ID работы: 9427162

Дети стихий

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Огненное племя считается самым жестоким и кровожадным. В их мире нет гармонии, все сражаются за «право на жизнь», здесь нет друзей: есть союзники и соплеменники. Однако есть и добрые жители, чьи души ещё не очерствели под влиянием общества. Когда вождь племени Огня начал войну без предупреждения, напряглись абсолютно все. В их и так неспокойный мир нагрянула ещё одна большая опасность. Скруджу же хотелось присвоить чужую территорию, чтобы показать своё превосходство, ему хотелось стать самым влиятельным селезнем в мире. Устранив одного из лидера самого сильного племени, Макдаку сейчас было необходимо осадить племя Воздуха. Блондин продумал каждую мелочь, анализируя вражеское войско. Отправив часть своей армии на окружение, другие уже атаковали мирных жителей. Фентон сидел на удобном кресле, слушая крики невинных и несчастных людей. Он закрывал уши руками и не мог смотреть на страдания других. В отличии от Скруджа, у него было такое чувство как сострадание, он считал себя чужим среди «своих», когда смотрел как его соплеменники беспощадно стреляют. Он ждал старого скрягу, чтобы поговорить тет-а-тет, но Крякшелл понял, что теперь не застанет его. Шатен пытается делать всё возможное, чтобы не разочаровать своего учителя, но собственная жизнь и принципы ему куда дороже. Он решается на самый ужасный поступок — уйти из племени и таким образом предать войско. — Ты издеваешься? — за Кабрера бежала его тёмноволосая подруга — Гэндра, которая пыталась отговорить своего «друга» идти на такой шаг. — Ты думал о последствиях? Что с тобой будет дальше? — Какая разница? Я что-нибудь придумаю, — селезень начал заикаться и оглядываться по сторонам. — Пошли за мной, — он открыл и зашёл в тайную комнату, придерживая уточке дверь. — Только пожалуйста, то, что ты сейчас увидишь должно остаться между нами. Фентон неуверенными шагами зашёл в кладовую, где лежало много оружия. Он с презрением оглядывал содержимое, медленно перебирал ногами, словно пытался что-то сделать. Остановившись на середине комнаты, он медленно и аккуратно вытянул руки вперёд и посмотрел на свою подругу жалким и молящим взглядом, из-за чего Гэндра неожиданно для самой себя вздрогнула. — Что ты делаешь? Не успев проронить ни единого слова, Фентон остановил её. Из его ладоней стал появляться слабый огонь красного оттенка, который быстро расплавил все орудия. — Что? Как это возможно? — темноволосая девушка схватилась за голову, разглядывая сожжённые оружия. — Пожалуйста, не говори никому, — селезень тушил небольшое пламя, возникшее от последствий его действий. — Я никогда не рассказывал об этом, я просто боялся. Ты первая, кто узнал об этом, — он глубоко вздохнул и подошёл к Ди вплотную, смотря ей прямо в глаза. — Я просто знаю как Скрудж относится к этим «мифическим» существам, он считает их тварями. Мне остаётся лишь скрывать этот секрет, чтобы меня не изгнали. Я уважаю и люблю Скруджа, он мой «отец» и кумир, разве я мог рассказать свой секрет до этого? — Крякшелл отвернулся, недовольно подчеркнув последние слова. Гэндра видела всю грусть в глазах Стрельца, видела, как ему тяжело расставаться с домом, но поддерживать Скруджа дальше он тоже не мог, слишком уж правильный селезень. — Что будет дальше, Фентон? — Не знаю, — он снова повернулся к своей подруге. — Я думаю, что всё будет по-другому, не как раньше. Он видел в Гэндре что-то особенное, его одолевало прекрасное чувство спокойствия после того как подопечный Скруджа высказался. Ему было крайне необходимо ощутить поддержку от близкого человека. Он видел в ней всё: прекрасного друга, верного помощника и очаровательную девушку. Кажется, она подходила для него идеально, только вот Фентон решил отречься и потерять всё это. Его здесь ничего не держит, кроме Ди. — Когда я был маленьким, в городе случился пожар. Из-за него лишились жизни множества людей, но так и неизвестна была причина. В тот день я баловался с друзьями, пока детская забава не вышла из-под контроля. Тогда мои ровесники узнали мою тайну и умерли вместе с ней, в тот роковой день я потерял ещё и мать. Я не хочу ничего иметь с этой магией, это больно. Больно вспоминать это, — он старался держать себя в руках, не показывать своих эмоций. В этот момент надо было уйти красиво. Его душа горела огнём, он причинил много бед, а сейчас его племя делает то же самое с детьми. Казалось, детский поступок навсегда останется на совести молодого селезня, только из живых этот секрет теперь знает Гэндра. — Пусть это останется между нами. Это слишком лично. Хочу, чтобы ты была последним человеком, кто узнает это, — он поцеловал её в макушку и ушёл. Молча. Не прощаясь. Навсегда. Гэндра уже хотела догнать своего соплеменника, но он пропал, его нигде не было. Она разглядывала стены здания, направлялась к выходу, но остановилась, вынимая рацию из заднего кармана: — Мистер Макдак? Да, это я. Мне надо Вам кое-что рассказать. Это насчёт Фентона.

***

Война для всех наступила неожиданно: солдаты племени Воздуха оборонялись как могли, используя всё своё оружия. Стихии Земли и Воды видели весь ужас и пытались что-то предпринять, боясь, что им достанется тоже. — Господи, Джайро, — Делла увидела знакомого петушка и подбежала к нему. — Что происходит? Что вы делаете? — Митси, — Фетри был в немалой растерянности, он абсолютно не разбирался в делах войны. И как ему так повезло оказаться ничего не знающим вождём? — Собирай всех. Две армии от каждой стихии были уже сформированы, к сожалению, пришлось вызвать на войну даже мирных жителей, которые имеют свою семью, детей, и у них большой риск больше не увидеть любимых. Таковы риски войны, каждый знает на что идёт, защищая свою родину. Никто не мог понять тактику стихии Огня: то несколько часов беспрерывно раздаются ужасные воклики людей, слышны звуки пуль и видны трупы, то вообще бывало настолько тихо, что это было больше похоже на самый обычный день, нежели на кровавые сутки. Женщины и дети ждали мужскую часть семьи дома, боясь выходить за пределы собственной территории. Были слышны детские и взрослые слёзы, никто не мог сдерживать эмоций. Ближе к вечеру бомбёжка племени Огня прекратилась, тогда Вайолет и Вебби остались одни, чтобы обсудить свои дальнейшие действии: — Боже, Ви, какой ужас, — блондинка не могла сдерживать эмоции, закрывая лицо руками. — Мне страшно. Страшно, что мы не справимся. — Успокойся, — она положила руку на её плечо. — Сейчас не время для хандры, мы должны обеспечить защиту граждан. — А кто поможет нам? Что будет дальше? — Мы справимся, Бантик, — девушка со знаком Весов пыталась рассуждать логически и мыслить объективней. — Нам нужна Лина, я не могу без неё, — она видела как её подруга хотела ей что-то сказать, но была перебита. — Нет, я не верю, что она не вернётся! — Близнецы стала кричать. — Она придёт, она поможет нам, она жива! — Её нет уже вторые сутки, я не понимаю, Вебб, что с ней могло случиться? Обе девушки чувствовали, что не справляются, они потеряли де Спелл и даже не представляли какой ад переживала потерянная девушка в лесу.

***

Делла же не могла сосредоточиться на работе. Она пялилась в чертежи, писала отчёты и рассчитывала городской бюджет на новые оружия. Блондинка проверяла каждую цифру, как жаль, что Тельма не любила математику в школе, потому что её мозг начал взрываться от таких чисел. Джайро всё видел и с презрением смотрел на уточку. У этих двоих были ужасные отношения: мастер по безделушкам знал, кем является на самом деле сестра Дональда. Она для него казалась неискренней, лицемерной и невыносимой. Только Гиарлуз и Дон знали её настоящую гнилую сущность. Дак была абсолютно не в восторге, когда поняла, что ей придётся долго работать с этим упрямым и самовлюблённым петухом. Он занимался бесполезными вещами, создавал ненужные ни для кого изобретения и бесил одним существованием. Но думать об этом совсем не хотелось, а под конец тяжёлого дня пришла хорошая новость — Делле разрешили навестить Дона. Уточка радовалась, ликовала, ведь она сможет снова увидеть брата и узнать в каком он сейчас состоянии. Радость стала уходить с осознанием того, что ей не хочется видеть Дональда больным, прикованным к койке. Его состояние было стабильно тяжёлое, он всё ещё находился в коме, врачи не делали ни хороших, ни плохих прогнозов. Делла пыталась взять себя в руки, чтобы не напридумывать себе плохих вещей, которые могут случиться с селезнем. Но весь энтузиазм словно улетучился, когда девушка оказалась у двери палаты. В больнице было достаточно спокойно: большинство пациентов находились в палате, а врачи сидят все вместе, попивая чай во время обеденного перерыва. Только Делла сейчас стоит одна, ждёт лечащего врача своего брата. Та нервно кусала нижнюю губу и тряслась то ли от холода, то ли от страха, то ли от какого-то приступа. Несмотря на то, что её брат сейчас в коме, этому блондину нужна была поддержка. Сейчас Дак хочет стать для него главной опорой, которой брат был для неё на протяжении всей жизни. Она медленно кладёт ладонь на ручку, наклоняя вниз, и медленно заходит, закрывая за собой дверь. Сестра делает неуверенные шаги к больному, смотрит на него испуганными глазами и не знает, что делать в этой ситуации. Она верила, что Дак её слышит и всё понимает, поэтому была намерена вести себя собрано и не сообщать плохие новости. — Привет, Донни, — Тельма села на кровать, смотрела на брата и улыбалась. Эти эмоции были такими противоречивыми, ведь на душе ей было ужасно от своей двуличности. Ей хотелось разреветься, провалиться сквозь землю, было сложно смотреть на худощавого блондина, который уже вряд ли станет прежним. — Как ты, родной? — она взяла блондина за ладонь, нежно поглаживая её. — Дьюи уже по тебе соскучился. Несколько минут Делла разговаривала с ним на разные темы. Она эмоционально вела односторонний разговор с Дональдом, представляя чтобы тот сказал ей. Дон бы перебивал, заливался смехом и иногда злился на неё из-за собственной глупости, а Тельма бы просто глупо улыбалась. Она заливалась смехом, гладила его по ладони и рассказывала брату как им было хорошо в детстве, когда все проблемы казались для них полной ерундой. — Я обязательно приду к тебе на днях, — она поцеловала его в висок, с трудом отпуская руку. Ей казалось, что она выпускает часть своей души — своего родного человека и уже навсегда. Но она всё ещё улыбалась и была рада поговорить с братом, на душе стало немного, но легче. Выйдя из палаты брата, Делла облокотилась спиной о дверь. Она начала тяжело дышать, словно задыхаясь, стала аккуратно спускаться вниз, пока не упала на пол. Деллина улыбка сползла, на глазах появились слёзы, которые скатывались по щеке. Блондинка прижимала колени к себе, закрывала рот рукой, чтобы никто не мог услышать этот крик безнадёжности. Она закидывала голову назад, ей становилось тошно от своего поведения, она дала себе слабость и жалеет об этом. Когда Делла услышала шаги, направляющиеся в её стороны, новый вождь стихии Воды встала на ноги, пытаясь привести себя в порядок. К ней подошёл лечащий врач Дональда: — Вы Делла Дак, верно? — не в силах что-то ответить, блондинка лишь кивнула. — Ваш брат должен выйти из комы через пару дней. Мы будем постоянно наблюдать за его состоянием. — Спасибо Вам, — на душе стало немного лучше, этот доктор внушал доверие. — С ним точно всё будет хорошо? — Сложно сейчас что-то сказать, Дональд потерял много крови и у него тяжёлая травма спинного мозга. В наше время всё это поправимо, есть множество операций, чтобы поставить его на ноги. Вы не переживайте, он ещё легко отделался. — Легко?! — удивлённо спросила уточка. — У него же большой риск умереть! — блондинка возмутилась словам врача. — Мисс, вы не представляете какие сейчас тяжёлые случаи, особенно во время войны. Кто-то ранен, кто-то убит, а кому-то ещё только предстоит готовиться к своей смерти. Так что, Делла, не переживайте, Вашему брату обязательно станет лучше. Высокий врач блондин пытался успокоить сестру пострадавшего. Конечно, он не впервые за день говорит эти слова, чтобы успокоить напуганных до смерти людей, но сейчас это было искреннее, чем обычно. Ему было жалко эту несчастную уточку, доктор просто не хотел, чтобы она переживала раньше времени. — Вам сейчас лучше отдохнуть. Приходите завтра. — Спасибо, — Делла улыбнулась и покинула больницу.

***

Все эти долгие годы, Фетри считал, что не достоин носить титул вождя стихии Земли. Он не разбирается в политике, не умеет руководить и совсем случайно стал им. Телец был бы рад вернуться на семнадцать лет назад, когда всё было по-другому. Тогда вождём был самый умный и храбрый селезень в мире — Кори Дак. Чудак в красной шапке пытался подражать ему, был хорошим напарником, верным товарищем, лучшим и единственным другом. Он скучал по Кори. Фетри знал, что если бы он был предводителем стихии Земли, то тот бы не растерялся и обеспечил жителям безопасность. Но дядя Хьюи и Луи не такой смелый, он плохой лидер и ужасный дядя. Кто бы знал, что эти селезни пройдут через огонь и воду, причём в буквальном смысле. Красный всегда гордился Кори, считая его примером для подражания. Но Фетри на фоне этого великого селезня был слишком юн, наивен и глуп. Иногда он даже завидовал своему другу, у него было всё для полного счастья: красавица жена, любящая семья и очаровательные сыновья. После известия о том, что Кори стал отцом, Фетри был так рад, словно сам родил этих детей. Он светился от счастья и мечтал о таком же, уж очень ему хотелось заботиться о ком-нибудь. — Какие у вас мальчики красивые, — обратился Фетри к молодым родителям. — Глаза прямо мамины, а вот пёрышки папины. Как назвали. — Хьюи и Луи, — отозвалась жена Кори — Луиза. — Мы тут с Луизой подумали, — глава семьи прижал к себе свою жену. — Решили, что детишкам нужен крёстный дядя. Не хочешь стать им? — Конечно! — Фетри переполняло радостью. Стрелец теперь часть его семьи, никому ненужный селезень обрёл любящих родственников и новых племянников. Луиза подала довольному селезню их новорожденного сына, который был окутан в зелёную пелёнку. — Ну привет, малыш, — хоть мужчина никогда и не брал на руки маленьких детей, но сына Кори он держал крепко, уверенно, словно делал это не впервые. Стрелец прижал его к себе, смотря в глубокие глаза мальчика. Сын лучшего друга Фетри проявил к нему интерес, протягивая свою маленькую ручку к его лицу. — Ты ему понравился, — умильнулась Луиза, беря на руки второго сына. Пока жена ушла готовить обед для всего семейства, Фетри уже держал на руках второго, поглаживая его по голове. Кори, закрыв дверь, сел рядом со своим лучшим другом: — Фетри, у меня есть к тебе просьба, — мужчина выглядел растеряно и не знал как лучше начать разговор. — Только не говори об этом Луизе. — Я тебя слушаю, — Стрелец аккуратно положил сонного утёнка обратно в люльку и снова подсел к другу. — Ты же знаешь, что я — вождь. Мне сложно говорить эти слова, но я чувствую, что со мной может что-то случиться, может, я вообще умру, — Кори перешёл на шёпот, чтобы его жена не услышала эти слова. — Что ты такое говоришь? — Фетри возмутился, чуть ли не кричал на лучшего другого, но всё же понизил голос, чтобы не разбудить мальчиков. — Ты же понимаешь, что каждый день у меня есть риск умереть. Я просто хочу, чтобы Луиза с мальчиками были счастливы даже после моей смерти. Прошу, Фетри, — он обхватил его ладони своими руками. — Ты — мой лучший друг и крёстный моих детей. Я больше никому не смогу доверить свою семью. Фетри неохотно, но кивнул. Конечно, он в любом случае будет рядом с мальчиками, Луизой и самим главой семьи, но он боялся представить, что Кори может умереть очень рано. Фетри пообещал оберегать мальчиков, но не выполнил его и потерял Хьюи. Ему больно, тяжело, он всё ещё хочет равняться на того, кто был прекрасным отцом и вождём, только вот у Стрельца не получалось ни то, ни другое. Он всё ещё крутил эти слова у себя в голове: «Из-за тебя у нас нет мамы и папы»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.