ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
- Рикуо, ты ведь продолжишь ходить в школу? - Конечно. Почему ты спрашиваешь, Кана? - На днях объявили, что через неделю мы отправляемся в школьную поездку. Хотелось бы, чтобы ты тоже поехал со всеми. - Правда? – Рикуо бросил на Кану озадаченный взгляд, параллельно отмечая, что многие неодобрительно на неё косятся – А на сколько и куда? - В Камакуру на неделю – вклинилась Маки. - Хм… - Рикуо задумчиво прикрыл глаза - Пожалуй, можно съездить. Из-за последних событий у меня совершенно не было времени даже на короткую передышку, не говоря уже о полноценном отдыхе. Пришлось немало мотаться по стране. Честно говоря, это сильно утомляет. Так что отдых точно не будет лишним. - Кстати, Рикуо, я вчера совсем забыл кое о чем спросить – воскликнул Киецугу. - Что? Ты вчера засыпал меня вопросами на протяжении трех с половиной часов и при этом забыл что-то узнать? – с ужасом выдохнул Рикуо. - Ха! Я намерен вытрясти из тебя все, что только можно, – пафосно заявил Киецугу, некультурно тыкая в друга пальцем – лучше скажи, в какой части Японии главенствует твой клан. Весь класс моментально навострил уши: - Округ Канто. На другом конце помещения послышался судорожный вздох. Округ Канто включает в себя семь префектур, в том числе столицу страны. И учитывая это, в руках Рикуо сосредоточена очень большая власть. - Кстати, Киецугу, почему ты обсуждаешь подобные вещи в классе, а не в клубной комнате без посторонних ушей? - Потому что, Маки, ребятам надо привыкать к нашему новому Рикуо. А сделать это проще, узнав его получше. - Что!? Привыкать к этому чудовищу? Да ни за что! – раздался возмущенный крик. Остальные согласно зароптали. Рикуо вздохнул с мыслью: - Началось. Он ожидал подобного. Теперь главное, чтобы до рукоприкладства не дошло. Иначе ему придётся вмешаться. - Это кто там у нас такими заявлениями разбрасывается? Уж не Юкио ли часом? - Помолчи, Маки! Я не желаю терпеть присутствие этого демона в школе, а эта идиотка ещё и про поездку додумалась рассказать! – Рикуо отчётливо скрипнул зубами и до боли сжал кулаки, мысленно уговаривая себя не калечить паршивца, оскорбившего его подругу детства. - Тогда переведись в другую школу, раз здесь не нравится. - Вот ещё! Вам надо, вы и переводитесь. - А при чем здесь мы? Это же ты не хочешь находиться с Рикуо под одной крышей. - То есть это мы виноваты? Интересно, в чем же? - И ты туда же, Риоба? - Ты не ответила, в чем мы виноваты. – Риоба Токисаки устремила на Маки настойчивый взгляд серо-зелёных глаз. - Да в том, - не выдержал Шима, - что вы даже не попытались понять его. Сколько лет мы уже учимся вместе? Вспомните, дал ли он хоть один повод бояться или ненавидеть его? На моей памяти такого не случалось ни разу. А его происхождение… так мы не выбираем, в какой семье родиться. На его месте мог оказаться любой из нас. Даже тот, кого вы сейчас зовете другом, подругой, кто-то из вашей семьи. Вы бы относились к этому человеку так же, как к Рикуо сейчас? Ребята зашушукались. Рикуо удивлённо уставился на Шиму. Тот в ответ смущенно улыбнулся. - Не ожидал, что Шима способен на подобные речи. – подумал Рикуо. В этот момент раздался звонок к началу урока и ребята вернулись на свои места. Через несколько секунд в кабинет вошла учительница истории и школьники поднялись на ноги, приветствуя её. - Добрый день, класс! - Здравствуйте, Кагами-сенсей. - Садитесь. Итак, сегодня мы с вами начинаем изучать эпоху Эдо. Эта эпоха занимает временной отрезок с 1603 по 1868 годы. То время знаменовалось правлением клана Токугава. Первый правитель этой династии – сегун Токугава Иэясу, а последним стал Токугава Есинобу. Данный период характеризуется переходом... Дальше Рикуо перестал слушать и погрузился в собственные мысли. Все равно об этом ему уже рассказывал дедушка и сегодняшнюю тему он мог объяснить не хуже Кагами-сенсея, да только кто же ему позволит? Через сорок минут тишину школьных коридоров разорвал звонок. - Ну что же, дети, ваше домашнее задание – к следующему уроку более подробно изучить пройденный сегодня материал. Я проверю, что вы запомнили, и мы продолжим рассматривать данный период. До свидания. Ребята скомканно попрощались с учителем и начали собирать вещи. На сегодня это был последний урок. Рикуо собирался быстро. Его друзья, видя такую поспешность, тоже ускорились. Лишь покинув территорию школы, все шестеро облегчённо вздохнули. - Ну и денёк! – нервно воскликнула Кана. - Действительно, - задумчиво ответил Рикуо – я конечно привык, что многие выступают против меня, но не думал, что подобные личности так быстро появятся в нашем классе. Кстати, - он окинул друзей не терпящим возражений взглядом, в его голосе звякнул металл – вам пятерым не стоит ходить по одиночке. Особенно после того, как вы за меня вступились перед всем классом. А теперь идем, я провожу вас по домам. Ребята, конечно, были недовольны, но все же смирились, понимая, что по отдельности сильно рискуют. Все-таки Юкио Сирадзуки первый задира школы. От него можно ожидать чего угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.