ID работы: 9427041

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Неймар стоял напротив своего сокурсника, на котором из одежды было одно полотенце, с влажных волос стекала влага и капала на кубики пресса. Паренёк помялся несколько секунд, Эдинсон зевнул и поднял бровь, чтобы выглядеть хоть чуть-чуть заинтересованным, поведение Нея очень пугало его. Неймар выдохнул и просто быстро протараторил жутко краснея: — Гвардиола и Лео встречаются! Эдинсон уже подумал, что он скажет что-нибудь действительно стоящее, например, что видел целующихся Пике и Рамоса, чтобы потом можно было приставить к ним всегда спокойных Андреса и Хави. Хотя как будто они и так не следят за всеми. Ходит, блин, тут парочка, за ручки держатся, находят компромат на других, а если кто-то достанет телефон и сфотографируют их, прилетят за секунду в комнату, как коршуны, и уничтожат доказательства. Поэтому все стараются с ними дружить, чтобы в случае чего приставить к недругу и получить преимущество в споре или полноценной войне, которая идёт между двумя курсами. — Ты точно ничего там запрещённого на литературе не съел? — спросил Эдинсон. — Джи в основном сам печёт все печенья, за чаем он тоже следит. Ней, ты дебил?! Пеп и Лео? Серьёзно?! Кавани не был зол, он просто офигел, что такое можно предположить. Лео и Хосеп давно знакомы, ещё со времён, когда Месси был воспитанником академии и что-то говорить такое про них чревато последствиями для бразильца. Старшекурсники знают, что Лео уходит по ночам заниматься музыкой, этот парень талантлив не только в изобразительном искусстве. Ней видимо не осведомлён об этом. — Но Эдинсон я видел это! — попытался защитится Неймар, Кавани лишь фыркнул. — Не смеши мои театральные способности, которых у меня собственно говоря нет. Ты не думал, что у кого-то нет помимо основного ещё и дополнительный талант? — Но, — замялся Неймар, — разве это не запрещено? — Это не запрещено, но не поощряется, понятно? — уточняет Эдинсон. — Да, но как тогда Лео? Эм, — Неймар не мог сформулировать свои мысли, чтобы расспросить Эдинсона. Этого и не требовалось, парень понимал все что он хотел знать. — Тебе надо знать вот что Лео - гений. А ещё и любимчик двух директоров академии. Он здесь давно. Кике - его куратор изобразительного искусства не был против общения с Хосепом, потому что Гвардиола знал Лео можно сказать с самого начала, когда тот был ещё мальчишкой. Надеюсь вопросов не осталось? Не светись и не говори об этом, мы знаем эту ситуацию, но не говорим об этом, меньше волнений в академии, а Лео и так замкнутый и ему трудно общаться с нами наравне, поэтому не стоит. Понятно? — с нажимом спросил Кавани как бы намекая, что вопрос и тема закрыты и разглашению не подлежит. Неймар промолчал, но сделал некоторые выводы для себя. Картина начинает вырисовываться. Так не хотелось вставать, но Неймар подпрыгнул над кроватью, как только услышал звук своего «сладкого пробуждения», Рафа заорал как резаный и попросил не бить его. Неймар сказал, что все нормально, но он найдёт этого человека. Кто-то бил по чему-то металлическому ложкой, Неймар ставил на то, что это была кастрюля. А картина, которая предстала перед глазами, заставила мозг помахать ручкой и отправится в полет в стратосферу. Пике, гипс ему в задницу, вышагивал по коридору спален хореографии с кастрюлей, которую видимо выкрал из столовой и стучал по ней ложкой. Шёл он с песней Шакиры и видимо начал за здравие, не будем говорить, чем это может закончится, если кто-то из пятого или шестого курса выйдет на коридор слишком злой на ранний подъем. Ройс или тот же Левандовский были хорошими парнями, но не тогда, когда не выспались, а Диего так вообще всех первокурсников быстро выстругал, как ходить на пуантах без этих самых пуантов. Ветераны - старшеклассники весьма грозные существа, знает ли. Из дверного проема высунулся Рафа за ним и Филиппе Коутиньо ещё один первокурсник, который делил комнату с воспитанником академии Ансу Фати. — Что за чертовщина? — показал на пальцах рук Филиппе. — Я без понятия, но старшекурсники ни слухом ни духом, как видишь, — ответил ему Ней. Да, они бразильцы и быстро просекли эту фишку. Рафа вклинился в их безмолвный разговор. — Смотрите, — произнёс парень и показал на дверь в комнату Диего. Пике остановился возле двери и постучал. Из-за двери высунулась голова Эдинсона. — Я из компании Орифлейм, вас не интересует наша продукция? — спросил Жерар улыбаясь, Эдинсон что-то пробурчал на уругвайском и буквально затянул здорового испанца в комнату. Тут точно не чисто, уж точно совсем. Неймар офигел настолько, что подумал надо бы спросить об этом у Фати - он воспитанник, а значит должен знать что-то про это. Юноша ворчал, ворочался и проклинал однокурсников. — Завтра футбольный матч между группировками Барселоны и Реал Мадрида, ясно? Пике спрашивает, кого ждать на поле завтра в качестве болельщиков и игроков. Все можете идти спать дальше, футбол - это очень хорошо, но он завтра, не забывайте, что Томас обещал снова нас погонять Сегодня, — ответил Ансу, выделяя «сегодня» и дальше лёг спать. Закрывая дверь в комнату, Ней мог поклясться, что видел взгляд знакомых чёрных глаз. Сумасшествие в академии только набирает обороты, а Неймар не успевает быть везде и сразу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.