ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
– Рикуо, почему ты решил помогать в поисках Юкио? – Разве это странно? Потому что я хочу, а главное могу помочь с его поисками. У меня есть для этого обширные возможности, а раз так, глупо отвечать отказом на подобную просьбу. Ведь на кону здоровье и, возможно, даже жизнь Юкио. А ценность жизни, тем более чужой, я прекрасно осознаю. И вообще, почему тебя это так удивляет, Риоба? Пусть я не связан с человеческим миром в полной мере, но это не значит, что меня следует считать черствым сухарем, не способным испытывать человеческие чувства и эмоции. – П-прости! Я не хотела тебя как-то обидеть или оскорбить. Просто мне стало интересно. Впрочем, забудь о моем вопросе! Я сглупила, подняв эту тему. – Все в порядке. Ведь ты его любишь, а значит и твое беспокойство за него вролне логично. – Рикуо пожал плечами, продолжая рубить ветки на их пути. – Одного не пойму, зачем ты все-таки со мной пошла. Подождала бы в гостинице вместе со всеми. – Нет! – Риоба мотнула головой с такой силой, что волосы хлестнули ее по лицу. – Я ведь уже сказала, что хочу быть рядом, когда его найдут. К тому же, я приняла твое требование об абсолютном подчинении, так что это даже не обсуждается. – Ясно. – Рикуо понимающе кивнул. Хотя внутренне он был недоволен таким положением вещей, но внешне это никак не проявилось. – Все-таки любовь странная штука. – вздохнул он и задумчиво продлжил – Порой она толкает на авантюры, на которые в обычной ситуации человек не пойдет. – Ты о чем? - Да взять хотя бы наш случай. – Рикуо остановился и обернулся к своей спутнице, требовательно глядя ей в глаза – В обычной ситуации ты бы ни за что в жизни не согласилась пойти в лес с екаем и все же ты сейчас ты здесь, со мной, просто потому, что любишь Юкио. Или скажешь, что я не прав и твои действия продиктованы вовсе не любовью? Риоба покраснела и отвела глаза, глядя куда угодно, но только не на Рикуо. – Да, я его люблю! – выдохнула она на грани слышимости и через несколько секунд добавила, чуть громче и решительнее – Я окончательно это осознала, когда услышала об его исчезновении. Но разве сейчас мои чувства к Юкио имеют хоть какое-то значение? Поизучав ее взглядом пару мгновений, Рикуо медленно кивнул. – Возможно, что имеют. А вот какое именно, нам еще только предстоит разобраться. Вполне вероятно, что твои чувства могут оказаться ключом к его возвращению. – он развернулся и зашагал дальше, оставляя растерявшуюся от такого заявления одноклассницу позади. Несколько секунд посверлив его спину взглядом, Риоба кинулась следом. – Подожди! Что ты имеешь в виду под ключом? Объясни мне! – Если моя догадка о причине его исчезновения верна, – Рикуо замедлился, позволяя себя догнать, – найти ответ удастся лишь тебе. – И в каком месте это объяснение? – возмущенно прошептала Риоба. Она была до крайности возмущена таким неоднозначным ответом, но настаивать на продолжении разговора не стала, внезапно вспомнив, что они в глубине леса, полного хищных зверей. Дальнейший путь проходил в тишине. Рикуо сосредоточено пробивался через густые заросли, а Риоба молча шла следом, обдумывая прошедший разговор и слова по поводу загадочного ключа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.