ID работы: 9427162

Дети стихий

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Несмотря на то, что времени было три часа ночи, Делла не могла сомкнуть глаз. Она выпала из внешнего мира, перестала осознавать что происходит и не понимала почему всё так резко навалилось на уточку. Её лицо выглядело ужасно: красные глаза, огромные мешки под очами и растрёпанные волосы. Дак смотрит на себя в зеркало и, не сдерживая себя в руках, падает на колени, задыхаясь от недостатка воздуха. Кажется, что перед ней стоит её отражение, но она видит своего брата. Все её мысли были лишь о нём, блондинка его безумно любит и осознаёт, что не ценила своего близнеца. Не обращала внимание на его плохой вид, на тёплый, но такой уставший взгляд. Дональд Дак тратил максимум усилий, чтобы обеспечить свою родню комфортом и безопасностью, хоть ему и приходилось рисковать собственной жизни. Дон — добытчик семьи Даков, для Деллы он опора, брат и лучший друг, сейчас же уточка этого лишилась и боялась плохого исхода. Встав на ноги, она посмотрела на себя. Превращаясь в своего брата, Делла поняла, что эти перемены к лучшему, теперь её долгом будет защитить единственного сына и позаботиться о здоровье близнеца. Блондинка боялась собственных мыслей о том, что родной брат может стать инвалидом или ещё куда хуже — умереть. Как бы ей не хотелось занимать место вождя, но ей придётся это сделать ради семьи. Она сделала глубокий вдох и отправилась в спальню, чтобы поспать хотя бы пару часов. Как же блондинка ошибалась… Луи Даку тоже не спалось. Он вертелся, в комнате казалось так пусто. Кажется, что только пару дней назад мальчик в худи кричал на старшего брата за то, что Дева мешает ему спать. Сейчас же этого безумно не хватает. Его вырубает, но каждый час он вскакивает по непонятной причине. Ему больно, хочется заплакать, но тот держится, трясясь и ворочаясь на кровати. Луэллина мучает совесть, что тот сделал не всё возможное. Он не хотел опускать руки, не мог думать, что Хьюберта нет в живых, готов был бороться за жизнь своего брата. Он спускается на этаж ниже, чтобы сходить на кухню за стаканом воды. Его шаги медленные и аккуратные, а действия ленивые, не любит он лишних телодвижений. Взгляд Луи резко поднимается на ещё одного «члена семьи», про которого Дак уже давно забыл — Фетри. Утёнок продолжает вести себя так, словно он один, уже больше не смотрит на дядю. Селезень же при виде племянника напрягся и очень хотел с ним поговорить. Их последний диалог прервался тем, что Луи просто ушёл, Дак всё не решался начать разговор с утёнком хоть и очень хотел. Фетри делает всё возможное, чтобы вернуть старшего племянника и боится потерять ещё и второго. Он безгранично любит этих мальчиков и никому не даст их в обиду. — Эй, Лу, ты чего не спишь? — Не спится, — утёнок резко ответил, наливая себе стакан воды. Недолго висела гробовая тишина, пока Фетри не продолжил. — У тебя же всё хорошо? Луи кричал внутри. Как ему может быть хорошо, когда его брат без вести пропал и зелёный не знает его судьбу? — Ты серьёзно? Хорошо ли я? — он говорил с уставшим взглядом, пялясь в стенку. — Разуй глаза, если ты не заметил, то Хьюи пропал. Без вести. — Дружок, ты же знаешь, что я делаю всё возможное… — неожиданно для обоих, младший всё же прервал его речь. — Да плохо ты пытаешься, если уже несколько дней его найти не можешь, — он возмущённо размахивал руками и всё ещё не смотрел в глаза Даку, словно разговаривая с самим собой. — Где твои полномочия? Ты же вождь племени, не мог отправить за ним других людей? — Я не жалею средств, — тут даже Фетри не сдержался, повысив голос на мальца. — Да тебе плевать, — Луи соизволил повернуться и посмотреть в глаза «дяде». — Из-за нас же одни неприятности, не так ли? — Да что ты такое несёшь, я вас очень сильно люблю, — он сделал пару шагов вперёд, ему так хотелось поговорить с утёнком и уладить все накопившиеся конфликты и обиды. — Почему ты не боролся, почему? — Если б ты мне сказал раньше, то мы бы уже были все вместе. Что за секреты? Не забывай, что он — наша семья. — Да потому что я боялся, понятно? — Дак чуть ли не срывался на крик. — Он — не наша семья, а моя. Я боюсь потерять его как и родителей. Из-за тебя у нас нет мамы и папы, — не сдержав ураган эмоций, Лу как настоящий трус убежал к себе в комнату и не собирался оттуда выходить. Козерог понимал, что во многом перегнул палку, что следовало рассказать Фетри всю правду. Но детская обида за смерть самых близких людей всё ещё осталась, он боялся, что этот список пополнится. Племянник вождя осознавал, что виноват лишь сам, что пошёл с Девой в незнакомое место. Блондин зелёной кофте сидел на полу, прижав ноги к груди. Послышался тихий скрип, который мальчик даже не услышал. На пороге стоял Телец и просто смотрел на блондина. Луи уже молчал, не кричал на старшего, а просто смотрел на свои ноги. Ему ничего не хотелось кроме того, чтобы быть рядом с братом. Фетри тоже не мог ничего сделать в этой ситуации, слова Лу его очень сильно обидели, но одновременно с этим он осознаёт, что зелёному нужна помощь. Старший заходит в свою комнату, падает на кресло и держится руками за голову. Дак смотрит на чертежи, которые расположены на столе, на них очень много красных крестиков. Этими значками обозначены места, в которых он с войском искал Хьюи. Всё безнадёжно. Он понимал, что потерял Деву, Дак не сдерживал слёз. Фетри всех подвёл и будет нести наказание до конца своих дней. Селезень безнадёжно роняет голову на стол, закрываясь руками. Кажется, что даже вождь может отпустить руки и сдаться, спрятавшись от всех проблем в прочной клетке.

***

Утро было не ясным, Дьюи проснулся от резких звуков, которые в буквальном смысле заполнили его голову. В ушах что-то неприятно звенело, он лишь слышал как его мать бегала по коридору. Утёнок медленно подходил к матери, ещё не до конца проснувшись: — Мам, что происходит? — он пытался открыть глаза, но получилось лишь громко зевнуть. — Я не знаю, — блондинка нервно надевала на себя свою коричневую шапку. По ней было видно как всё её тело словно не слушалось, как та сильно колбасилась. — Я сама ничего не понимаю, пожалуйста, не выходи из дома. Она улыбнулась собственному сыну и быстро выбежала из дома. Ничего не понимая, младший Дак в голубой пижаме подбежал к окну, наблюдая как силуэт мамы убегает куда-то в сторону. Он слышал непонятные крики, мольбы о помощи. Последнее, что видел утёнок это как ядро от пушки прилетело в озеро, которое было недалеко от их дома. От испуга и неожиданности, Делла чуть не упала, но быстро сориентировавшись, побежала дальше. Теперь и Дьюи стало страшно, он быстро закрыл все окна и двери, а сам залез на кровать. Дью понимал, что всё это хорошим не кончится и чувствовал наступление войны.

***

Луи вскочил с кровати, ему снова снился брат, но если в тот раз Дева разговаривал с мальчиком, то в этом сне красный молчал: — Хью, ты чего молчишь? Скажи, где ты? — Козерог бежал не понятно куда, он лишь помнит деревья на своём пути. Местность была покрыта мраком, блондин ничего не чувствовал до того момента, пока не споткнулся об камень. Он полетел головой вниз, именно в тот момент его сон и прервался. Луэллину не хочется вспоминать эту ночь, она для него прошла очень мучительно. Ссора с «дядей», выплеск эмоций и неожиданное проявление их. Казалось, что такому утёнку не сложно их скрывать, но в тот самый момент он забыл про свою роль «злого близнеца». Его размышления были прерваны громкими звуками и криками на улице, на которые Лу обычно не обращает внимание, но сейчас это было нечто другое. Блондин решил выйти на улицу, чтобы оглянуться по сторонам. Утки бегали то взад, то вперёд, истерично размахивали руками и падали на землю. Беспричинно. Такая картина стала напрягать Козерога, в их и то неспокойном мире начался ещё больший хаос под названием «война». Но как и почему она началась — непонятно. Неожиданно для самого себя, у зелёного началась паническая атака. Он забыл как дышать, говорить, Лу просто открыл рот, упав на пол. В его мыслях мелькали все моменты с Хьюи: начиная с детства, заканчивая сегодняшним сном. Он боялся, что эта война унесёт жизнь его брата. Дома никого не было, ему никто не поможет и не вылечит душевные раны. Козерог перестал надеяться на своего дядю, поиски вождя не принесли каких-то успехов. Но неужели маленький мальчик сможет добиться большего, чем дядя? — Хью, где же ты. Хотя бы намекни, пожалуйста, — он шептал в пол, полностью упав животом вниз. Вдруг, Луэллин вспомнил сон, те самые высокие деревья и мрачный вид. Единственное место где он не искал брата — лес.

***

Дьюи панически смотрел в окно. Он пытался не заплакать, не проявлять эмоций, но голубой боялся, что может потерять ещё и мать. Ему ничего не хотелось кроме того, чтобы вся его семья была рядом как раньше. Его размышления прервал крик, он видел как маленький утёнок, лет шести, убегал от большой собаки. Дьюи это ошарашило, животных здесь было крайне мало. Дак пригляделся к ребёнку и видел его страх. Он сразу вспомнил себя в том же возрасте, вспомнил все боли и обиды, которые принесли подростки, избив его чуть ли не до потери сознания. Дьюи был добрым, но очень глупым, поэтому решил кинуться на помощь к маленькой жертве.

***

— Эй, — Дьюи Дак перекрыл своим телом ребёнка. Ему хотелось быть благородным как его мама и бесстрашным как Дональд. Краем глаза утёнок заметил, что у мальчика на руке была метка Рыб. Хотя бы на этот раз он поможет своему. — Тебя не учили не обижать младших? — после этих слов малыш быстро убежал, жалостливо наблюдая за своим героем. Псине было наплевать на его слова, дворняга стала рычать, из её рта шли слюни, Дьюи же делал неуверенные шаги назад. Он никогда не был так близко со смертью. Увидев, что собака прыгает на него, мальчик быстро и стремительно побежал, не оглядываясь. Несмотря на то, что мальчик был на волоске от смерти, он впервые почувствовал адреналин, который смешался с его страхом. Эти чувства были весьма не знакомы, он не знал, что будет делать через минуту, его мозг взрывался от новых ощущений, хоть и Дак боялся, что это продлится ещё недолго. Мальчик понял, что любит приключения, только жаль, что его дядя вождь племени, а не великий авантюрист. Быстро и стремительно бежав, блондин не заметил как оказался в лесу, собака стала отставать от своей жертвы, Дью ликовал, что всё закончится благополучно. На его лице была улыбка, он не смотрел под ноги и сразу не заметил препятствие на своём пути. Споткнувшись, он упал на землю. Все хорошие мысли пропадают, когда тот осознаёт, что ещё немного и его растерзает собака. Быстро среагировав, блондин берёт с земли камень, метясь в голову собаки. На удивление мальчика, племянник вождя племени Воды попал камнем по туловищу собаки. Он заметил, как дворняга разлетается по частям в сопровождении многочисленного и ужасно пахнущего дыма и взрывается. Та самая разъярённая собака оказалась роботом, у которого была встроенная в чип программа о уничтожении врага. Мальчик начал улыбаться и громко смеяться, прикрывая лицо руками. Он закидывал голову назад, ликовал и был счастлив, что наконец-то помог кому-нибудь из своих, может, это поспособствует скорейшему появлению его метки. А Дьюи очень хотел иметь метку как у Дональда — знак Рака. Улыбка с лица сползла в тот момент, когда юноша понял, что его нога оказалась в плену, он не мог её вытащить. Блондин ни на шутку испугался и стал помогать двумя руками, после чего правое крыло соскользнуло и зацепилось об камень. Сын Деллы начал шипеть от боли, он заметил как на руке стала появляться царапина, которая сильно кровоточила. Дью быстро взял опавшие листы, которые лежали рядом с ним и пытался сделать импровизированную повязку. Дьюи отвлёкся от своего занятия, когда услышал шорохи листьев, он ничего не понимал и не мог представить кто же это мог быть. Около деревьев, мальчик видел небольшую тень, которая всё приближалась к жертве. Ему оставалось лишь надеяться на то, что его не тронут. Через считанные секунды напротив Дьюи стоит парень в объёмной кофте, которого мальчик уже видел. Он удивлённым взглядом смотрит на второго блондина, которого не так давно спас из плена: — Твою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.