ID работы: 9427162

Дети стихий

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Дьюи молча наблюдал как Лина общается с Фентоном, но доверять ему он был ещё не готов. Для него это всё было подозрительно, ведь неожиданная встреча с мальчиком в зелёном худи, которого сопровождал взрослый селезень, очень настораживала. Дак не знал как реагировать, он не хотел встревать в диалог и решил удалиться. — Дьюи, ты куда? — крикнула Лина, но её вдруг остановил Фентон, который был не намерен отпускать девушку и машинально схватил за запястье. — Что ты делаешь? — Мне кажется, мы ещё не закончили занятие, — Стрелец глупо улыбнулся. В это время в кустах раздался шорох, двое магов смотрели куда-то в сторону, мысленно перекрестившись и ожидая новой опасности. Обе утки слышали знакомый голос, который раздавался неподалёку: — Что ж, я принёс немного веток. Я уже вас потерял, — Маллард усмехнулся, селезня теперь было легко разглядеть со всех сторон. Его улыбка сползла с клюва после того, как он увидел знакомую девочку рядом со своим другом. Теперь блондин был не весёлым, а напуганным и осторожным, боялся делать лишних движений. С минуту Лина и Дрейк смотрели друг на друга. Де Спелл оглядывала двоих селезней, судорожно оттягивала руку, которую держал Кабрера и стала кричать, моля о спасении. — Нет, нет! — розоволосая пыталась убежать. — На помощь, спасите! — Нет, подожди, не бойся нас, я могу всё объяснить! — Дрейк сразу понял: девочка прекрасно помнит того, кто отрезал ей «здоровую» руку. — Пожалуйста, отпусти меня! — Выслушай меня, я хочу тебе помочь! — но Спелл не собиралась задерживаться здесь надолго, она толкнула брюнета по ноге так, что Фентон отпустил девочку, после чего Водолей бежала быстро, не обращая внимания на слёзы и усталость. — Боже, — бывший ученик Скруджа схватился за ногу. — Ты можешь мне объяснить, что здесь происходит? — Я идиот, — Дрейк схватился за голову и сел на землю. — Меня же совесть всю жизнь будет мучить, я чуть не убил её. Я же не хотел… Кабрера то ли с жалостью, то ли с сочувствием смотрел на своего приятеля. Вся ситуация казалась непонятной, выглядела абсурдной, но при этом ему было жалко как и Лину, так и Дрейка, которого принудили покалечить ни в чём невиновного «бывшего» вождя племени Воздуха. — Не вини себя. Мы все страдаем из-за сильной власти над нами. Мы — рабы, мы виним себя за то, что нас заставили делать, хоть мы этого и не хотели, — он смотрел на блондина, которому не становилось лучше от слов поддержки. — Я должен с ней поговорить. — И что ты ей скажешь? — Стрелец перебил своего соплеменника. — Она не будет тебя слушать. И меня теперь тоже. Фентон шёл к костру и сел на бревно. Он схватил себя за голову, прижав коленки к себе и вздыхал от своего бездействия. Погода становилась хуже и хуже, восточный ветер дул сильнее, сметая всё на своём пути. Одна из бумажек прилетела под ноги селезню. Он взял, чтобы выкинуть оборванный листок, пока пугающая надпись не привлекла его внимание: «Оно существует! Магия находится в лесу, в этом таинственном и загадочном месте. Если переплыть озеро и пройти старую иву, можно увидеть холм, на котором живут ОНИ — представители магии. Магия есть и будет» Стрелец был озадачен, значит, не зря он встретился с Линой и Дьюи, а особенно с последним, у которого появились силы только в лесу. — Значит, я родом оттуда? У меня были родственники, которые владели магией? Или они меня прокляли? — у селезня было много вопросов и глупых догадок.

***

Луи не думал, он молчал и всю дорогу шёл как неживой. Дак ничего не чувствовал, не грустил, не убивался, не скорбил по брату. Мальчик не понимал, что с ним происходит: то ли к нему пришла порция пофигизма, то ли долгожданное смирение того, что Хьюи нет и точка. Но он нёс в руках его кепку и книгу. Значит, Хьюберт всё же есть, верно? Луи сделал привал, остановился у старого дерева, облокотившись об ствол всем своим худым телом. Он вздыхал, был абсолютно слабым и неспособным что-либо делать. — Я устал, — он закинул голову назад и прикрыл глаза. Его искра стала затухать, смысл жизни был давно потерян, Лу был сам на себя не похож и, к сожалению, ничего не мог с этим сделать. — Прости, Хьюи, я правда не знаю что делать. Он часто слышал голос близнеца в голове, но сейчас — тишина, причём мёртвая. Дак чувствовал как в один момент их братская связь оборвалась, эта тоненькая ниточка уже не удерживала этих двоих, Деву и Козерога больше ничего не связывало. — Прости, — Лу шептал себе под нос, прижимая вещи брата к сердцу. — Я идиот, кретин. Я… Только я виноват в этом, — он сглотнул ком, который долгое время стоял в горле. Он долго стоял на одном месте без единого движения, чувствуя только стук своего сердца и мороз по коже. Его чёлку развевал ветер, утёнок жмурился и ничего не слышал. Однако, неожиданно Дак вновь увидел знакомый силуэт. — Заблудился? — у него не было сил для колких шуток или подколов. Он всё ещё стоял неподвижно как столб, смотря на мальчика в синей кофте. Дьюи знал, что не в состоянии найти дорогу до дома, но просить помощи у этого наглого парня, он был не намерен. Не дождавшись ответа, Лу хмыкнул и пошёл в сторону дома, сзади него плёлся второй Дак, который старался держаться от Козерога на расстоянии. Луи чувствовал как чужой взгляд был направлен в его спину, а Дьюфорду было не по себе от этой гробовой тишины: — Уже не такой смелый и самоуверенный, — фыркнул Лу, слегка улыбаясь. — Тебе всегда нужно подкалывать людей? — Козерог молчал. — Или всё же ты не всегда такой наглый и борзый. — Не хочу, — он повернул голову в другую сторону и остановился, смотря куда-то вдаль. Мальчик в голубой кофте остался позади, он всё ещё не подходил близко. — Я не ты, я не строю из себя героя. — Ты меня не знаешь, — робко ответил блондин в синем. — Не тебе судить, зачем я всё это делаю. — Прямо как Хьюи, — он нервно усмехнулся, улыбался кривой улыбкой. — Какие же все люди глупые и наивные. Оба молчали: Дью не понял, что происходит, Лу думал о чём-то своём, эта пауза не казалась ему неловкой, это были лишь минуты раздумья Луэллина о жизни и о брате. — Ты спокойно идёшь с незнакомцем, который явно не хочет тебе сделать что-то хорошее. Ты спокойно гуляешь с вождём Воздуха, общался с селезнем из Огненной стихии. Ты ведь не знаешь ничего о жизни, никогда не выходил из зоны комфорта, — Дью теребил ткань своей одежды, смотрел в сторону Дака, пока их взгляды не пересеклись. — Маменькин сынок, неудачник, лузер, неопытный волшебник. Ты веришь в человечность и доброту. А ты говоришь, что я тебя не знаю. Я вижу тебя насквозь. — Это полный абсурд, — прошипел он. — Ты невоспитанный и неугомонный. — Я такой, — усмехнулся Дак и продолжил идти. — А ещё я эгоист и самый ужасный человек в мире с самой чёрствой душой, не ты ли мне это говорил, даже несмотря на то, что сам не знаешь меня? — он смотрел на мальчика из племени Воды с неким презрением, но всё равно продолжал идти. Дьюи стало не по себе, но он всё ещё плёлся за мальчиком в зелёном худи.

***

Лина упала на землю. Она была уставшей, её податливое тело ничего не могло сделать, розоволосая потеряла себя. — Ведьма! Ведьма! , — незнакомый голос раздавался в её голове. — Утопить! Убить! Уничтожить! Истребить! — Да кто она такая, у неё нет права на жизнь! — Она не достойна стоять на этой земле. Водолей вернулась в то самое место, где она встретилась с Дьюи. Опираясь левой рукой об землю, уточка пыталась подняться на ноги, но сразу же потерпела поражение, упав лицом в грязь. Она оглядывала местность, слёзы лились по щекам вниз, глаза закрывались. Рядом с собой девушка увидела свой разбитый кулон и пару стёклышек, которые от него отлетели. Положив на него ладонь, де Спелл почувствовала магию, с помощью которой ей удалось встать на ноги. Плакать больше не хотелось, девушка ощущала своё всесилие. — Не зря этот кулон волшебный, — когда Лина собирала осколки в кучу, то заметила, что один отличался ото всех, был темнее остальных и погнутым. — Странно, — как только вождь дотронулась до него, то почувствовала боль и слабость, которая пронеслась по всему телу. Она надела кулон, спрятав осколки своего талисмана в карман. Лина сидела, мотала ногами, ей было страшно и не по себе. Казалось, что все люди всегда хотели её убить, покалечить. Хотя, Дьюи, Ви и Вебби были исключением. Вебби… Лина села на корточки, вздыхая о подруге. Блондинка ей очень дорога, де Спелл очень сильно любит её и жалеет, что бросила своих подруг, уйдя без предупреждения. — Как вы там сейчас, Бантик? Надеюсь, у вас всё хорошо? Только вот, ничего хорошего не было. Лина не представляла, какой ад переживают девочки без поддержки де Спелл. Веки Водолея опускались вниз, пока её не взбодрил знакомый голос. — Лина, — Фентон шёл на девушку, заставив её вопить от страха. — Тихо, успокойся, я чист, — он подходил ближе, подняв руки вверх, держав в одной ладони только оборванный листок. — Я клянусь, я не знал об этой ситуации. Ты привлекла моё внимание только из-за магических сил. Де Спелл глубоко вздохнула. Она не знала что делать, но всё же решила выслушать темноволосого: — Вот, — он положил рядом с ней листок. — Я пришёл только ради этого. Точнее, почти, — он сел около вождя, зарываясь рукой в свои волосы, отвёл взгляд в сторону. — В смысле? — Лина прервала чтение, направив взгляд на Кабреру. — Мне очень жаль, что так получилось с Дрейком. Но я хочу, чтоб ты знала. Тебе хотел зла другой человек, а Маллард лишь хотел помочь тебе. — Очень хорошо он мне помог, — Лина пробормотала что-то себе под нос. — Ты пришёл мне рассказать про место с магией, так? Я не хочу слышать ни единого слова про него, — де Спелл сделала глубокий вдох. — Я хочу узнать, откуда у меня эта магия и как от неё избавиться, — она резко вскочила с места и пошла в другую сторону. — Неужели ты хочешь покончить с нею? — в душе, Крякшелл был лишь этому рад. — Неважно, — фыркнула розоволосая. — Нужно разыскать Дьюи, чтобы решить вопрос и с ним. Я устала от этой магии, нужно лишить её всех. Ты со мной? Фентон лишь слабо улыбнулся. Казалось, он мечтал о истреблении нечистых сил всю свою жизнь, но, когда цель оказалась слишком близко, брюнет лишь жалостливо смотрел на уточку, которую наказала жизнь за её магию. — «Я более опасен для неё, нежели Дрейк».

***

Даки всё ещё шли в тишине, никто из них больше не проронил ни слова. Дьюи хвостиком плёлся за Луи, а Козерог, как главарь «стаи», гордо шёл вперёд, думая о чём-то своём. Конечно, его мысли были лишь о Хьюи, о его любимом, всего лишь на четыре секунды старше, брате. Лес, наконец, закончился, открывался прекрасный вид на их местность, от которой скоро не останется ни единого живого места. На этом их дороги вели в разные стороны. — Теперь то ты в состоянии дойти сам или сейчас тоже будешь ползти сзади? — Лу шёл в сторону своего племени. — Спасибо, — пронеслась робкая и неуверенная благодарность с уст Дьюи. Не ожидав услышать такого, Дак в зелёном повернулся, наблюдая за мальчиком. — Ты вывел меня из леса. — Ты шёл за мной, — вздохнул Луэллин. — Ты мог меня обмануть и завести не туда. Ты помог мне. А я верил в твою человечность, — улыбнулся Дьюфорд. — А ты говорил, что все люди злые, — мальчик спускался вниз, направляясь в сторону своего дома. — Меня Дьюи зовут. Луи молчал, смотрел в сторону блондина, хотел его позвать, но промолчал. Он не должен был что-то говорить, ведь он не проявляет эмоций к людям. А ведь, Дью и вправду похож на брата Луи. Всю оставшуюся дорогу Луэллин молчал. Несмотря на то, что до дома идти было не так далеко, блондин явно не торопился. Он потерялся в своих мыслях, но только теперь Лу думал не только о брате, но и новом «друге». — Мы никогда не будем друзьями, — прошептал Лу с невозмутимым выражением лица. В поле зрения утёнка появился их дом с дядей. Неожиданно, на душе стало тепло и спокойно, от чего Козерог был в шоке. Родное место всегда лучше незнакомого леса и это факт. Он видел как в окнах горел свет, Лу с лёгкостью разглядел силуэт Фетри в нелепой шапке. Всё ближе подходя к дому, Дак задумывался, зачем он всё это заварил. Зачем не рассказал дяде с самого начала? Почему так жестоко относился к нему? Почему не спросил про родителей с самого начала? Спрятав вещи Хьюберта под худи, мальчик аккуратно открыл дверь. Было не заперто, селезень хлопотал на кухне, а племянник ждал, когда старший Дак обратит на него внимание. Но Фетри лишь незаметно кивнул, глядя из-за стены кухни, так приветствуя своего подопечного. Это было на него не похоже. А может, это было к лучшему. Луи снова лежал на кровати, но на этот раз уже не на своей, зелёный решил залезть наверх, хоть и не любил этого делать раньше. Сейчас для него это было необходимым. Ему было страшно осознавать, что две недели назад здесь был Хьюи, а сейчас — нет. Он испарился, исчез и Дак понимал, что больше не сможет сдерживать эмоции. Лу готов был заплакать как маленький ребёнок, который просил купить ему игрушку. Только вот, блондину ничего не надо, он молил лишь о том, чтобы всё было как прежде. — Луи? — знакомый голос раздался на пороге комнаты. Фетри смотрел уже не вниз, а вверх, что было непривычно для них обоих. Любитель объёмных кофт молчал, а Телец ждал любых, абсолютно любых слов от племянника, главное, чтобы он высказался. И так они оба молчали пару минут, пока младший всё же не начал: — Расскажи мне про родителей, — Лу отвёл глаза, смотрел на стенку и ждал рассказа, чтобы представить всё в своей голове. Фетри вздохнул, он знал, что этот момент наступит, но к этому нельзя было приготовиться. — Знаешь, — вождь племени сел на нижнюю кровать, смотря в потолок. — Твои родители были потрясающими, они… Невероятные люди. Кори был хорошим человеком. и ты очень похож на него, — Фетри начал свой рассказ. В его голове было всё как в тумане. Они все были самыми счастливыми людьми до одного ужасного момента. Боль. Крики. Ужас. Он прекрасно помнил вопли Луизы, когда их дом загорелся. Фетри был у них в гостях, в городе случился пожар, который унёс с собой жизни тысячи людей, включая родителей Хьюи и Луи. Фетри бежал на крик близнецов, которым ещё не было полугода, он держал их на руках и быстро выбежал из дома. — Луиза? Кори? Дом полностью сгорел. Случилась вспышка, взрыв. Фетри выполнил обещание, которое дал своему лучшему другу, ведь в тот момент он думал лишь о том, как спасти племянников. Луиза сгорела в доме, а Кори пропал без вести. — Как ты мог оставить маму? — Лу смотрел в стену, еле-еле сдерживая слёзы. — Я ей сказал бежать на улицу, но она не успела, задохнулась. А вашего папу я так и не нашёл, его объявили пропавшим без вести. Прошло уже семнадцать лет, но его след простыл. — Значит, с Хьюи будет также, да? — мальчик тихо всхлипнул. — Луи, — он встал с кровати, повернулся к мальчику и протянул руки. — Я поклялся самому себе, что буду оберегать вас. Я знаю, что облажался, потеряв Хьюберта, но мы ведём поиски. Он будет жив, я обещаю тебе. Младший повернулся к Фетри, у обоих глаза были на мокром месте, оба сдерживали эмоции и смотрели друг на друга. Лу чувствовал поддержку, заботу, которая исходила от его хоть и неродного, но крёстного дяди. Разговор прервался резким взрывом и криком снаружи. Оба вздрогнули от неожиданности, Фетри растерянно смотрел в окно: — Фетри…? — Сиди здесь и никуда не уходи. Это может быть опасно. Этот звук был слышен каждому, а особенно племени воды, где и случился эпицентр событий: По приходу домой, Дьюи лёг на кровать, смотрел вверх. Он снова один, в четырёх стенах, его жизнь снова стала прежней. Кажется, что те приключения были всего лишь сном, ведь это — лишь единичный случай. Он снова прежний Дьюи, но уже с некой особенностью — с магией. Дьюфорд разглядывал руки с разных сторон, словно видел их впервые. — Откуда же у меня появилась магия? — это был вопрос, на который мальчик не мог ответить самому себе. Его размышления прервал мужской крик, он слышал звуки, мальчик машинально выбежал из дома, чтобы посмотреть в чём дело. Люди бежали в разные стороны, уходили из своих хижин. Вдалеке блондин видел искры и, увидев Джайро, Дьюи бросился к нему, чтобы спросить, в чём дело. — Джа…, — резкий взрыв, душераздирающий звук и Дак падает на землю. Он смотрит на людей, слышит неприятный звон в ушах и чувствует боли в голове. Блондин теряет сознание, еле-еле встаёт на ноги. Племянник Дональда слышит плач детей и матерей, недовольные вскрики, от которых становится не по себе. Дьюфорд встаёт, отряхивается, чувствует как горит палёным. Он поворачивается назад, но его зрачки расширяется, Дак хватается руками за клюв и падает на колени. Его дом разрушен, он горит, пылает огнём и сильным пламенем. А в этот момент, Дак мог быть там, а сейчас он лишь смотрит на обломки и плачет, не зная что ему делать. Казалось, вот тебе приключения и новая жизнь.

***

Луи всё ещё лежал на кровати с красным постельным бельём. Когда Фетри ушёл, блондину наконец удалось достать книгу и кепку Хьюи из-под ткани своей худи. Он сел, облокотившись об стенку, стал рассматривать корку энциклопедии «Юных сурков». Луэллин знал, как сильно Дева бережливо относится и горячо любит эту книгу, поэтому мальчик старался не погнуть ни одной странички. Он улыбался, любуясь зарисовками красного и перечитывая его записи. Луи так давно не видел рукописей Хьюи, что забыл как выглядит почерк брата, уже забыл, что Хьюберт — талантливый мальчик. Теперь эта книга не казалась ему глупой, ведь это дневник жизни старшего Дака, который трудился над заполнением своей энциклопедии. Луи зачитывался, улыбался, вспоминал брата. В его голове застыл образ маленького девятилетнего Хьюи, который уже тогда был занудой: — Лу, смотри, я зарисовал тааффеит, красиво? — Хьюи подносил к лицу Луи свою энциклопедию. — Я никогда не видел камней фиолетового цвета, это неправда! — Ты не видел, потому что он редкий, он существует, — Луэллин всегда верил своему умному брату. Он верил, что фиолетовые камни существуют, верил, что дикобраз и ёж — это разные животные, верил, что Хьюберт умеет выживать в трудных ситуациях, ведь он — Юный сурок и обязательно вернётся домой живым. Все эти воспоминания заставили растрогаться младшего, его слеза капнула на рисунок Хьюберта: — Он меня убьёт, если увидит это, — Лу поднёс книгу к батарее, чтобы листок поскорее высох. Сидя у горячих труб, Дак всё ещё листал страницы. Его внимание привлекли последние записи, сделанные старшим братом: «Я в лесу. Один. Это для меня новый опыт, я могу попробовать все методы выживания». «Я нашёл еду, осталось развести костёр и ждать помощи. Надеюсь, Фетри и Луи не сильно волнуются за меня.» «Я вижу людей, они приближаются ко мне.» Это были последние записи Хьюберта, а из книги виднелась оборванная часть от листка. И вот, на этом моменте обрывается жизнь Хьюи Дака, а Козерог снова потерял с ним связь и не знает как помочь и спасти брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.