защищал эти места На пути может возникнуть множество препятствий, таких, как охотники дикого племени. Они расположились по всей округе, подстерегая жертву. Кто-то прятался в кустах, кто-то на дереве, а кто-то в высокой траве. Они не прочь полакомиться не только звериными или птичьими тушками, но и, допустим, мясом неосторожного путника, посмевшего войти на их территорию. Таким образом, дорога сулила им множество опасностей и расплату, возможно, даже собственной жизнью… Еле слышимый шорох из кустов отвлёк внимание путников. Оттуда мгновенно вылетела стрела, но пролетела мимо, вонзившись в ствол дерева рядом с ними. Каменный наконечник и несколько привязанных перьев означали только одно: охотники-дикари решили сделать их своей добычей! Один разукрашенный красной смесью дикарь выскочил из-за дерева и с непонятным криком бросился с копьём на чужеземцев. Через мгновение рядом выскочили ещё несколько охотников, делая из копий забор. Нападающий резко остановился и, направив копьё в сторону «жертв», стал медленно подходить, норовя ткнуть остриём. Что же на это ответят путники? Их загнали, как какого-нибудь зверя! А вот окружающие что-то в такт затараторили… Непонятные слова были похожи на ритуальную песню, что же они собираются с ними сделать? Просто убить? Или ещё что-нибудь? Нападать на эльфийку в Лесу? Серьёзно, эти ребята что, вообще с ума сошли? Ну, судя по стреле, что пролетела мимо, отчего эльфийка издала слышное "ой" и слегка пригнулась, они-таки были настроены вполне серьёзно. Почти сразу же последовали и охотники… раскрашенные и что-то говорящие им, правда, только что? Да хрен его знает! Диалекта их она не знала, но вот уяснить что-то общее можно было. Первым делом приняла стойку на тот случай, если они перейдут границу личного пространства. — Ей-ей, нечего в меня тыкать палочками, я невкусная! Я вообще отравленная и опасная, потому идите, куда шли, и нечего тут танцы с бубнами устраивать! — возмутилась, при этом активно жестикулируя и пытаясь объяснить, что она невкусная и вообще нечего тут мешать ходить туда-обратно. Дикари смотрели с некоторым недоумением на существо из «другого мира», которое явно хотело им что-то передать. Но охотники приняли это за знак для продолжения охоты. Двое из них достали верёвку и еле слышно подходили сзади. Спереди нападавший всё также при возможности пытался задеть их копьём. Глаза у живого забора загорелись, и копья стали стучать почти в едином ритме, заглушая эхом «жертву»… Двое с верёвкой резко подбежали к ней, закидывая лиановую верёвку, чтобы связать «добычу». Они часто таким образом захватывали в плен путников и решили не отступать от протоптанной дорожки. — Ну, вот и всё. Это было самое лучшее путешествие, прощайте, друзья, — сказал Корлиш. — Я нам жизнь пытаюсь спасти, — сказала Миримэль, пытаясь выбраться из верёвок. Тут нужна магия. Миримэль стала потихоньку колдовать, думая, что что-то получится. Вместо сферы она, наоборот, заставила лианы цвести. Завидев это чудо, дикари в страхе попятились назад, затем резко припали к земле… Кажется, она стала для них новым божеством. Дикари находились в поклоне около трёх минут, затем один из них встал и медленно подошёл к путникам. Охотник преклонил перед ним колено и указал ладонью вбок, где уже другие выстроились в дорогу: они встали с двух краёв еле видимой для других тропинки, указывая, куда идти путешественникам. Они повели их как раз к ядовитому плющу в чаще леса. Они знали, что там достаточно опасно, поэтому, как только впереди показался плющ, они указали на него и поспешили удалиться. Только один, убедившись, что его не видят, спрятался в кустах и стал наблюдать за действиями неизвестных. Плющ раскрылся перед ними, как занавес, и взору путников предстали три нимфы. Увидев, что плющ пропустил их, они не испугались чужих. Любопытные взгляды направились на Миримэль. Нимфа, несколько секунд назад ходившая по гладкой поверхности пруда, подошла к ним. Две другие же продолжали заниматься своими делами — Кто вы, путники? — произнесло неземной красоты создание. Её голос эхом отскакивал от всего. Его звучание было словно из журчания речки и песни птицы. Такое необычное сравнение, но описать этот голос было бы очень сложно. — И зачем вы пришли? — снова спросил тот же голос. Слышался смех, как звон колокольчика, это две другие нимфы веселились, составляя новый венок. Они выращивали прекрасные благоухающие цветы и вплетали их в «косу» венка, отчего тот становился прекраснее и прекраснее. — Мы приносим свои извинения за наше вторжение. Но нам нужно пройти через ваши владения, мы держим долгий путь, — сказала Миримэль. — Я раньше не видела эльфов так близко, — сказал Нимфа. — Мы пропустим вас, но если он… — она указала на Корлиша, — останется с нами. Миримэль посмотрела на друзей. — Что ж, пусть будет так, — сказала эльфийка. — Стоп, стоп. Мы так не договаривались, — сказал Корлиш, но в ту же секунду возле него оказались две другие нимфы. — Тебе будет очень хорошо, мы обещаем, — что с ним происходило дальше, Миримэль так и не узнала. Она вместе с Руилом отправилась дальше. Только ужасный крик услышала она, удаляясь всё дальше от этого места. Вторая жертва. Теперь их осталось двое. Она и Руил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.