ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Последнее, что успел запомнить Юкио перед тем, как потерять сознание – это странный звон в ушах, сквозь который едва просачивался мерзкий, режущий уши, холодный смех. Очнувшись, он обнаружил себя связанным, лежащим на чем-то очень жестком. Вокруг царил непроглядный мрак, поблизости раздавалось чье-то размеренное дыхание, в отдалении журчала вода. - Где я? Неужели этот Нура решил от меня избавиться? И почему вокруг так темно? – подумал Юкио, лихорадочно соображая, что делать и как выбираться. – Впрочем, учитывая все, что мне о нем известно, он вряд ли стал бы так поступать. Или я слишком оптимистичен? - Ты наконец очнулся. – хмыкнули где-то совсем рядом. Голос был необычный, вроде бы не мужской, но при этом и не женский, он странно двоился, эхом разносясь вокруг. Юкио от неожиданности дернулся и сдавленно зашипел. Веревки весьма болезненно впились в кожу, предотвращая любые попытки вывернуться из них. - К-к-кто в-в-вы? – пролепетал Юкио, с трудом ворочая внезапно помертвевшим от страха языком. – Г-г-где я? - Не волнуйся, малыш. – раздался ласковый шепот –Я всего лишь тебя убью, чтобы отомстить тому, кто шестьдесят три года назад убил меня. – Из окружающей тьмы медленно проступил белесый мерцающий силуэт женщины. - У-у-убить меня!? – мысли в голове Юкио заметались со скоростью света. – Но за что? - Видишь ли, малыш, все эти годы я следила за жизнью своего убийцы, следуя за ним по пятам и узнала, что у него родился внук – ты. Я убью тебя, и таким образом отомщу тому, кто забрал мою жизнь и жизнь моего не родившегося ребенка. Ты поможешь мне свершить месть и наконец обрести посмертие, разве это не великолепно!? - раскинув руки, словно желая его обнять, женщина жутковато улыбнулась и Юкио стало совсем нехорошо. - Мой дедушка – убийца? – подумал Юкио, чувствуя, как по спине пробежал табун мурашек. В голове замелькали воспоминания о таком близком, таком родном, таком любимом человеке. Вот они идут по берегу реки, Юкио со смехом рассказывает, как прошел первый день в новой школе, а дедушка с улыбкой его слушает, добродушно посмеиваясь в ответ. Или как они с бабушкой вдвоем его сильно отругали, когда он, будучи совсем еще ребенком, тайком съел огромную упаковку мармелада вместо нормального обеда. Юкио зажмурился, часто дыша. – Нет! Я не верю! - яростно крикнул он. Не слушая его, женщина извлекла откуда-то из темноты японский кинжал, известный как танто. С шумом, характерным для извлекаемого из ножен оружия, лезвие легко выскользнуло наружу. - Ч-ч-что ты собралась делать? – просипел он. - А? Как это что? – улыбка женщины стала по-матерински ласковой и теплой. – Я сделаю то, что в свое время сотворил со мной твой дед. Для начала изрежу тебя, но не волнуйся, раны будут неглубокие, хоть и болезненные, так что быстрая смерть тебе не грозит. – женщина поудобнее перехватила рукоять своего оружия и приблизилась, продолжая все так же тепло улыбаться. Юкио был бы и рад закричать, но от накатившего страха голос пропал напрочь. Все, что ему удавалось – это открывать и закрывать рот, словно выброшенная на берег рыба. - Рикуо, спаси меня! – подумал он. – Стоп! Почему я подумал о Нуре? Чем он мне сейчас поможет? Да и поможет ли? Я же прямо сказал, что не намерен мириться с его присутствием поблизости. Он наверняка зол и обижен на меня из-за этого. Эх! Дурья башка, как обычно, сначала делаю, а потом начинаю думать о возможных последствиях. Во всей этой ситуации по крайней мере есть один плюс. После смерти я смогу присоединиться к клану Нуры, опять же, если он позволит. – в отчаянии Юкио закрыл глаза, не желая смотреть на ту, что собралась его убивать. Женщина тем временем надавила лезвием на его кожу, показались первые алые капли. Юкио случившегося даже не заметил, пребывая в своих мрачным мыслях, что ее решительно не устроило. Ей хотелось слушать отчаянные крики своей жертвы, такие же, какие издавала она, когда ее убивали. Она недовольно нахмурилась, и если до этого просто давила на кожу, то в этот раз резко полоснула лезвием. Не ожидавший такого, Юкио вскрикнул и с шоком уставился туда, где по ощущался кровоточащий порез. - О, ты наконец решил подать голос, малыш? Я очень этому рада. – слащаво пропела она. В темноте снова раздался вскрик Юкио, разбавленный счастливым, сумасшедшим смехом той, что решила его убить. – Не волнуйся, малыш, это лишь начало твоей предсмертной агонии. Давай продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.