ID работы: 9427041

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Неймар готов был поклясться, что не закрывал глаза, а Рафа, орущий под ухом и избивающий его подушкой, просто галлюцинация и сейчас он откроет глаза и ничего не будет. Он открыл глаза– удары полушкой усилились. — Рафа! — заорал Ней, сбрасывая с себя одеяло и подхватывая тапок, — убью! — О, господи боже, да оно живое! — воскликнул Рафа, выбегая из комнаты. Неужели он все-таки лёг за полчаса до подъема, скорее всего кое-кто сегодня спихнёт Пике с его насиженного места возле автомата с кофе. Неймар был зол, он был чертовски зол, и в случае чего он мог сожрать Серхио и Жерара даже не подавившись, настолько был зол, что даже не почувствовал обжигающий кипяток в горле, когда все столпились вокруг стенда в зале Независимости. Ней лениво зевал и пытался прийти в себя, пока все остальные студенты орали и рассматривали листок, прикреплённый к доске объявлений. Правила для студентов академии: 1. Если ты разговариваешь сам собой, не беспокойся возможно, что за тобой следит литература и все записывает, будь другом, подкинь парням несколько новых идей с оригинальностью сейчас очень туго. 2. Ты хочешь кушать? Иди на литературу, там не переведутся чай и печеньки. Но приготовь немного рассказов, посмотри пункт 1. 3. Если ты видишь злого Энрике, то можешь не беспокоится. Видишь спокойного и улыбающегося Энрике, советую кричать и звать на помощь. 4. На вечеринках не пей или завтра утром тебе придётся смотреть на улыбки Андреса и Хави, которые фотографировали компромат на тебя на следующие года вперёд. Не надейся, что когда они закончат обучение в академии, им не взбредёт в голову найти тебя, поверь выпускники до сих пор жалуются. 5. Кофе с утра это Пике. Не смей даже брать его кофе, если Жерар не выпил кофе — считай это день траура, потому что без его шуточек будет страдать все. Кроме четвёртого курса архитектуры. 6. Если у тебя украли модную вещь — зови Алвеса, наверняка он снова перепутал факультеты, лунатик хренов. 7. Гвардиола очень добрый, пока ты не скажешь в разговоре, что не любишь извечную классику, серьезно, не нарекайте на себя его гнев. Себе дороже. 8. Смотри по сторонам, никто не знает на что ты можешь наткнуться в следующий раз. Да, да Серхио и Икер это мы про вас. 9. Если тебе снова мешают спать есть два варианта развития событий: ты, как истинный старшекурсник, привыкший к этой какофонии, забиваешь и ложишься спать дальше или идёшь жаловаться Энрике, тут даже старшекурсники порой солидарны. Но в основном мы слышим лишь ещё больший ор, поэтому просто забей, нервная система будет благодарна при том не только своя. 10. Последний, но не менее важный момент. Если ты преподаватель и слышишь крик вперемешку с матами и желания небезызвестного превратить в украшение интерьера — бей Серхио Рамоса, если слышишь ржач и крик умирающей чайки– смело бей Жерара Пике, если просто слышишь крик в переменку с матами, то никого не бей — это Энрике. Лучше бери валерьянку и беги откачивать куратора скульптуры. А если это ты издаёшь два самых основных звуков в академии, то советую бежать. Ну, а если вы Энрике, мы вам искренне сочувствуем. Конец правил. Альфонсо Дикий Дракон. Неймар смотрел с непониманием, в его темную головушку полезли разные догадки о том, кто это может быть. Эдинсон стоял рядом с ним шепнул на ухо:  — Мы гадаем вот дольше трёх лет, кто это пишет. Неймар понятливо кивает и отходит от толпы, из холла изобразительного искусства выходит причина его недосыпа — Лео Месси собственной персоной. Рядом с ним шёл парень и что-то тихо шептал ему на ухо. Неймара передернуло — вчерашняя картина предстала перед глазами. Лео заметил его, и у Нея появилось желание отвернуться. Месси смотрел на его и улыбался, а он улыбался так, будто в курсе всего, что Неймар замышляет. Художник что-то проговорил своему другу и тот тоже обратил внимание на Нея, который пил уже третью порцию кофе, они изменили свой маршрут и шли к первокурснику. — Привет, — спокойно произнёс Лионель. — Ээээ, привет, — замялся Ней, он сжимал чертов стаканчик с кофе в руке, совершенно не чувствуя боли от горячей жидкости. — Я хотел познакомить тебя с Луисом — это мой друг, — произнёс Лео и махнул головой в сторону, стоящего рядом с ним, Луиса. — Я Ней, первокурсник, — проговорил Неймар, быстро пожимая руку парня. — Луис. Луис Суарес, — ответил он и улыбнулся. Они успели ещё поговорить о разных вещах до того, пока не прозвенела странная мелодия, означающая начало занятий. Лео и Луис улыбнулись и попрощались с Неем, обещая, что пообщаются после занятий. Неймар согласился и кивал головой, пока Рафа утаскивал его, шепча что-то про одногруппника идиота себе под нос. Лестница далась Неймару с большим трудом, а завидев улыбающегося Тухеля, он захотел завыть. — Разминаемся возле станка десять минут, потом танцуем, — проговорил преподаватель и вышел из зала. После занятий возле автомата его ждал лишь Луис. Неймар поздоровался с Луисом и спросил, где Лео. — У него появились дела, порой мне кажется, что Лео что-то скрывает. К такому быстро привыкаешь. —уругваец действительно говорил об этом слишком спокойно. Помещение было довольно пустым, видимо преподаватели знатно задалбывают студентов с первых дней обучения. — У Лео есть отношения? — кто тянул Неймара за язык. Он захотел сейчас же сгореть на месте. — Лео одинок и редко подпускает к себе близко людей, я удивлён, что он познакомился с тобой, — отвечает Луис, отпивая чай из стаканчика. — Не хочу хвалить, но все же у литературы самые вкусные напитки во всей академии. — Вот только не говори, что ты сбежишь с изобразительного искусства на литературу из-за чая и печенек, — подколол Луиса Неймар. — Не говори ерунды, не моя сфера, — отвечает Луис, улыбаясь. С Луисом легко, он шутит и уж точно не пытается что-то скрыть от него и это радует. Он как на ладони, что никак не огорчает. С Лео совсем по-другому он загадочный, он не настолько общительный, как будто играет плохую роль, хотя стоп, он великолепно играет. Его ночные вылазки на факультет музыки к Гвардиоле, его отказ от встречи после занятий, который прикрывается делами. Черт! Луис все знает, но тоже скрывает, здесь не так радужно, как кажется на первый взгляд, здесь точно что-то не чисто. Выпытывать об этом у Луиса Неймар посчитал не вежливо, поэтому затолкал свои теории заговора куда подальше до конца разговора, а после пулей полетел на свой факультет и начал барабанить по двери с такой силой, что Диего точно побарабанит ему по голове. Когда Эдинсон, совершенно ничего не понимая, открыл дверь, Ней проскользнул внутрь, осмотрелся и перешёл к сути. — Мне нужно кое-что уточнить… На факультете литературы в это время было тихо. Лишь силуэты можно было заметить в полумраке, два человека лежали в постели обнявшись. — И все же Юрген, хватит тебе издеваться над студентами, и вообще я не злюсь на людей, которые говорят, что им не нравится классика. Второй голос фыркнул. — Пеп, не ври, я помню наше первое знакомство в стенах этой академии, ты хотел меня на кусочки разорвать, — ответил Юрген, целуя насупившегося куратора факультета музыки в макушку. — Я говорил, что ненавижу тебя? — спросил Гвардиола. — Сто семьдесят пять тысяч четыреста двадцать два раза, — отвечает Юрген и снова целует своего самого любимого музыканта. Жизнь в Барселонской академии искусств имени Антонио Гауди шла своим чередом, пока на этажах снова не раздался знакомый всем обитателям крик Серхио Рамоса:  — Пике, лучше беги!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.