ID работы: 9427162

Дети стихий

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Царство стихии Воздуха выглядит поистине прекрасно. Это не то чтобы мир, а целая империя с тремя правительницами. Водолей сидит на своём троне и смотрит куда-то в сторону. Представительница Магии не была каким-то мудрым вождём, эту работу брали на себя Вебби и Вайолет. Уточка могла больше помочь делом, чем словом. А ведь правда, она единственная была одарена магическим даром, с помощью которого Де Спелл управляла воздухом. — Ведьма! Чтоб ей руки оторвало! — когда уточка была маленькой, ей постоянно кричали это в сторону. Не все принимали её дар и способности, никто раньше не мог подумать о том, что хотят «убить» будущего вождя. В детстве, за её магию, розоволосую могли отпороть, наказать, а что ещё хуже, замотать руки скотчем. Как ни странно, способность магии была только в левой руке, но чаще всего страдала правая. Лина много плакала: ей было некому пожаловаться, ведь родители попросту отказались от неё из-за того, что она такая. Сейчас вся боль стала для неё привычной, девушке приходится каждый день смотреть в глаза тем, кто причинял ей зло, но они попросту этого не помнят или скрывают. Единственная, кто всегда поддерживала девушку — Вебби. Близнецы обожала её магию, она считала, что это очень красиво и эстетично. Наверное, блондинка была единственной ради которой Лине хотелось жить. Они были вместе всегда: гуляли по лесу, пускали кораблики, пошли в школу и выбирались в вождей. Именно тогда они и познакомились с колибри по имени Вай, которая закрепила их дружное трио. Что может быть лучше силы знаний, любви и магии? Как и в любой истории, магия сыграла свою роль. Во время любой битвы за народ и за своё племя, Лина стала чаще использовать силу. Она часто ранила противников, но ещё ни разу не убивала. Последний случай произошёл со Скруджем Макдаком. Эту стратегию поддерживали все, кроме Вебби. — Лин, — девушка подошла к своей подруге. — Не думаешь ли ты о том, что ты можешь ранить магией других? — Вебби, а как иначе? — удивилась лучшая подруга. — Сейчас сложное время, мы должны обороняться как можем. Ты что-то имеешь против моих сил? Неловкая тишина накрыла двух правительниц. Та, которая поддерживала необычную уточку по поводу магии, сейчас отговаривает использовать её. — А если ты ранишь не чужих, а своих? Ты об этом не думала? Этот разговор был неприятен как и для первой, так и для второй. Он закончился ни на чём, представительница Магии не могла ответить и просто удалилась из комнаты, отстранившись от лучшей подруги. — «Бантик, как я могу довериться тебе, если я никому не доверяю?»

***

Дьюи сейчас и вправду выглядел как щенок. Сын Деллы жалко сидел под диваном, словно увидел чужого человека и не сможет защитить свою территорию. А он может, ещё как может. Но почему тогда этого не делает? Страх людей? Синий аккуратно поднимается, ему так и хочется посмотреть ушёл ли этот селезень в зелёном худи. Но нет, он всё ещё крутится и что-то усердно ищет. А если кого-то? Дьюфорд сглотнул, представляя самое худшее. Вдруг этот чужак пришёл мстить? А вдруг ему? Но за что? Он снова принял прежнюю позу, Дак с интересом смотрел в окно. Утёнок из стихии Воды наблюдал за странным выражением лица другого блондина, который судорожно бегал из стороны в сторону и даже не пытался оставаться незамеченным. Луи резко поднимает глаза на один из домов, который оказывается собственностью Дональда. В окне Козерог видит знакомый силуэт, напоминающий того самого незнакомца, который помог ему совсем недавно. — Чёрт… — оба утёнка произнесли эту фразу с разной интонацией. Синий больше испугался того, что его заметили, а зелёный не ожидал, что за ним следят. Дьюи снова спрятался, а сердце бешено стучало то ли от страха, то ли от чего-то другого. Он должен был выйти, разобраться с ним, но Луи хитрит, даже очень. Луэллин спокойно стоит, передвигается по чужой территории, а особенно рядом с домиком дяди утёнка Этот непредсказуемый мог сделать всё, что угодно: мог забежать и обокрасть, мог побить, мог оскорбить. Дьюи не знал, что можно ждать от незнакомцев. Ну, конечно, просидел в изоляции подальше от людей, а теперь ведёт себя как дикий. — Ч-что тебе тут надо? — Дью произнёс это очень тихо, что даже сам еле-еле расслышал, не говоря уже о его «собеседнике» Основной целью Луи было найти своего брата Хьюберта. Зелёный не собирался общаться с ним, но он крайне нуждался в помощи. Поняв, что здесь ничего нет, племянник вождя земной стихии пошёл дальше. Именно тогда он и услышал скрип. Дверь открылась, на пороге стоял Дьюи, который минуту назад прятался под кроватью. Что-то им управляло в тот момент. Дью просто хотел доказать, что он не тот, которым его все считают. Трус и маменькин сынок, не видавший жизни, хотя, это так и было. Два селезня играли в гляделки. Один смотрел в пустые и бездонные зелёные глаза, а второй в очи, наполненные страхом, с блеском синего цвета. — Что тебе тут надо? — теперь он осмелился спросить это напрямую, но ещё всё так же робко. — О, нет, я пришёл не к тебе, далеко не к тебе. Кому ты вообще сдался? — он глядел по сторонам и думал где же может оказаться брат. — Хотя, твоя помощь бы пригодилось, где у вас тут бункеры? У меня брата похитили. Если, ты конечно вообще хоть что-то знаешь. Глаза Дьюфорда чуть ли не горели красным пламенем. Он не мог позволить разговаривать так с самим собой. Луи разбудил в нём зверя, но только не того полумёртвого хомяка, который крутился в колесе и грыз за обе щеки орехи, а настоящего хищника. Того самого хищника, который будет таким же жестоким. Который будет также обращаться к людям, как и остальные из племя Воды к чужакам. — Послушай, если ты думаешь, что тебе получится меня задеть, то ушёл бы ты по-хорошему, пока тебе хуже не стало, — его тембр голоса изменился, а лицо стало максимально серьёзным. — Ого, — Луи удивился. — Это типо была попытка напугать меня? Я ничего не боюсь. Особенно тебя, жалкого подростка, который пытается мне угрожать. Ваши звери похитили моего брата. — Я тебе ещё раз повторяю, — его голос сорвался на крик. — Я спас твою утиную задницу от неприятностей, — Дьюи позволил себе сократить дистанцию, подойдя ближе к другому Даку. — Хочешь новых, я могу тебе их устроить. Ты не представляешь, какие у меня есть связи, чтобы сказать, что ты только что поднял руку на племянника вождя стихии Воды. Ты можешь оказаться там же где и твой брат. Тебя просто пожалели, теперь молись о том, чтобы твой брат жив. «Ведь стихия Воды очень жестокая. Я то это знаю. По своему опыту». На одно мгновенье, Дьюи стало стыдно за то, какой он. Почему ему приходится быть таким же как и народ, чтобы выживать? Даже не то, чтобы жить, а существовать в этом гнилом и алчном мире. Утёнок в синей кофте просто развернулся и ушёл, Луи снова остался один. Уже темнело, смысла искать утёнка дальше не было, а возвращаться домой было не вариантом. — Переночую здесь, только подальше от этого места.

***

— Чего же ты не помогаешь своему любимому братику? — слышится тихий голос Хьюи. — Где же ты, когда так нужен? — Я сплю, верно? — Луи подходит чуть ближе к Деве, но опасаясь подставы, останавливается в пару шагов от брата. — Скажи, где мне искать тебя? — Ты мыслишь не в правильном направлении. Ты — смелый мальчик, Луэллин, но иногда делаешь только то, что лучше для самого себя. Тебе поможет только тот, кого ты не будешь знать. Эта безличная тень будет преследовать и пугать тебя. Но ни в коем случае не отстраняйся от неё, не бойся, если она причинит тебе зло. Тень сама решит свою дорогу и молча уйдёт к другому выбору. Луи повернулся назад, смотря на свою тень. Вспышка, блондин очнулся под кустами смородины от яркого солнца. Может, Хьюберт всё правильно сказал? Нельзя никому доверять кроме себя.

***

Дьюи не заметил как уснул у дяди на диване, на утро он был как огурчик. Заметив, что за столом сидел Дональд, мальчик подошёл к нему: — Уже проснулся? — послышался крякающий голос Дональда. — Доброе утро, — отозвался единственный племянник. — Мама меня не искала? — Нет, всё хорошо, но в следующий раз, пожалуйста, предупреди, когда ты захочешь остаться. Я не против, но у меня холодильник пуст — Ничего страшного, дядя Дональд. Дон, хоть и дядя, но ему удалось заменить отца Дьюи. У них очень тёплые отношения, даже бывало пару раз, что маленький Дьюфорд называл Донни папой. Селезня это трогало до глубины души, что ему ещё больше хотелось собственных деток.

***

Луи пришлось возвращаться домой ни с чем. Он не видел брата уже почти целые сутки, Луи хочет есть, ему очень холодно и мерзко на душе. Лу всё равно найдёт его, чего бы это ему не стоило. — Чёрт, чёрт, чёрт, — он с криком забежал в свою комнату и ударил кулаком об стену, после чего зашипел. — Вот я идиот, это же из-за меня он сейчас страдает, — Козерогу было страшно думать о боли брата. Красный, как старший, и так много терпел, а тут ещё от совершенно незнакомых людей, которые ради себя причинят зло подростку. — Мерзкость, какая мерзкость. Луи жаловался в пустоту, кричал в пустоту о потере. Дом был пуст, он слышал лишь какие-то скрипы внизу, но ему было всё равно. Ему некому пожаловаться, Лу нужен только своему брату, как нужен Хьюберт ему. Дяде уже давно нет дела о том, что же происходит в жизни его двух племянников. Хотя, называть Фетри своим дядей было невыносимо. По сути, у них не было никаких родственных связей. — Какие же они твари, ну почему, почему, — Луэллин сорвался на крик и бешено ходил по комнате. Почему ему никто не сможет помочь? Почему никто не поддержит? Почему ему никто не вернёт брата? Столько вопросов, на которые Козерог не может ответить, его здравый смысл пожимает плечами мол «так было и будет всегда, люди ищут собственную выгоду, ничего нового, пятую стихию ты не открыл». — Луи? — дверь открывается, в проходе стоит Фетри. Конечно, если Лу расскажет дя… Вождю племени, то этот вопрос решится быстрее. Но что Фетри сделает в свою очередь? Телец был таким себе предводителем: он не мог решать проблемы правильно, заставить противников бояться.. К тому же, какая вероятность, что он поверит своему младшему, что Хьюи в плену у водных? Тот может лишь подумать «да ты наверное всё выдумал, тебе просто показалось». Единственный, кто был в близких отношениях с двумя блондинами, так это он. Луи снова вспомнил слова брата про "тень". Зелёный всё ещё верит в то, что Хьюберту сможет помочь только он сам. — Луи, что стряслось? Луэллин всегда недооценивал дядю, но всё же рассказал что случилось. Козерог никогда не доверял этому селезню, был закрыт к нему и всегда винил в том, что из-за него... Умерли его родители. — Почему ты мне раньше не сказал? Сейчас отправимся на его поиски, только не переживай. — Ты думаешь, ты сможешь его найти? Он мой брат. Я его потерял — я его найду. — Почему ты не хочешь, чтобы я помог? Я же вас люблю. «Потому что я тебя ненавижу. Я не хочу потерять ещё и брата из-за твоей тупости».

***

— Что ж, мистер Макдак, в последнее время взаимоотношение стихий Воды и Земли ухудшились. Это хорошо поможет нам для нападения на зоны А и В. — Спасибо, Совенсон, — Скрудж указал рукой на дверь, намекая о том, что ему надо поговорить со своим учеником. Пока верная секретарша покидала кабинет Скруджа, закрывая за собой дверь, Макдак с каким-то удовольствием смотрел на Крякшелла. — Мистер Макдак? Что происходит? — с недопониманием спрашивает Кабрера. — Осталось пару дней до нападения, до новой эпохи четырёх стихий. Первая мировая война. — Разве, такой уже не было? — поинтересовался ученик. — Ты не дослушал. Первая мировая война между стихиями. — Но как? Куда? Зачем? — Фентон негодовал. Он не мог поверить, что Скрудж всё воспримет так серьёзно, а ведь этого самовлюблённого скрягу уже не получится переубедить. — Этих мы оставим на потом, — он передвигает на карте фигурки из двух зон: синего и зелёного цвета, резко перемещая их куда-то в горы. — Вот наша цель. Три правительницы. — Я, конечно же, уважаю Ваше мнение, но Вам не кажется, что это уже слишком? — Слишком? — Скрудж делает серьёзное лицо, берёт трость и подходит к окну. — Что ж, неужели ты, ученик мой, считаешь, что это слишком?! — блондин чуть ли не вскрикивает последнее слово, резко поворачиваясь к Фентону, направляя на ученика трость, которая чудом не задела Стрельца. — Может, заключить с ними мир? — ученик Льва метался из стороны в сторону. — Их намного больше, да и они очень умны для своих лет. — Не смеши, — Скрудж улыбнулся, сначала приняв высказывание Стрельца как за шутку, но потом всё же понял смысл фразы. — Ты хочешь сказать, что ты не доверяешь мне? — Я? — Фентон показал на себя и начал заикаться. — Что вы, доверяю, но… — аргументы закончились, а у Макдака изменился взгляд на более суровый. — При всём моём уважении к Вам, мне придётся отказаться от этой войны, я лучше пережду этот штурм. — Не ожидал я от тебя такого, — авантюрист смотрел прямо в его карие глаза. Такое чувство, что взгляд проникает насквозь тела Фентона, уж лучше так, чем видеть «предателя». — Ты знаешь кто ты? Ты один из нас, — он показал своей палкой на предплечье селезня, где виднелся отличительный знак. — Но сейчас ты бежишь, предаёшь своего учителя, — Лев снова отходит от него. — Я думал, что я могу научить тебя всему тому, чему не могу других. Я думал, что ты — мой сын. «Я тоже так думал, мистер Макдак»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.