ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Нура Рикуо - мальчик тринадцати лет от роду. Самый обычный парень… на первый взгляд. Он ходит в школу, у него есть друзья, а ещё у него есть семейная тайна, которую он тщательно оберегает. Он аякаши, третий глава клана Нура – сильнейшего в Японии. В нем всего четверть демонической крови, но даже этого, по его мнению, слишком много. Ведь кровь не вода и регулярно даёт о себе знать. С тех пор, как она проявила себя впервые, прошло уже четыре года. За это время Рикуо принял свою тёмную сторону жизни и даже научился получать от неё удовольствие. В его пока ещё короткой жизни уже случилось немало страшных, по мнению рядового обывателя, событий. Сначала у него на глазах убила отца та, к кому Рихан относился, как к родной дочери. Затем пришлось спасать одноклассников от Гагозе, вознамерившегося убить Рикуо и занять его место наследника. Тогда же случилось его первое пробуждение, как аякаши. Вскоре после этого была стычка с екаями из Сикоку. Потом столкновение с природными врагами любого демона – онмедзи из клана Кейкайн. Дальше была схватка с могущественной Хагоромо Кицуне, а после её сыном Абе-но-Сеймеем, который, будучи наполовину аякаши, сумел возродиться из ада спустя тысячу лет после смерти. В результате последнего инцидента случилось то, чего Рикуо опасался всю сознательную жизнь. В школе узнали о его не совсем обычном происхождении. Кана, Маки, Тори, Шима и Киецугу, общавшиеся с ним близко, восприняли эту новость относительно спокойно. А вот остальные ребята из школы были откровенно в ужасе. Да и преподавательский состав недалеко от них ушел. Первую неделю после победы над Абе-но-Сеймеем Рикуо был занят. В клане начались подозрительные шевеления и ему пришлось сосредоточиться на текущих проблемах. И только после этого он сумел выкроить время на визит в школу. Реакция окружающих его совершенно не порадовала. Но расстраиваться он не стал, зная, что у него есть те, кого он может назвать друзьями. - Рикуо! – раздался радостный возглас, стоило парню показаться в дверях школьного кабинета – Мы уже решили, что ты здесь больше не появишься и собирались сегодня пойти к тебе домой. Как у тебя дела? Рикуо сосредоточил внимание на подошедших друзьях, чтобы было проще игнорировать побежавшие по классу настороженные шепотки. - Привет, ребята! – ответил он, направляясь к своему месту у окна – Все хорошо. Простите, что столько времени не давал о себе знать. Было слишком много дел, требовавших моего внимания. - Понимаем. – кивнул Шима – Все-таки ты глава клана, а такие обязанности отнимают львиную долю времени. Сегодня был четверг, в расписании стояло шесть уроков и Рикуо внутренне готовился к тяжёлому дню, в первую очередь морально. Кана, Маки, Тори, Шима и Киецугу искренне обрадовались его появлению, особенно последний. Киецугу с детства фанател от екаев и всего, что с ними связано. Он искал любую возможность встретиться с главой клана Нура, а узнав, что это его одноклассник, едва не сошёл с ума от радости. И откровенно говоря, Рикуо предпочёл бы ещё одну схватку с Абе-но-Сеймеем, чем шквал вопросов, которые друг собирался вывалить на него после занятий. Это было легко понять по лихорадочно сверкающим глазам. Пасовать перед трудностями Рикуо не привык, поэтому устроенный допрос с пристрастием, иначе не назовёшь, выдержал с едва заметной вежливой улыбкой и подобающим главе клана достоинством. Остальные только поражались его стальной выдержке. Они уже неоднократно порывались стукнуть Киецугу по голове, чтобы заканчивал, но раз за разом натыкались на смеющиеся карие глаза юного аякаши и отказывались от этой затеи. Примерно минут через двадцать Киецугу выдохся и Рикуо в мыслях облегчённо вздохнул. Повисла уютная тишина. Ребята укладывали в голове все, что услышали за последние три с половиной часа, а Рикуо просто наслаждался их присутствием рядом. - Здравствуй, Куротабо. Тебя за мной дедушка послал? –наконец спросил он и ребята от неожиданности подпрыгнули, нервно заозиравшись по сторонам. - Да, господин, – кивнул Куротабо, материализуясь посреди помещения – вы долго не возвращались и Первый забеспокоился, что по дороге домой с вами могло что-то случиться. Насколько я могу судить, ваш дедушка был прав. – Куротабо бросил насмешливый взгляд на друзей господина и добавил – Я здесь уже около часа. Киецугу все же хватило совести покраснеть и Рикуо расхохотался. Его смех через несколько секунд подхватили остальные, включая виновника происходящего. - Ну уж простите, - обиженно буркнул Киецугу, отсмеявшись, - не каждый день выпадает шанс удовлетворить любопытство. - Понимаю, – улыбнулся Рикуо – но уже действительно поздно. Мы с Куротабо вас проводим по домам. Они направились к выходу из школы и Куротабо растворился в воздухе, по прежнему оставаясь на грани восприятия. Вернувшись домой, Рикуо отправился к деду, и выяснив, что ничего серьёзного не случилось, быстро сделал домашнее задание и с чистой совестью завалился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.