ID работы: 9427162

Дети стихий

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Почему ты не доверишься мне? Слова застыли в голове Луи. Хочется вырвать их, заткнуть рот Фетри, чтобы не слышать таких глупостей. Он не сдержался, трусливо убежав от взрослого, слыша только как его зовут. Зовут и зовут. Словно хотят удержать рядом, наплевав на чувства утёнка. Но он не хочет, Лу хочет снова вернуться к матушке с отцом, а не жить с «незнакомцем». «Он никто и звать его никак» — думал про себя Луэллин. Луи ненавидел весь этот мир. Он считал всех виноватыми в том, что они с братом осиротели. В мире стихий нет таких понятий как «родительские права», никто не знал, что такое детский дом. Сейчас многие утята лишены всякой заботой, они бегают по улице, просят еды и воды, в общем, выживают как могут. Эти «бродяги» шляются по улице и всё ещё надеются, что их найдут любые родственники. Наивные детишки… Безусловно, их могут забрать, обогреть и, возможно, оставить, чтобы называться «родителями» для этих несчастных. Именно так и случилось с Хьюи и Луи, когда вся их семья скончалась. Но младший Дак бы предпочёл оставить себе титул бродяги. Сейчас его никто не любит, не ждёт, без брата он не чувствует жизни. Луи падает в пропасть, его опора пропала. Появился новый смысл жизни — найти брата живым и отомстить обидчикам. Козерог устал смотреть в лицемерные глаза старшего. Если Телец и любил Хьюберта, то с его братом он не мог найти общий язык. Этот депрессивный подросток-реалист, который обвиняет селезня в бездействии по отношению к его семье. Фетри пожимает плечами, он не хочет оправдываться и предъявлять факты, они никогда не говорили напрямую. Они вообще никогда нормально не общались. Дак пинал камни, согревая руки в карманах толстовки, теребя ткань. Он хотел быть свободным и не зависеть от приёмного родителя-дяди или кем он им приходится… Только для него он никто. Он не вождь, не дядя, вообще никто. Он не хочет доверять ему, боится, что Фетри сделает плохо Хьюи, боится потерять брата и надеется найти его первее, чем дядя. Луи больше не вернётся без красного в их дом, в котором всё будет напоминать о Деве.

***

Был тёплый апрельский день, до мая оставались считанные дни. Дьюи любил лето, он, в принципе, любил все времена года. Мальчик обожал свежий воздух, природу, хоть и много лет проводит в изоляции от внешнего мира, выходя погулять лишь на полчаса в день. Блондин смирился с этим фактом, так что не торопился домой и мог разглядывать один листик несколько минут. Дак, подходя ближе к дому, в котором он живёт со своей мамой, решил обойти его с другой стороны, чтобы ещё немного побыть на свободе. С этой стороны совсем иной пейзаж природы и другие звуки: — Хватит! Мы знаем правду! — Дьюи услышал совершенно чужой голос. Подросток в синем насторожился и решил ещё немного подслушать, не понимая кто говорит. Однако, сыну Деллы ничего не удалось услышать из-за внезапного ветра, который ударил мальчика в лицо. Дьюфорд крутит головой на сто восемьдесят градусов, пока не замечает толпу, которая образовалась на несколько метров дальше мальчишки. — Очередной конфликт чужаками? — Дью постарался идти очень медленно, заметив соседний дом и сразу же спрятался за ним. Он всё ещё плохо слышал о чём говорят другие птицы, но мог разглядеть некоторых из них. Две, скажем так, «компании» стояли друг против друга. Двух уток слева, Дьюи пару раз мог видеть рядом с Дональдом, логично, что они не чужие. А вот справа, стояло незнакомое войско. Высокий селезень в странной красной шапке, сзади которого стоят много одинаковых уток с копьями. Утёнок пригляделся, после нескольких лет изоляции утёнок мог различить материалы орудий. Каждая стихия отличалась своей особенностью. Например, стихия Земли придерживаются старому принципу — почти все оружия у них сделано из земной коры. Помогает это или нет, без понятия, потому что в последний раз была война, когда даже Скруджа ещё не было, хотя драки и разборки бывали чуть ли не каждый день. Именно по этой особенности Дью понял, кто это: — Да мы не знаем, кто это такой, — раздался знакомый и родной крякающий голос. — Никого мы не похищали. Дьюфорд вспомнил как незнакомец в зелёной кофте пару раз выделял, что находится здесь только из-за потерянного брата. Может, это был он? Хотя, бред, это может быть совпадением, ведь того блондина с отличительной меткой Козерога уже не было. На самом деле, хорошо, что не было Гиарлуза, ведь он с радостью припомнит о том, что племянник вождя «кинул» стихию Воды на незнакомого мальчика. Но откуда ему было знать? Резко, взгляд Дью встретился с тем самым чудаком в шляпе. Кажется, что они смотрели друг на друга секунд десять, но для подростка эта была целая вечность. Глаза чужака становились красными, ладонь сжималась в кулак и казалось, что он сейчас набросится на несчастного подростка. Дак закрыл глаза и услышал звуки ударов. Блондин отвернулся, смотрел в сторону своего дома, главное, чтобы не видеть эту картину. Хоть он не мог смотреть, что происходит, но слышал как задыхается его дядя, как просит отпустить и пару раз нелестно выражался в сторону обидчика. Но он снова предаёт своих и отворачивается, когда так нужна помощь. Дью прижимается к стене чужого дома, втягивает живот и смотрит как с место боя убегают те самые войны из стихии Земли, чудом не замечая племянника Дональда. Он с трудом сдерживал слёзы, крутил головой по сторонам и взглянул назад. На траве лежал Дон, которого всячески пытались привести в чувства: — Дядя Дональд! — мальчик со слезами на глазах бежал к своему родственнику. Рак молчал, а остальные селезни, которые окружили вождя, с взволнованными минами взглянули на младшего. Дьюи остановился, оглядывая тело другого Дака. Руки племянника потерпевшего дрожали, ноги подкашивались, а остальные молчали. Спустя несколько минут, подростка в синем схватили за плечи. Оказалось, это была Делла. — Дьюи, пожалуйста, беги домой, — блондинка резко повернула сына к себе, нервно теребя ткань его кофты. Её голубые глаза блестели от слёз, Дью впервые видит её такой, хотя, он выглядел сейчас точно также. Он не стал спорить с матерью и бежал к дому. Ему было страшно оглядываться, он только потирал глаза, чтобы слёзы не перекрывали дорогу.

***

Близнецы нервно закусывала клюв. Она ходила из стороны в сторону, ведь волновалась за то, что наговорила своей лучшей подруге, хоть и считала себя правой. — А если она не так поняла? — судорожно стала перечислять блондинка. — А если что-то случится? — правительница чуть не перешла на крик в разговоре с самой собой. Вебби как представительница Добра была самой хорошей и нежной девочкой на всём белом свете. Иногда, Лина настолько удивлялась её доброте, что не могла понять как она может делать чужим больно. Хотя, блондинка не скрывает — для неё было сложно стать вождём стихии Воздуха. Большая ответственность легла на плечи «трёх сестёр"(так их называют подданные и простые смертные) Они вошли на трон в семнадцать лет, все на тот момент были сиротками. Когда Вебби потеряла последнего члена семьи, свою бабушку, она не выдержала такого несправедливого отношения. Ей пришлось выступить перед племенем с посылом на светлое будущее. Лина, которая итак была круглой сиротой, полностью поддержала свою подругу. Девушки хотели, чтобы тех самых несчастных детей оставалось всё меньше и меньше. Хотя, если так подумать, то всех утят можно так назвать. За последние десять лет, ситуация только ухудшилась, все живут в страхе, но люди привыкли совмещать его с обычной повседневной жизнью. Вайолет, представительница Ума, только недавно поняла на себе что такое быть брошенной, лишившись своего отца. Второй же ушёл, но так и не вернулся, хотя колибри всё ещё надеется на его возвращение, ведь только папа и две правительницы держат её здесь. Вебби прокручивает всё с самого начала. Она понимает, что обидела её и неуместно выразилась про её дар с рождения. Но с другой стороны, блондинка волнуется, что в один день розоволосая потеряет контроль над магией. — Вот ты где, — из двери выглянула мордочка Вай, которая держала в руках свою энциклопедию. — А где же Лина? — тёмноволосая подошла ближе к правительнице и села на свой трон. — Мне кажется, что я обидела её, — Веббигейл прикрыла лицо руками то ли от стыда, то ли от смущения. — Я просто сказала, что нужно реже использовать магию по отношению к противникам. Как психолог, скажи, я не права? — Ну, отчасти, права, — Вай закрыла книжку и облокотилась на свой стульчик. — Но, Вебб, сейчас сложное время и без этого никуда. Но всё же, нужно поговорить с ней, ведь враги могут воспользоваться этим. — Воспользоваться? Как? — Вебби стала страшно. А ведь правда, а вдруг с Водолеем что-то сделают? Вдруг сделают ей больно? А что будет с магией. От таких мыслей, Близнецам стала не по себе. Она попыталась вздохнуть и расслабиться: — Да лаадно, — протянула девушка. — Что с ней может случиться? Ей было сложно скрыть волнение: — Да не волнуйся ты, — девушка сразу заметила некую дрожь в её голосе. — Всё с ней будет нормально, это я так, для примера. Обе врали друг другу в глаза и мило улыбались. Каждая из них знал, что враги могут сделать с Линой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.